NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 28 мая 2022 г.
 
 

Досье // Алтайский край // Барнаул // Евдокимов, Михаил

Судья, которая вынесла обвинительный приговор по делу о гибели Евдокимова, дисквалифицирована
В квалификационной коллегии Алтайского края подчеркивают, что досрочное прекращение полномочий Галины Щегловской никак не связано с обвинением водителю, в машину которого врезался Mercedes губернатора Евдокимова. Судья грубо нарушала закон в других делах.
понедельник, 05 february 2007 г. ::В России
В Алтайском крае на участке трассы, где погиб Евдокимов, разрешенную скорость снизили с 90 до 50 км/ч
В конце июля в том месте, где год назад погиб губернатор - произошло новое ДТП, повлекшее за собой человеческие жертвы. Чтобы водители соблюдали скоростной режим, на этом месте дежурят наряды сотрудников ДПС, которые ежедневно останавливают до 50 нарушителей.
вторник, 08 августа 2006 г. ::В России
Адвокаты обвиняемого по делу о гибели в ДТП губернатора Евдокимова настаивают на дополнительных экспертизах
Защитники водителя Toyota, обвиняемого в гибели Михаила Евдокимова, заявили несколько ходатайств, в том числе о проведении транспортно-трассологической и судебно-медицинской экспертиз. Решение суд примет на заседании 30 января.
вторник, 24 января 2006 г. ::В России
Прокуратура: в ДТП, в котором погиб Михаил Евдокимов, виноваты оба водителя
В дорожно-транспортном происшествии, завершившемся гибелью бывшего алтайского губернатора Михаила Евдокимова, виновен не только водитель Toyota Олег Щербинский, но и водитель погибшего главы региона. Об этом заявил в Новосибирске замгенпрокурора РФ Валентин Симученков. Следующее заседание суда по этому делу состоится 6 декабря.
пятница, 02 декабря 2005 г. ::В России
Вдова губернатора Евдокимова не планирует выяснять происхождение фальшивого письма
Галина Евдокимова пока не будет обращаться в прокуратуру с просьбой выяснить происхождение написанного от ее имени письма, в котором выражалось неудовлетворение ходом расследования ДТП, в котором погиб ее супруг Михаил Евдокимов. По словам ее адвоката, "Галина Николаевна сегодня не в таком состоянии здоровья, чтобы заниматься еще и этими вопросами".
четверг, 01 декабря 2005 г. ::В России
Прокуратура Алтайского края готова выяснить происхождение письма, написанного от имени вдовы Михаила Евдокимова
В письме утверждалось, что водителя Toyota Олега Щербинского пытаются "выставить крайним" как виновника ДТП и что необходимо судить чиновников, не предоставивших машине губернатора сопровождение. Евдокимова заявила, что не писала этого письма. В прокуратуре готовы начать проверку, если вдова алтайского губернатора обратится с заявлением.
среда, 30 ноября 2005 г. ::В России
Вдова Михаила Евдокимова заявила, что не писала письма с обвинением краевого МВД в гибели ее мужа
Галина Евдокимова заявила, что не является автором письма, в котором ответственность за ДТП, унесшее жизнь ее мужа, возлагается на краевое МВД. "Это не мое письмо, я его вообще не писала", - сказала Евдокимова. Открытое письмо от имени Галины Евдокимовой было опубликовано в понедельник в ряде алтайских СМИ.
вторник, 29 ноября 2005 г. ::В России
Вдова Михаила Евдокимова считает, что власти пытаются скрыть истинные причины гибели ее мужа
Вдова губернатора Алтайского края Галина Евдокимова считает, что ответственность за его гибель нельзя возлагать на Олега Щербинского, водителя Toyota Marino, с которой столкнулся губернаторский Mercedes. "Подобное настойчивое указание на "виновника ДТП" - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии", - считает Галина Евдокимова.
понедельник, 28 ноября 2005 г. ::В России
Обвиняемый в убийстве Михаила Евдокимова в суде отказался признать свою вину
Олег Щербинский - водитель автомобиля Toyota, с которой столкнулся Mercedes Евдокимова, заявил, что не признает свою вину, в ходе закрытых судебных слушаний, начавшихся в суде Зонального района Алтайского края. Он считает, что машина алтайского губернатора двигалась с превышением скорости, и именно это стало причиной ДТП.
вторник, 22 ноября 2005 г. ::В России
В Алтайском крае начался закрытый процесс о гибели губернатора Евдокимова. Обвинили того, кто выжил
