NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // Башкирия // Правительство // Рахимов, Муртаза

1 2 3   из 3
Бывший глава Башкирии Муртаза Рахимов отказался от места в Госдуме
Башкирский экс-президент должен был получить мандат депутата ГД после ухода Эрнста Исаева, назначенного вице-премьером Башкортостана. Против попадания Рахимова в Думу были новые власти республики. Ранее он испортил отношения с Центром, а также был обвинен в коррупции.
среда, 29 декабря 2010 г. ::В России
Верховный суд Башкирии оставил Рахимову "шахтерскую пенсию", несмотря на протест уфимского правозащитника
Евгений Кареев подал в суд иск с требованием пересмотреть повышенную пенсию экс-президента республики. Теперь истец направил кассационную жалобу в Верховный суд РФ и повторный иск в Верховный суд Башкирии. По данным прессы, социальные гарантии были условием Рахимова в обмен на добровольную отставку.
пятница, 15 октября 2010 г. ::В России
Счетная палата проверит законность "прихватизации" Рахимова в Башкирии, но отбирать назад ничего не будут
Глава Счетной палаты Сергей Степашин объявил о начале комплексной проверки финансовой деятельности прошлого руководства региона. Семью прежнего президента могут обязать вернуть в бюджет 2,5 млрд долларов.
четверг, 09 сентября 2010 г. ::В России
"Единая Россия" выбрала замену Рахимову. Пресса знает, за какие слова уволили башкирского лидера
Депутаты внесут на рассмотрение президенту четыре кандидатуры на пост главы Башкирии. Фаворитом считается врио главы республики Рустэм Хамитов. Высший пост может занять этнический башкир, а вторым лицом в республике станет русский.
пятница, 16 июля 2010 г. ::В России
Президент досрочно отправил в отставку главу Башкирии Рахимова и наградил его высшим орденом России
Муртаза Рахимов руководил республикой 17 лет и до последнего времени не собирался уходить. Однако 13 июля на встрече в Кремле он неожиданно заявил, что не пойдет на новый срок. Ранее сообщалось, что для "мирной" смены власти в Башкирию направлен спецназ из Москвы. На смену Рахимову ищут русского политика.
четверг, 15 июля 2010 г. ::В России
Башкирский президент Рахимов экстренно получил неприкосновенность, но уклонился от объявления об отставке
Башкирский парламент принял законопроект о неприкосновенности Рахимова, но сам глава республики на заседание не явился. Ожидалось, что на экстренном заседании он официально объявит о своем уходе. Между тем стали известны планы Кремля о подборе преемника - им обязательно должен стать русский.
четверг, 15 июля 2010 г. ::В России
Башкирские депутаты примут закон о неприкосновенности Рахимова после его ухода в отставку
На заседании госсобрания в четверг Рахимов сам объявит об отставке. Сейчас обсуждается возможность назначить Рахимову пожизненную пенсию в размере трех окладов президента - в сумме около 9 млн рублей, а также выплатить экс-президенту единовременную премию и оставить ему часть президентских резиденций.
среда, 14 июля 2010 г. ::В России
Рахимов покинет пост главы Башкирии, подтвердили в пресс-службе. Он ищет преемника вместе с Кремлем
Руководивший республикой 17 лет Муртаза Рахимов подтвердил, что не пойдет на новый срок. Ранее сообщалось, что Рахимову, полномочия которого заканчиваются в 2011 году, велели не тянуть с отставкой, и для "мирной" смены власти в Башкирию направлен спецназ из Москвы.
вторник, 13 июля 2010 г. ::В России
СМИ: для "мирной" смены власти в Башкирию направлены отряды специального назначения
Они должны пресечь возможные волнения в регионе из-за возможной досрочной отставки президента Башкирии Муртазы Рахимова, полномочия которого истекают в 2011 году. Недавно по ТВ показали репортаж, рассказывающий о коррупции, вымогательствах и присвоении государственного имущества кланом президента Муртазы Рахимова.
вторник, 13 июля 2010 г. ::В России
Куратора прессы из башкирского правительства обвинили в избиении журналистов
Против Артура Идельбаева возбуждено уже два уголовных дела. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, а также получении взятки и незаконном предпринимательстве. Инцидент связывают с потерей влияния на правоохранительные органы президента БР Муртазы Рахимова.
