NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 26 января 2022 г.
 
 

Досье // Европа // Европейский Союз // Турция

1 2   из 2
Европарламент предложил приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС из-за многочисленных нарушений прав человека
По мнению депутатов, Турция все больше дистанцируется от ценностей и стандартов ЕС, и переговоры должны быть приостановлены, если Анкара не изменит свое поведение. Особую обеспокоенность вызывают многочисленные нарушения прав человека, зависимость судебной системы и "продолжающаяся гиперцентрализация власти в президентстве".
четверг, 20 мая 2021 г. ::В мире
Евросоюз одобрил санкции против Турции за геологоразведку на шельфе Кипра
Евросоюз приостановит переговоры по соглашению о воздушных перевозках, совместные проекты с Турцией в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства. Также ЕС сократит почти на 150 млн евро финансовую помощь Анкаре.
понедельник, 15 июля 2019 г. ::В мире
Евросоюз может сократить финансирование вступления в объединение Турции, переговоры с которой "почти мертвы"
С такой инициативой выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она заявила, что Анкара продолжает нарушать права человека, что не соответствует критериям членства в ЕС. Позицию Германии поддержали другие страны ЕС. "Переговоры де-факто заморожены", - заявил премьер-министр Бельгии.
пятница, 20 октября 2017 г. ::В мире
Еврокомиссар заявил, что вступление Турции в ЕС при президентстве Эрдогана маловероятно
"Исходя из настоящего положения дел", заявил Гюнтер Эттингер, присоединение Турции к Евросоюзу "будет невозможно как минимум до следующего десятилетия". По его мнению, безвизового режима с Турцией тоже не стоит ожидать в ближайшее время, во всяком случае не в этом году.
вторник, 30 августа 2016 г. ::В мире
Канцлер Австрии предложил прекратить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн собирается "критически обсудить" с главами стран Евросоюза вопрос о переговорах по поводу вступления Турции в ЕС. Он высказал мнение, что Турция не сможет в ближайшее время стать членом союза. Керн намерен поднять эту тему на заседании Европейского совета 16 сентября.
четверг, 04 августа 2016 г. ::В мире
В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция находится не в том положении, чтобы стать членом Евросоюза "в ближайшее время и даже спустя более длительный период". Если турецкие власти вновь введут смертную казнь в стране, все переговоры о присоединении к ЕС будут немедленно прекращены, предупредил глава ЕК.
понедельник, 25 июля 2016 г. ::В мире
Евросоюз обвинил власти Турции в репрессиях после неудавшегося переворота
Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Анкара не соблюдает международное право. По его словам, списки людей, которые были арестованы по обвинению в участии в госперевороте, были заготовлены заранее.
понедельник, 18 июля 2016 г. ::В мире
Посол ЕС в Турции подал в отставку
Дипломат оставит свой пост 1 августа. Официально причина отставки не называется. По неподтвержденным данным, это произошло из-за конфликта с властями Турции.
вторник, 14 июня 2016 г. ::В мире
СМИ: Германия готова пойти на уступки Турции ради сохранения соглашения о мигрантах
Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на британские дипломатические источники. По их данным, Германия готова ввести безвизовый режим для граждан Турции, несмотря на отказ президента страны выполнять условия Евросоюза по этому вопросу.
понедельник, 13 июня 2016 г. ::В мире
Эрдоган заморозил все шаги по решению миграционного кризиса из-за нежелания Евросоюза отменить визы для Турции
Находясь в Стамбуле на Всемирном гуманитарном саммите, президент Турции заявил о том, что официальная Анкара больше не будет предпринимать никаких шагов по принятию беженцев по договоренности с Евросоюзом до тех пор, пока ЕС не сдвинет с мертвой точки вопрос об отмене виз для граждан его страны.
вторник, 24 мая 2016 г. ::В мире
Турция пригрозила приостановкой всех соглашений с Евросоюзом
