NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 2 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Терроризм // Угроза // Меры безопасности

1 2 3 4 5   из 10
На Дальнем Востоке и в Сибири массово эвакуировали школы из-за писем в адрес сети гипермаркетов с угрозой "ликвидировать всех деток"
Эвакуация проводилась во Владивостоке, где проходили антитеррористические учения в торговых центрах, в Улан-Удэ, Хабаровске, Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и Красноярске. В Иркутске для проведения проверки детей эвакуировать не стали. Ни одна из угроз не подтвердилась.
среда, 26 february 2020 г. ::В России
В Москве "заминировали" телецентр "Останкино", а также школы, больницы и суды
Анонимные сообщения о подготовке взрывов поступили в 12 районных судов, здания пяти школ, детскую больницу имени З. А. Башляевой и роддом на северо-западе Москвы. Также специалисты занялись поиском бомб в ТЦ "Рио" в Коломне, ТЦ "Шелковый путь" и "Вегас" в Ленинском городском округе, а также в ТЦ "Мега Белая дача" в Котельниках.
пятница, 24 января 2020 г. ::В России
В Москве по алфавиту "заминировали" станции метро. У телефонных террористов обнаружились "приоритеты" и рабочий график
Специалисты проверяют сообщения о минировании 33 станций метро с названиями на буквы "А" и "Б", также проводится осмотр вокзалов и храма Христа Спасителя. Эвакуированы 7 судов Москвы и пять судов Санкт-Петербурга. Отмечается, что авторы звонков "берут выходные" по субботам и воскресеньям, а также "не работали" с 1 по 7 января.
среда, 22 января 2020 г. ::В России
Станции метро, детсады, школы, суды, ТЦ и больницы Москвы и Петербурга снова проверяют после сообщений о бомбах
Проверке подвергаются более 150 объектов, в том числе торговые центры, школы, детские сады, 11 районных судов и все станции московского метрополитена. Кроме того, угрозы поступают во все больницы города и в некоторые ТЦ региона. В Санкт-Петербурге эвакуировали Петродворцовый, Красногвардейский, Ленинский и другие суды.
понедельник, 20 января 2020 г. ::В России
В Москве и Петербурге новая волна минирования судов, школ и детсадов
В четверг поступили угрозы в адрес Головинского, Коптевского, Мещанского, Басманного, Тверского, Хамовнического, Щербинского, Савеловского и Зюзинского судов. Тверской, Басманный и Мещанский суды уже вернулись к работе.
четверг, 16 января 2020 г. ::В России
Минобороны РФ предупредило о мировой угрозе терактов с помощью дронов
Начальник войсковой ПВО ВС России отметил, что вооруженные силы и незаконные вооруженные формирования иностранных государств активно применяют беспилотную авиацию при терактах. В связи с этим особое внимание должно быть уделено организации противодействия беспилотникам, совершенствованию способов их обнаружения и уничтожения.
среда, 25 декабря 2019 г. ::В России
По Дальнему Востоку прокатилась массовая эвакуация детсадов, одна воспитательница умерла
В Хабаровске из 47 детсадов было эвакуировано более 10 тыс. детей и 2 тыс. сотрудников. Аналогичная ситуация и в Комсомольске-на-Амуре, где сообщения о минировании затронули более десятка детских садов. Анонимные звонки стали причиной эвакуации детей в Приморье, Приамурье и ЕАО, где умерла 73-летняя воспитательница.
четверг, 19 декабря 2019 г. ::В России
Секретарь Совбеза РФ заявил о предотвращении четырех терактов в городах Центральной России
За восемь месяцев текущего года в ЦФО было предотвращено четыре террористических акта, планировавшихся в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже. Задержаны 152 человека, причастных к террористической деятельности: при этом отмечается рост числа мигрантов, привлекаемых к террористической деятельности.
пятница, 04 октября 2019 г. ::В России
В Москве за сутки было "заминировано" более 700 отделений банков
Всего из-за сообщений о взрывах было эвакуировано 4435 человек. Опасных для человека предметов не было найдено ни по одному адресу. В Реутове "заминировали" три торговых центра, в Балашихе - пять. Злоумышленники также сообщили об угрозах взрыва в 14 московских школах, двух госучреждениях и семи коммерческих объектах.
пятница, 22 february 2019 г. ::В России
Сообщение о "минировании" Эрмитажа, отправленное сотрудникам от лица Путина, оказалось ложным
Работники правоохранительных органов Петербурга провели эвакуацию людей из крупнейшего музея, однако после этого никаких опасных предметов в нем обнаружить не удалось.
