NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 15 апреля 2021 г.
 
 

Досье // США // Саммит

1 2 3   из 3
Путин ответил на предложение Трампа вернуть Россию к переговорам с G7
Глава государства указал, что Россия не выходила из G8, и пригласил лидеров "семерки" провести переговоры в Москве. В то же время Путин указал на преимущество Шанхайской организации сотрудничества по сравнению с G7. На разногласия внутри "Большой семерки" президент РФ призвал реагировать спокойно.
воскресенье, 10 июня 2018 г. ::В мире
Трамп обиделся на Трюдо и дал указание своим представителям не подписывать коммюнике G7
По словам американского президента, в личной беседе с ним Трюдо вел себя смиренно и кротко. Однако стоило Трампу улететь в Сингапур, как премьер Канады начал критиковать американскую манеру торговли и пообещал дать отпор лидеру США.
воскресенье, 10 июня 2018 г. ::В мире
США отменили саммит стран Персидского залива из-за конфликта между союзниками
В саммите должны были участвовать лидеры государств, входящих в Совет по сотрудничеству в Персидском заливе - Саудовской Аравии, Омана, Катара, Бахрейна, Кувейта и ОАЭ.
пятница, 21 марта 2014 г. ::В мире
Президент США приедет в Россию на встречу "восьмерки"
Барак Обама планирует посетить Россию на саммите G8 в 2014 году. В сентябре президент уже был в России на саммите "Большой двадцатки", но при этом отказался от запланированной встречи с Владимиром Путиным из-за ситуации с Эдвардом Сноуденом.
пятница, 29 ноября 2013 г. ::В мире
Час эксплуатации президентского Boeing обходится США в 180 тысяч долларов
Между тем антивоенные активисты воспринимают Boeing не иначе как "военную машину НАТО". Чтобы выразить это, демонстранты собрались у штаб-квартиры компании в Чикаго. Постояли несколько минут, а затем разошлись. Многие бросали в воздух бумажные самолетики.
вторник, 22 мая 2012 г. ::В мире
Протестующие попытались разогнать саммит НАТО в Чикаго: задержаны 45 человек
Поначалу демонстрация носила мирный характер, однако после шествия несколько сотен митингующих с возгласами "Закроем НАТО!" попытались прорвать полицейское оцепление. Тем пришлось пустить в ход дубинки и другие спецсредства. Пострадали четыре человека, у одного из них колотое ранение ноги.
понедельник, 21 мая 2012 г. ::В мире
Пресса о поездке Медведева в США: попрощался с большой политикой, но одержал маленькую победу
Американская администрация, поначалу обескураженная решением Путина, к открытию саммита совладала с эмоциями и даже решилась на дипломатический реверанс в адрес Москвы. Представитель Белого дома Джей Карни не только назвал Дмитрия Медведева активным участником переговоров, но и выразил надежду на его дальнейшее участие в перезагрузке.
понедельник, 21 мая 2012 г. ::В России
СМИ: Обама асимметрично ответит на отказ Путина ехать на саммит G8 - отыграется на Медведеве
Обама не летит во Владивосток из-за подготовки к выборам: на отказ Путина принять участие в саммите G8, который ради него даже перенесли из Чикаго, он не обиделся, продолжают настаивать в США. На саммит едет Дмитрий Медведев, но новому российскому премьеру Обама уделит мало времени и не будет обсуждать с ним самые важные вопросы.
среда, 16 мая 2012 г. ::В мире
Лавров на встрече "большой восьмерки" выказал Клинтон пренебрежение, а потом посетовал: согласие по ПРО "не вырисовывается"
Глава МИДа РФ принял участие в саммите G8 на уровне министров, в ходе которого назвал госсекретаря США "эмоциональной". Встреча тем не менее скандалом не завершилась, и страны сумели сформулировать единое мнение по Ирану, Сирии и КНДР. С госсекретарем Лавров сможет "помириться" в Петербурге.
пятница, 13 апреля 2012 г. ::В мире
СМИ: Обама пожертвовал деньгами и поразил подчиненных, чтобы задобрить Путина, - перенес саммит "восьмерки"
Проведение в конце мая в Чикаго сразу двух крупных "слетов" анонсировали еще год назад и с тех пор потратили до 65 млн долларов на подготовку. Но чтобы сохранить дружеские отношения с новым российским президентом, глава США решил изменить расписание: иначе Путину пришлось бы "бежать" из Чикаго. Дело не только в Путине, уверены эксперты: Обаме тоже не нужны скандалы.
воскресенье, 11 марта 2012 г. ::В мире
США решили развести по разным местам саммиты G8 и НАТО
