NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 29 мая 2022 г.
 
 

Досье // Азия // Пакистан // Взрыв

Взрыв и пожар в пассажирском поезде в Пакистане: более 70 погибших, десятки раненых (ВИДЕО)
Пожар произошел, когда поезд следовал в южной части провинции Пенджаб. По предварительным данным, взрыв произошел, когда пассажиры решили приготовить завтрак на переносной газовой плите, к которой был подключен газовый баллон. Пожар уничтожил три вагона. Пассажиры спрыгивали на ходу.
четверг, 31 октября 2019 г. ::В мире
В Пакистане 11 человек погибли при атаке смертника на офис полиции, местные власти обвинили в теракте Индию
Террорист-смертник пытался прорваться к офису полиции провинции Белуджистан и привел в действие взрывное устройство, когда патрульные попытались его перехватить. Спасательные бригады доставили в больницу 14 пострадавших, включая десятилетнюю девочку и девять полицейских.
пятница, 23 июня 2017 г. ::В мире
Взрыв прогремел в пакистанском Лахоре - есть жертвы
Мэр Лахора Мубашир Джавед Малик заявил, что взрыв произошел в строящемся здании. Изначально сообщалось, что взорвался генератор. Однако позднее стало известно, что сработала бомба.
четверг, 23 february 2017 г. ::В мире
В Пакистане смертник подорвался в мечети: 25 погибших, десятки раненых
По словам выживших, смертник вошел в мечеть и прокричал "Аллах Акбар!", после чего произошел взрыв. Часть здания разрушилась. Тела извлекают из-под обломков стен. Погибли не менее 25 человек, 30 получили ранения. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность.
пятница, 16 сентября 2016 г. ::В мире
Ответственность за взрыв в госпитале Пакистана взяли на себя "Талибан" и "Исламское государство"
Боевики пообещали новые теракты. Взрыв прогремел в здании больницы пакистанского города Кветта (провинция Белуджистан) на юго-западе страны. По меньшей мере 93 человека погибли, 120 ранены. После инцидента здание больницы оцепила полиция. Во всех медучреждениях города было объявлено чрезвычайное положение.
понедельник, 08 августа 2016 г. ::В мире
В Пакистане при взрыве в больнице погибли 93 человека
По данным СМИ, взрыв прогремел в отделении реанимации больницы города Кветта (провинция Белуджистан). В этом время в помещении находились несколько десятков человек - в основном местные адвокаты и юристы, которые собрались попрощаться с коллегой, застреленным неизвестными в тот же день рано утром.
понедельник, 08 августа 2016 г. ::В мире
В Пакистане подорвали автомобиль пограничников: погибли пять человек
По данным представителей пакистанских военных, бомба была взорвана дистанционно недалеко от города Кветта. В результате взрыва пятеро человек погибли, двое получили ранения.
понедельник, 18 января 2016 г. ::В мире
Взрыв прогремел в Пакистане возле центра вакцинации от полиомиелита
По предварительным данным, не менее 15 человек погибли, более 20 получили ранения. Среди погибших 12 полицейских, которые охраняли клинику в связи с угрозой нападения боевиков-исламистов.
среда, 13 января 2016 г. ::В мире
В результате покушения на сына президента Пакистана погибли три человека
Взрыв прогремел в районе города Хуб в провинции Белуджистан. По данным полиции, взрывное устройство было закреплено на мотоцикле, припаркованном возле ресторана, и приведено в действие в тот момент, когда кортеж Мамнуна Сулемана проезжал мимо.
понедельник, 25 мая 2015 г. ::В мире
В столице Пакистана прогремел взрыв - более 20 погибших, десятки раненых
Сильный взрыв прогремел на овощном рынке в пригороде Исламабада - Равалпинди. Бомба была заложена в одной из коробок с фруктами. На месте взрыва задержали "подозрительного" человека. Днем ранее в Пакистане взорвали поезд.
среда, 09 апреля 2014 г. ::В мире
