NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 

Досье // Олимпиада // Афины-2004 // Меры безопасности

Во время церемонии открытия Игр в Афинах существовала угроза взрыва
Сообщение о заложенной бомбе поступило перед самым началом церемонии, когда на стадионе уже находилось 70 тысяч зрителей, признал официальный представитель греческой полиции Лефтерис Иконому. Всего во время Игр было предотвращено 738 терактов.
пятница, 15 октября 2004 г. ::Спорт
Пища олимпийцев проверяется на рентгеновских установках
Продуктовые сканеры, полицейские проверки и специальные печати включены в олимпийское меню по статье расходов на охрану Игр, достигающей 1,5 млрд долларов. Организаторы не хотят, чтобы террорист спрятал взрывное устройство в груде помидоров или сыра.
четверг, 26 августа 2004 г. ::Спорт
В команде США больше охранников, чем атлетов
В сборную США, которая примет участие в соревнованиях в столице Греции, входят 530 человек, а охранять их будут свыше 600 военных, кадровых контрразведчиков и агентов правоохранительных органов. В соседних странах будут дежурить еще 400 спецназовцев.
пятница, 13 августа 2004 г. ::Спорт
Американцев не устраивают греческие гарантии безопасности на Олимпиаде
Сборная США не удовлетворена гарантиями безопасности, которые предоставляют для олимпийцев и гостей Олимпиады греческие власти. В Афинах американцы имеют собственную охрану, вооруженную огнестрельным оружием и работающую со служебными собаками, натренированными на взрывчатку.
четверг, 12 августа 2004 г. ::Спорт
Меры безопасности на Олимпиаде гарантируют ее всем: и спортсменам, и гостям Афин
Безопасность участников и гостей летних Олимпийских игр в столице Греции гарантирована. Залогом безопасности стал рекордный бюджет - выделен 1 миллиард евро, четкая стратегия, единое командование, помощь стран-союзниц, помощь НАТО.
среда, 11 августа 2004 г. ::Спорт
ОКР провел воспитательную работу со спортсменами, отправляющимися в Афины
Накануне отъезда олимпийской делегации России в Афины в сборных командах страны была проведена воспитательная работа над спортсменами. А штабом делегации разработаны меры по противостоянию проискам со стороны деструктивных сил.
четверг, 29 июля 2004 г. ::Спорт
В Европе считают, что Олимпиада станет безопасным праздником
Большинство европейцев уверены, что Олимпиада в Афинах пройдет безопасно. В опросе, проводившемся с 17 июня по 6 июля и охватившем тысячу человек, приняли участие жители тринадцати европейских стран, входящих в ЕС.
суббота, 24 июля 2004 г. ::Спорт
НАТО примет участие в обеспечении безопасности Олимпийских игр
Военно-морские силы НАТО в Средиземноморье будут задействованы для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Афинах. А боевые самолеты будут патрулировать во время Олимпиады воздушное пространство Греции.
пятница, 16 июля 2004 г. ::Спорт
Госдеп опроверг слухи о тайной операции США по срыву Олимпиады в Греции
Официальный представитель Госдепартамента США Ричард Баучер опроверг слухи о том, что американский посол в Греции якобы готовит тайную операцию по срыву летней Олимпиады из-за угрозы терроризма, чтобы избежать возможных жертв.
пятница, 16 июля 2004 г. ::В мире