NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 3 октября 2022 г.
 
 

Досье // Москва // Суд // McDonald's

Поскользнувшаяся в McDonald's москвичка отсудила 65 тысяч рублей
Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск Тигрануи Мартиросян к предприятию быстрого питания McDonald's. Женщина сломала руку в результате падения на мокром после уборки полу в одном из ресторанов этой сети, забежав туда переждать дождь. Это уже не первый выигранный у McDonald's в Москве судебный иск.
пятница, 25 марта 2016 г. ::В России
Москвич отсудил у McDonald's 320 тысяч рублей за пролитый на его дочь кофе
Адвокат мужчины указал, что решение суда будет обжаловано, так как сумма компенсации недостаточная: "Будем просить увеличить сумму. Останемся на пяти миллионах, а дальше - на усмотрение суда. McDonald's тоже будет обжаловать, для них этот прецедент не очень хороший".
суббота, 19 сентября 2015 г. ::В России
Москвич захотел отсудить у McDonald's 7 миллионов за ошпаренную трехлетнюю дочь
Согласно заявлению мужчины, кассир ресторана, расположенного в торговом центре на Профсоюзной улице, передавая девочке игрушку-сувенир, опрокинула на нее стаканчик, обварив ребенка горячим кофе, в результате чего малышка получила ожоги шеи и туловища и попала в больницу.
четверг, 16 июля 2015 г. ::В России
Москвичка, требовавшая 4,5 млн рублей за отрубленную фалангу пальца в McDonald's, отказалась от иска
Адвокат Ольги Гавриковой не стал комментировать суду обстоятельства отказа его клиентки от претензий к McDonald's. После заседания представители сети ресторанов быстрого питания заявили, что довольны таким решением. В то же время ни одна из сторон не стала пояснять, был ли конфликт урегулирован в досудебном порядке.
вторник, 09 декабря 2014 г. ::В России
Суд в Москве начинает рассмотрение иска от посетительницы McDonald's, требующей 4,5 млн рублей за отрезанную фалангу пальца
Как утверждает Ольга Гаврикова, она делала заказ в McDonald's в окне на улице. Сотрудница заведения передала ей горячий напиток и, не глядя, захлопнула окно - острая кромка створки отрубила москвичке фалангу. Инцидент произошел в 2012 году.
вторник, 09 декабря 2014 г. ::В России
Москвичка требует от McDonald’s 4,5 млн рублей за отрезанную фалангу пальца
Пострадавшей пришлось пройти сложный курс реабилитации и сделать пластическую операцию. Палец спасти не удалось. Руководство ресторана не признало ответственность за ЧП. McDonald’s не согласился на урегулирование спора в досудебном порядке, и теперь компанию ждет суд.
четверг, 27 ноября 2014 г. ::В России
Тверской суд Москвы разрешил McDonald's торговать своей продукцией на вынос
Тверской суд Москвы признал в пятницу выносную торговлю из ресторанов McDonald's соответствующей требованиям безопасности. Таким образом был отклонен иск общества защиты прав потребителей к сети McDonald's. Суд признал обоснованными заявления ответчиков о том, что двери всех 33 ресторанов сети соответствуют строительным нормам, а также правилам и гостам.
пятница, 20 апреля 2007 г. ::В России
Москвичка передумала требовать от McDonald's 900 тысяч рублей компенсации за ожог кофе
Бутырский суд Москвы прекратил производство по иску москвички Ольги Кузнецовой к ресторану сети McDonald's за ожог кофе в связи с отказом истицы от исковых требований. Судебная тяжба Кузнецовой с рестораном длилась более двух с половиной лет.
среда, 01 ноября 2006 г. ::В России
Ошпаренная в McDonald's москвичка может остаться без компенсации
Близится к финалу тяжба против ресторана McDonald's. Истица Ольга Кузнецова, которая обожглась в ресторане, пролив на себя горячий кофе, с трудом может сформулировать собственные требования, и у неё остается все меньше шансов на удовлетворение иска.
четверг, 14 сентября 2006 г. ::В России
Суд отложил рассмотрение иска о взыскании с McDonald's 900 тысяч рублей за ожоги от пролитого кофе
Процесс отложен в связи с тем, что адвокат стороны ответчика попросил суд заслушать показания инспектора пожарной охраны Химок, а также эксперта, участвовавшего в проведении комплексной судебной экспертизы. Очередное заседание состоится 27 июля.
вторник, 18 июля 2006 г. ::В России
Московский суд рассмотрит иск о взыскании с McDonald's 900 тысяч рублей за ожоги от пролитого кофе
Истица Ольга Кузнецова в ресторане McDonald's в подмосковных Химках опрокинула поднос от удара входной двери и пролила на себя горячий напиток. Она требует возместить ей расходы на лечение ожогов 1-й и 2-й степени в размере 500 рублей, а также 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.
вторник, 18 июля 2006 г. ::В России
Россиянка решила получить с McDonald's 1 млн рублей за ожог горячим кофе
Увеличение суммы иска связано с тем, что процесс затянулся. Москвичка Ольга Кузнецова потратила свои деньги на проведение экспертизы. Теперь по решению суда пройдет третья комплексная экспертиза дверей ресторана McDonald's, так как выводы двух предыдущих противоречат друг другу.
среда, 27 июля 2005 г. ::В России
В McDonald's в Химках пройдет следственный эксперимент по делу о горячем кофе
Ольга Кузнецова подала иск к ресторану о взыскании компенсации в размере 100 тыс. 400 рублей. По словам москвички, 5 мая 2004 года, выходя из ресторана McDonald's на Ленинградском шоссе, она получила ожоги первой и второй степени от опрокинутого кофе.
пятница, 10 июня 2005 г. ::Криминал
Москвичка сможет отсудить у McDonald's 100 тысяч за ожог от кофе, считают некоторые юристы
Скептики называют иск "попыткой обогатиться за счет крупной компании, насмотревшись американских фильмов". Потерпевшая утверждает, что из-за отсутствия аптечки в ресторане на теле остался уродливый след, за который фаст-фуд должен заплатить.
пятница, 12 ноября 2004 г. ::Экономика
Москвичка подала в суд на McDonald's за пролитый на себя кофе
Женщина в ресторане McDonald's опрокинула поднос от удара входной двери и пролила на себя горячий напиток. Она подала в Бутырский суд Москвы иск о взыскании с McDonald's 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба за ожог от кофе и еще 500 рублей в качестве возмещения расходов на лечение.
четверг, 11 ноября 2004 г. ::В России