NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // США // Саммит // G8

1 2   из 2
Путин ответил на предложение Трампа вернуть Россию к переговорам с G7
Глава государства указал, что Россия не выходила из G8, и пригласил лидеров "семерки" провести переговоры в Москве. В то же время Путин указал на преимущество Шанхайской организации сотрудничества по сравнению с G7. На разногласия внутри "Большой семерки" президент РФ призвал реагировать спокойно.
воскресенье, 10 июня 2018 г. ::В мире
Трамп обиделся на Трюдо и дал указание своим представителям не подписывать коммюнике G7
По словам американского президента, в личной беседе с ним Трюдо вел себя смиренно и кротко. Однако стоило Трампу улететь в Сингапур, как премьер Канады начал критиковать американскую манеру торговли и пообещал дать отпор лидеру США.
воскресенье, 10 июня 2018 г. ::В мире
Президент США приедет в Россию на встречу "восьмерки"
Барак Обама планирует посетить Россию на саммите G8 в 2014 году. В сентябре президент уже был в России на саммите "Большой двадцатки", но при этом отказался от запланированной встречи с Владимиром Путиным из-за ситуации с Эдвардом Сноуденом.
пятница, 29 ноября 2013 г. ::В мире
Пресса о поездке Медведева в США: попрощался с большой политикой, но одержал маленькую победу
Американская администрация, поначалу обескураженная решением Путина, к открытию саммита совладала с эмоциями и даже решилась на дипломатический реверанс в адрес Москвы. Представитель Белого дома Джей Карни не только назвал Дмитрия Медведева активным участником переговоров, но и выразил надежду на его дальнейшее участие в перезагрузке.
понедельник, 21 мая 2012 г. ::В России
СМИ: Обама асимметрично ответит на отказ Путина ехать на саммит G8 - отыграется на Медведеве
Обама не летит во Владивосток из-за подготовки к выборам: на отказ Путина принять участие в саммите G8, который ради него даже перенесли из Чикаго, он не обиделся, продолжают настаивать в США. На саммит едет Дмитрий Медведев, но новому российскому премьеру Обама уделит мало времени и не будет обсуждать с ним самые важные вопросы.
среда, 16 мая 2012 г. ::В мире
Лавров на встрече "большой восьмерки" выказал Клинтон пренебрежение, а потом посетовал: согласие по ПРО "не вырисовывается"
Глава МИДа РФ принял участие в саммите G8 на уровне министров, в ходе которого назвал госсекретаря США "эмоциональной". Встреча тем не менее скандалом не завершилась, и страны сумели сформулировать единое мнение по Ирану, Сирии и КНДР. С госсекретарем Лавров сможет "помириться" в Петербурге.
пятница, 13 апреля 2012 г. ::В мире
СМИ: Обама пожертвовал деньгами и поразил подчиненных, чтобы задобрить Путина, - перенес саммит "восьмерки"
Проведение в конце мая в Чикаго сразу двух крупных "слетов" анонсировали еще год назад и с тех пор потратили до 65 млн долларов на подготовку. Но чтобы сохранить дружеские отношения с новым российским президентом, глава США решил изменить расписание: иначе Путину пришлось бы "бежать" из Чикаго. Дело не только в Путине, уверены эксперты: Обаме тоже не нужны скандалы.
воскресенье, 11 марта 2012 г. ::В мире
США решили развести по разным местам саммиты G8 и НАТО
"Большая восьмерка" соберется не в Чикаго, как планировалось ранее, а в Кэмп-Дэвиде, загородной резиденции президента США в штате Мэриленд недалеко от Вашингтона. Под вопросом заседание Совета Россия-НАТО: его созыв может не состояться из-за существенных разногласий между Москвой и Вашингтоном по ПРО.
вторник, 06 марта 2012 г. ::В мире
Итоги саммита G20: монополия на власть G7 пошатнулась, развивающиеся страны требуют права голоса
Несколько десятилетий семь промышленно развитых государств управляли мировой экономикой. Но сегодня такие развивающиеся страны, как Бразилия, Китай, Индия и Индонезия, требуют права голоса. Эти страны обладают резервом капитала, необходимым Западу для того, чтобы преодолеть кризис, пишет западная пресса.