четверг, 21 february 2019 г. ::В России
Сообщение об угрозе взрыва на Казанском вокзале в Москве оказалось ложным
С 18:00 вокзал работает в штатном режиме. График движения поездов не нарушался. Всего за день в Москве и области кинологи проверили 30 объектов, в том числе школы и торговые центры. Эвакуировано больше 20 тысяч человек.
вторник, 19 february 2019 г. ::В России
В Москве и Петербурге новая волна "минирований". Об угрозе взрыва сообщил "Путин"
В столице из-за сообщений об угрозе взрыва прошла проверка в нескольких торговых центрах, в Петербурге, помимо ТЦ, были эвакуированы гостиница "Россия" и музей "Россия - моя история". Угрозы пришли по почте и были подписаны именем президента РФ.
суббота, 16 february 2019 г. ::В России
В Москве и Бийске из-за сообщений о минировании эвакуировали более пяти тысяч сотрудников бизнес-центров
Угрозы поступали по электронной почте и касались бизнес-центров "Гамма", "Фабрика Станиславского" и "Интерьер". Также поступили сообщения о минировании редакции "Русского радио" на 3-й Хорошевской улице и здания телеканала "Звезда" на проспекте Мира. Эвакуации также затронули алтайский город Бийск.
пятница, 15 february 2019 г. ::В России
РБК: телефонные террористы сменили тактику для новой волны сообщений о минировании
По словам специалистов, если раньше террористы использовали заранее записанные голосовые сообщения, то сейчас перешли на электронные письма. Это позволяет затруднить розыск террористов, которым в случае задержания может грозить до 8 лет лишения свободы.
среда, 06 february 2019 г. ::В России
В Волгограде и Москве вновь проходит массовая эвакуация из-за сообщений о лжеминировании (ФОТО)
К полудню рассылка пришла в 16 школ Волгограда - тех же самых, что "минировали" 31 января. Интересно, что теперь "террористы" рассылают письма на ломаном английском. В российской столице эвакуировано около 50 школ и ТЦ, а также несколько университетов и районные управы.
вторник, 05 february 2019 г. ::В России
Волна "минирований" добралась до Москвы и Санкт-Петербурга
"Минированию" в Петербурге подверглись от 7 до 10 школ, торговые центры и около 20 больниц. Среди "заминированных" в Москве оказались торговые центры "Ереван Плаза", "Европарк" и "Рио", сеть кинотеатров "Синема стар", а также университет. Между тем СМИ выявили закономерность в распространении сообщений о бомбах.
четверг, 31 января 2019 г. ::В России
Российские регионы охватила третья за неделю волна "минирований"
Электронные сообщения об угрозе взрыва распространили в Тамбовской, Новгородской и Псковской областях, Рязани, Белгороде, Смоленске и других городах. Эвакуация ведется в больницах, школах, торговых центрах и зданиях местных администраций. Подобные случаи отмечались 25 и 28 января.
среда, 30 января 2019 г. ::В России
В нескольких регионах Сибири из-за массовых звонков о минировании эвакуируют больницы, школы, жилые дома (ВИДЕО)
Анонимные сообщения о якобы заложенных бомбах зафиксированы в Хакасии, республике Алтай, Алтайском крае, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской и Омской областях. Оперативные службы проверяют все помещения, в полной боевой готовности находятся пожарно-спасательные подразделения. Это вторая волна анонимного терроризма за неделю.
понедельник, 28 января 2019 г. ::В России
В Благовещенске, Якутске, Иркутске и Улан-Удэ проверяют сообщения о минировании соцобъектов
УФСБ России по Якутии проверяет поступление анонимных сообщений о взрывных устройствах на объектах муниципальной власти, образования и здравоохранения региона. Кроме того, была проведена массовая эвакуация в социальных учреждениях в Благовещенске, Якутске, Иркутске и Улан-Удэ, включая больницы и школы.
пятница, 25 января 2019 г. ::В России
ФСБ накрыла на юге России "благотворителей", собравших 10 млн рублей для ИГ*
Члены ячейки действовали в Краснодарском крае, Дагестане и Адыгее. По решению суда арестованы трое подозреваемых, которые уже дали признательные показания. Участники группы собирали и переправляли деньги под видом благотворительности.
понедельник, 21 января 2019 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 10