В итоге расследования обвинение было предъявлено Олегу Щербинскому - водителю автомашины Toyota Marino, после касания с которой губернаторский Mercedes, ехавший со скоростью 200 км/ч, вылетел с трассы и разбился.
вторник, 22 ноября 2005 г. ::В России
Суд по делу о гибели губернатора Евдокимова начнется 22 ноября
Решение о дате начала суда в отношении Олега Щербинского, водителя автомобиля Toyota, с которой 7 августа столкнулся Mercedes губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, было принято на предварительных слушаниях.
вторник, 15 ноября 2005 г. ::В России
В Алтайском крае пройдут предварительные слушания по делу о гибели Михаила Евдокимова
Обвинение предъявлено Олегу Щербинскому - водителю автомашины Toyota Marino, после касания с которой губернаторский Mercedes вылетел с трассы и разбился. По версии обвинения, Щербинский нарушил третий пункт правил дорожного движения о "применении специальных сигналов": при приближении автомобиля с включенным спецсигналами он обязан был уступить дорогу.
вторник, 15 ноября 2005 г. ::В России
В Алтайском крае начинается суд по делу о гибели Михаила Евдокимова
На скамье подсудимых по этому делу предстанет местный житель Олег Щербинский - водитель машины, с которой столкнулся Мерседес губернатора. По версии следствия, Щербинский нарушил правила дорожного движение, которые привели к тому, что автомобиль Евдокимова вылетел с дороги и врезался в дерево. Слушание будет проходить в закрытом режиме.
четверг, 10 ноября 2005 г. ::В России
В Алтайском крае отмечают 40 дней трагической гибели Михаила Евдокимова
Сегодня же во всех храмах края пройдут поминальные службы. Евдокимов погиб в автокатастрофе в районе села Плешково 7 августа. Вместе с ним погибли его водитель Иван Зуев и охранник Александр Устинов. Жена губернатора Галина Евдокимова получила серьезные травмы и до сих пор находится в краевой больнице в Барнауле.
четверг, 15 сентября 2005 г. ::В России
Вдова погибшего губернатора Галина Евдокимова переведена из реанимации в общую палату
По словам главного врача краевой клинической больницы Виктора Савенко, состояние здоровья Галины Евдокимовой оценивается как "стабильное". Однако полный курс лечения и реабилитации, в том числе - психологической, займет еще не менее трех-четырех месяцев. Накануне ее навестил новый губернатор Алтайского края Александр Карлин.
среда, 07 сентября 2005 г. ::В России
Более половины россиян считают, что алтайский губернатор Евдокимов погиб в результате покушения
По данным опроса населения, проведенного социологами "Левада-Центра", 52% граждан не верят в случайность гибели в ДТП губернатора Алтайского края. 34% респондентов назвали гибель Михаила Евдокимова несчастным случаем.
среда, 24 августа 2005 г. ::В России
Евдокимов незадолго до гибели был уверен: "Меня, наверное, шлепнут"
Об этом сообщил журналистам глава РСПП Аркадий Вольский, который, по его словам, дружил с погибшим на протяжении 15 лет. Вольский рассказал, что незадолго до гибели на встрече с ним в присутствии нескольких свидетелей Евдокимов произнес: "Батька, меня, наверное, шлепнут".
понедельник, 22 августа 2005 г. ::В России
Merсedes, в котором погиб Михаил Евдокимов, двигался по сельской дороге со скоростью 200 км в час
Машина Михаила Евдокимова двигалась на большой скорости и с включенным проблесковым маячком, сообщил заместитель Генпрокурора России в СФО по особым поручениям Дмитрий Шашков. В то же время Алтайский край посетили представители фирмы-производителя Merсedes-Benz. Они провели экспертизу, о результатах которой пока не сообщается.
среда, 17 августа 2005 г. ::В России
Память погибшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова будет увековечена
Временно исполняющий обязанности главы администрации региона Михаил Козлов заявил, что первым подписанным им документом будет распоряжение о создании комиссии по увековечиванию памяти Евдокимова.
четверг, 11 августа 2005 г. ::В России
В Алтайском крае похоронили губернатора Евдокимова
Могила погибшего в автокатастрофе губернатора находится в его родном селе Верх-Обское. Из Барнаула, где накануне проходила церемония прощания, траурная процессия добиралась туда более 5 часов. Жители окрестных сел выходили на трассу, чтобы попрощаться с Евдокимовым.
среда, 10 августа 2005 г. ::В России