понедельник, 17 ноября 2008 г. ::В России
Замглавы Минфина России рассказал, что на саммите G20 не принято конкретных решений об увеличении капитала МВФ
Дмитрий Панкин отметил, что "есть общий подход, конкретику предстоит отработать, согласовать конкретные действия". Чиновник рассказал, что на саммите "подчеркивалось, что МВФ могут потребоваться дополнительные средства". Однако 100 млрд долларов для МВФ предложила выделить лишь Япония.
понедельник, 17 ноября 2008 г. ::Экономика
СМИ о саммите G20: итоговая декларация заставляет сомневаться в его реальной значимости
Ведущие мировые СМИ не склонны идеализировать прошедший в минувшие выходные саммит 20 крупнейших экономик мира. Издания сходятся во мнении, что одних суток явно недостаточно, чтобы разрешить все накопившиеся проблемы. Газеты пишут, что саммит уже сейчас можно назвать историческим, как показавший, что мир действительно изменился.
понедельник, 17 ноября 2008 г. ::Экономика
Саммит G20: крупнейшие мировые банки поставят под контроль
Участники саммита постановили, что мировая финансовая система будет реформирована. Участники саммита называют его историческим и эпохальным. Белый дом: пока рано говорить о том, что G8 уходит в историю.
воскресенье, 16 ноября 2008 г. ::В мире
Медведев на саммите G20: надо перекроить всю финансовую систему
Новая структура, по словам президента РФ, должна быть "открытая, прозрачная и равномерная, эффективная и легитимная". "Баланс должен быть соблюден, должна быть равномерная ответственность, прозрачность, чтобы обеспечить совместимость экономических стратегий", - продолжил Медведев.
суббота, 15 ноября 2008 г. ::В мире
В Вашингтоне открылся саммит G20 по преодолению мирового кризиса
Стороны намерены обсудить предложения каждого из государств по реформированию финансовой системы, которые были представлены ими во время подготовки к саммиту. Россия, в свою очередь, подготовила специальный позиционный документ.
суббота, 15 ноября 2008 г. ::В мире
Буш призвал участников саммита G20 сказать "нет" госрегулированию
"Рыночный капитализм был и остается двигателем процветания", - заявил Буш. Саммит открывается сегодня. Китаю прочат на нем ведущую роль, валютные резервы которого составляют почти 2 триллиона долларов.
суббота, 15 ноября 2008 г. ::В мире
Илларионов сомневается в эффективности саммита G20 в Вашингтоне
Экономист и бывший советник президента России Андрей Илларионов не возлагает больших надежд на встречу лидеров стран "двадцатки", которая состоится в Вашингтоне. Тем временем даже ожидания самих участников саммита становятся все скромнее.
пятница, 14 ноября 2008 г. ::Экономика
Саммит G20: по мнению экспертов, встреча не принесет радикальных антикризисных мер
В Вашингтоне начинается саммит "двадцатки", в котором примет участие Россия. Главной темой встречи станет борьба с глобальным экономическим кризисом. Как отмечают эксперты, ожидания от саммита становятся все скромнее. Речь идет только о том, что благодаря саммиту может начаться процесс пересмотра международной финансовой архитектуры.
пятница, 14 ноября 2008 г. ::В мире
Экстренный саммит G8 по финансовому кризису пройдет 15 ноября в США. Кремль этим доволен
Речь идет о первом из серии саммитов, посвященных экономическим проблемам, в которых примут участие лидеры стран "группы двадцати". Ранее президент РФ Медведев также заявлял, что для преодоления мирового кризиса одной лишь "восьмерки" недостаточно.
среда, 22 октября 2008 г. ::В мире
Европа и США договорились о серии саммитов по преодолению финансового кризиса
Первый саммит пройдет сразу после выборов в США, что выгодно Белому дому. В этом саммите примет участие Дмитрий Медведев, и о критике России за вторжение в Грузию администрации Буша придется забыть.
воскресенье, 19 октября 2008 г. ::В мире
Страны G7 объединились против РФ и осудили признание ЮО и Абхазии
Министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании заявили, что действия России нарушают принцип территориальной целостности Грузии и идут вразрез с резолюцией Совбеза ООН, регламентирующей отношения между Грузией, Абхазией и Южной Осетией.
четверг, 28 августа 2008 г. ::В мире
1 2   из 2