"Большая восьмерка" соберется не в Чикаго, как планировалось ранее, а в Кэмп-Дэвиде, загородной резиденции президента США в штате Мэриленд недалеко от Вашингтона. Под вопросом заседание Совета Россия-НАТО: его созыв может не состояться из-за существенных разногласий между Москвой и Вашингтоном по ПРО.
вторник, 06 марта 2012 г. ::В мире
Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне завершился без особых успехов, признали эксперты
Участники саммита в коммюнике присоединились к инициативе Барака Обамы обеспечить безопасность уязвимых ядерных материалов за ближайшие четыре года. От значительных запасов высокообогащенного урана отказалась Канада, от всех запасов - Чили, Мексика, Украина. С важными инициативами выступила Россия.
среда, 14 апреля 2010 г. ::В мире
Столкновения полиции с антиглобалистами в Питтсбурге - задержаны до 60 человек
"Полиция пытается разогнать акцию протеста. Несколько студентов пытались забаррикадироваться в здании, однако полицейские применили газ, вытащили студентов на улицу и заковали в наручники. Спецназ обыскивает этажи здания", - сообщают очевидцы событий в канале интернет-сервиса Twitter.
суббота, 26 сентября 2009 г. ::В мире
Итоги саммита G20: мировая экономика на середине пути к оздоровлению
Содержательно саммит фактически так и остановился на стадии "антикризисного", но никак не судьбоносно- реформаторского. За скобками осталось главное: есть ли будущее у современного либерального капитализма и что станется с нынешней системой международных финансов.
суббота, 26 сентября 2009 г. ::В мире
"Двадцатка" объявила себя регулярным главным форумом по международному экономическому сотрудничеству
Распространен текст проекта итогового коммюнике саммита G20 в Питтсбурге. Лидеры обещают согласовать точные графики реформ системы регулирования мирового финсектора. В целом же мировую экономику обещают перевести на "бескризисную модель". Следующие саммиты пройдут в Канаде и Южной Корее.
пятница, 25 сентября 2009 г. ::Экономика
В Питтсбурге разогнали демонстрацию антиглобалистов, недовольных саммитом G20
Участники акции протеста забрасывали полицейских камнями, те в ответ применили несмертельные пули и слезоточивый газ, рассеяв толпу. Саммит будет посвящен борьбе с финансово-экономическими кризисом. Россию в Питтсбурге представляет президент Дмитрий Медведев.
пятница, 25 сентября 2009 г. ::В мире
Японский премьер потряс протокол: на прием к Обаме в Питтсбурге он прибыл не первым, а последним
У Хатоямы самый маленький стаж управления правительством из всех лидеров стран-участниц, оттого церемониал требует, чтобы он выдержал протокол. Его супруга, бывшая актриса Миюки, стремясь, видимо, сгладить неловкость, чуть не четверть пути от машины к входу шла с вытянутой вперед ладонью для эмоционального рукопожатия.
пятница, 25 сентября 2009 г. ::В мире
Итоги саммита G20: монополия на власть G7 пошатнулась, развивающиеся страны требуют права голоса
Несколько десятилетий семь промышленно развитых государств управляли мировой экономикой. Но сегодня такие развивающиеся страны, как Бразилия, Китай, Индия и Индонезия, требуют права голоса. Эти страны обладают резервом капитала, необходимым Западу для того, чтобы преодолеть кризис, пишет западная пресса.
понедельник, 17 ноября 2008 г. ::В России
Замглавы Минфина России рассказал, что на саммите G20 не принято конкретных решений об увеличении капитала МВФ
Дмитрий Панкин отметил, что "есть общий подход, конкретику предстоит отработать, согласовать конкретные действия". Чиновник рассказал, что на саммите "подчеркивалось, что МВФ могут потребоваться дополнительные средства". Однако 100 млрд долларов для МВФ предложила выделить лишь Япония.
понедельник, 17 ноября 2008 г. ::Экономика
СМИ о саммите G20: итоговая декларация заставляет сомневаться в его реальной значимости
Ведущие мировые СМИ не склонны идеализировать прошедший в минувшие выходные саммит 20 крупнейших экономик мира. Издания сходятся во мнении, что одних суток явно недостаточно, чтобы разрешить все накопившиеся проблемы. Газеты пишут, что саммит уже сейчас можно назвать историческим, как показавший, что мир действительно изменился.
понедельник, 17 ноября 2008 г. ::Экономика
1 2 3   из 3