По словам советника турецкого президента, турецкая сторона может приостановить действие всех своих соглашений с ЕС, включая таможенный союз, если Брюссель продолжит политику "двойных стандартов" в переговорах с Анкарой. Ранее стало известно, что Евросоюз может не ввести безвизовый режим с Турцией до конца 2016 года.
понедельник, 23 мая 2016 г. ::В мире
Bild: Евросоюз не отменит визы для граждан Турции до 2017 года
Как заявили источники издания в правительстве Германии, дело в том, что Анкара не в состоянии выполнить в этом году условия, необходимые для введения безвизового режима. Одной из причин могут быть зашедшие в тупик переговоры между ЕС и Турцией по поводу выполнения Анкарой условий для отмены виз.
понедельник, 23 мая 2016 г. ::В мире
В случае провала миграционного соглашения с Турцией ЕС может обратиться к Греции, узнала пресса
По данным издания Bild, в ЕС опасаются, что турецкие власти исполнят свои угрозы и откроют границы для потока беженцев, который устремится в Европу. В этом случае, согласно плану, обсуждаемому в ЕС, основным пунктом приема беженцев могут стать греческие острова.
понедельник, 09 мая 2016 г. ::В мире
Эрдоган пригрозил Евросоюзу расторжением миграционного соглашения
Президент Турции обвинил ЕС в невыполнении обязательств, взятых на себя в рамках соглашения, по которому Анкара обязалась принять у себя нелегальных мигрантов, проникших в Европу, получая взамен от ЕС дополнительное финансирование. По словам Эрдогана, обещания ЕС до сих пор остаются не выполненными.
четверг, 07 апреля 2016 г. ::В мире
Евросоюз собрался на очередной саммит, чтобы решить проблему мигрантов: 28 стран ЕС согласуют ответ на предложение Турции
В ЕС неоднозначно оценивают шансы заключить договор на тех условиях, что предложила Турция. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверен, что ЕС и Турция достигнут соглашения в течение двухдневного саммита, а глава Европейского совета Дональд Туск, ранее поспешивший объявить об успехах переговоров, теперь настроен пессимистично.
четверг, 17 марта 2016 г. ::В мире
Саммит в Брюсселе западные СМИ расценили как "тошнотворное зрелище заискивания перед Эрдоганом"
Главный вопрос, который поставил прошедший саммит в Брюсселе, - согласится ли Евросоюз с "турецким шантажом" в обмен на помощь по решению миграционного кризиса и будет ли реализована "самая смелая авантюра Ангелы Меркель". Несмотря на бодрые отчеты председателя Евросовета о достигнутых договоренностях, ответа на этот вопрос пока нет.
вторник, 08 марта 2016 г. ::В мире
Евросоюз и Турция договорились об урегулировании миграционного кризиса
Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза по итогам экстренного саммита в Брюсселе приняли план восстановления Шенгенской системы и закрытия "балканского маршрута" передвижения мигрантов. ЕС также согласился предоставить Турции дополнительные средства на миграционный кризис сверх выделенных ранее 3 млрд евро.
вторник, 08 марта 2016 г. ::В мире
ЕС готов выделить Турции 3 млрд евро на решение проблемы беженцев
По данным Reuters, в распоряжении которых оказался проект постановления ЕС, это сумма вдвое больше той, которую стороны обсуждали ранее. Но Анкара настаивает на сумме в семь раз больше. Евросоюз также согласился смягчить визовые требования для граждан Турции.
понедельник, 07 марта 2016 г. ::В мире
Кипр пообещал заблокировать вступление Турции в ЕС
Ангела Меркель, желая поощрить желание Турции поучаствовать в урегулировании миграционного кризиса в ЕС, пообещала Турции ускорить процесс принятия страны в Евросоюз. Однако проблема Северного Кипра остается неурегулированной, несмотря на заявления политиков о том, что остров может стать единым уже в январе.
вторник, 20 октября 2015 г. ::В мире
Анкара критикует мигрантскую политику ЕС, отгородившегося Турцией от "хаоса" в Ираке и Сирии
Турецкий премьер Ахмед Давутоглу заявил, что за минувшие дни страны Евросоюза приняли "смехотворно маленькую" часть беженцев с Ближнего Востока. Количество прибывших в ЕС мигрантов исчисляется тысячами, в то время как в Турции их миллионы. Между тем в ФРГ, Австрии и Венгрии уже обсуждают меры, которые позволят приостановить поток беженцев.
понедельник, 07 сентября 2015 г. ::В мире
1 2   из 2