понедельник, 12 июля 2010 г. ::В России
Сын президента Башкирии ушел из депутатов из-за показанного по ТВ компромата
Урал Рахимов сложил с себя полномочия депутата Курултая республики. Этот шаг был предпринят им на фоне скандала, спровоцированного показом на телеканале НТВ репортажа о деятельности клана Рахимовых и, в частности, президента Муртазы Рахимова.
четверг, 08 июля 2010 г. ::В России
Программа НТВ о "прихватизации" башкирского нефтепрома вновь разозлила президента Рахимова (ВИДЕО)
Глава республики уже в третий раз подает в суд на "Программу Максимум", чей автор и ведущий Глеб Пьяных с помощью местных экспертов и оппозиционеров излил новую порцию обвинений на него и его сына Урала Рахимова. Два прошлых иска президент выиграл. Теперь он ищет негативные сведения и в других СМИ.
понедельник, 05 июля 2010 г. ::В России
Президент Башкирии Рахимов показательно уволил главу своей администрации Сагитова
Политологи говорят, что эта отставка напрямую связана со скандальными заявлениями президента Муртазы Рахимова и последовавшей за этим его встречей с первым замруководителя администрации президента России Владиславом Сурковым. Сагитова уволили показательно - вернули на прежнюю должность управделами мэрии Уфы.
вторник, 30 июня 2009 г. ::В России
Политологи: приезд кремлевского посланника дает президенту Башкирии шанс помириться с центром
В пятницу в Уфу прибывает первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. Он встретится с Муртазой Рахимовым, который ранее резко раскритиковал руководство "Единой России" и политику федерального центра.
пятница, 19 июня 2009 г. ::В России
Кремль посылает представителя в Башкирию - разобраться с жалобами президента Рахимова
Муртаза Рахимов в недавнем интервью раскритиковал "Единую Россию" и федеральные власти за неуважение к регионам. В ближайшие дни республику посетит первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. Но в отставку Рахимова вряд ли отправят: его даже не выгнали из ЕР.
четверг, 18 июня 2009 г. ::В России
НГ: Рахимов поссорился с "Единой Россией" после оскорбительного письма от Грызлова
Башкирский президент в личной переписке пожаловался спикеру Госдумы, что избранные от Башкирии депутаты-"единороссы" занимаются подрывной деятельностью. Грызлов ответил отпиской, и Рахимов начал скандалить публично.
понедельник, 15 июня 2009 г. ::В России
Рахимов вынес конфликт с Центром на суд Съезда народов Башкирии
Рахимов вновь обвинил Центр в излишней централизации власти, в слабой национальной политике, в навязывании "российского" взгляда на развитие образования в республиках и отметил "имперский, унитаристский" подход в "федерализме как стиле мышления". Участники Съезда поддерживают своего президента.
четверг, 11 июня 2009 г. ::В России
КПРФ: мы давно предсказали закат "единороссов" - их благополучие кончится, когда иссякнет "золотой дождь нефтедолларов"
Коммунисты, комментируя "дело Рахимова", заявили, что в "Единой России" "видимое благополучие держалось исключительно на сырьевой экономике". Но кое-кто из верхушки "ЕР" медленно прозревает и "уже не может не говорить правды".
вторник, 09 июня 2009 г. ::В России
И советник главы Башкирии критикует "ЕР": они неадекватны, неконструктивны и "в глаза не видели реальную жизнь"
Вслед за Рахимовым нападки на Партию власти продолжил его советник, заявив, что "единороссам" пора "отходить от помпезных мероприятий и речей через телевидение" и "прислушиваться к мнению тех, кто реально занимается проблемами людей".
вторник, 09 июня 2009 г. ::В России
"ЕР" не исключит из партии критически настроенного президента Башкирии, но пригласит его на спецразговор
Разговор в Москве будет посвящен критическим высказываниям Рахимова в адрес партии и власти. Сам Рахимов готовит "радикальный ответ" Москве - II съезд Ассамблеи народов Башкирии может поставить вопрос о создании в Башкирии парламентской республики.
понедельник, 08 июня 2009 г. ::В России
1 2 3   из 3