В Пакистане террорист-смертник взорвал автобус с паломниками, возвращавшимися из Ирана
Как минимум три человека погибли, около 30 ранены. Среди раненых - женщины, дети и полицейские. В автобусе находились не менее 46 шиитов, которые нередко становятся целями террористических суннитских группировок. Пока никто не взял на себя ответственность за атаку.
среда, 01 января 2014 г. ::В мире
Взрывы в двух городах Пакистана унесли жизни как минимум пяти человек
Теракты произошли в городах Лахор и Кветта. Ведется поиск причастных к взрыву, два человека уже задержаны. Однако ни одна из радикальных организаций пока не взяла на себя ответственность за случившееся преступление. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф осудил теракты.
четверг, 10 октября 2013 г. ::В мире
"Предвыборные" взрывы в Пакистане: 9 погибших
Взрыв вблизи штаб-квартиры одного из кандидатов на местных выборах в городе Кохат на северо-западе Пакистана унес жизни шести человек. Еще три человека погибли при взрыве в представительстве независимого кандидата в Пешаваре.
воскресенье, 28 апреля 2013 г. ::В мире
В пакистанском Карачи взлетели на воздух два заминированных автомобиля: убиты 52 человека
Более 170 получили ранения. Среди жертв и раненых много женщин и детей: бомбы взорвались в непосредственной близости от торговых центров и магазинов. Вечером в воскресенье люди делали покупки и прогуливались по магазинам. Мощность бомб составила около 250 кг в тротиловом эквиваленте.
понедельник, 04 марта 2013 г. ::В мире
В Пакистане жертвами взрывов стали 90 человек и свыше 260 пострадали
Несколько взрывов прогремели в городах Кветта (провинция Белуджистан) и Мингора (провинция Хайбер-Пахтунхва). Среди погибших двое детей и сотрудник служб безопасности. Среди пострадавших есть представители СМИ и спасатели.
пятница, 11 января 2013 г. ::В мире
В Пакистане взорвался заминированный автомобиль, убиты и ранены десятки людей
Теракт совершен в 30 километрах к югу от Пешавара - столицы граничащей с Афганистаном провинции Хайбер-Пахтунхва. Взрыв прогремел на рынке вблизи представительства местных старейшин, лояльных правительству. Скорее всего, за этим преступлением стоят талибы. Причем они мстят своим бывшим соратникам.
суббота, 13 октября 2012 г. ::В мире
В Пакистане на рынке подорвался террорист-смертник: более десятка погибших и 40 раненых
Теракт произошел в племенной области Баджаур близ границы с Афганистаном. Смертник подорвал себя в городе Техсил Хар, рядом с уличным рынком. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.
пятница, 04 мая 2012 г. ::В мире
Мощная бомба взорвана в Пакистане: десятки погибших и раненых
Взрыв прогремел близ АЗС и рынка города Джамруд в регионе Хайбер - это в 25 километрах от города Пешавар. Среди погибших - трое полицейских. По версии полиции, за взрывами стоят боевики движения "Техрик-и-талибан Пакистан", которое сейчас ведет переговоры о перемирии с властями страны.
вторник, 10 января 2012 г. ::В мире
Мощный взрыв в отеле Исламабада: шестеро раненых
Взрыв прогремел на пятом этаже отеля Citi Hotel в деловом центре. Полиция пока не может назвать причины, но предположительно - это не теракт, а взрыв газа.
четверг, 29 сентября 2011 г. ::В мире
Пакистанские террористы, пытаясь устранить важного силовика, взорвали его жену и еще более 20 человек
Инцидент произошел в правительственном квартале города Кветта. Один смертник за рулем заминированной машины врезался в автомобиль, припаркованный рядом с резиденцией замначальника Пограничного корпуса в Белуджистане Фаруха Шехзада, второй ворвался в здание и взорвал себя. Местные СМИ называют теракт местью за арест боевиков "Аль-Каиды".
среда, 07 сентября 2011 г. ::В мире