NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Армия России // Инцидент // Заболевание

1 2 3   из 3
Призывники с пневмонией, ангиной и бронхитом переполнили госпитали Ленобласти, сообщил сайт 47news
Госпитализировать военнослужащих начали еще в середине декабря, но об эпидемии пока не объявляют. В командовании Западного военного округа уже нашли объяснение происходящему: больных не успели выписать. Между тем родители солдат уверены, что в казармах началась эпидемия вирусной пневмонии.
вторник, 09 января 2018 г. ::В России
В Самаре от "быстротечной" пневмонии умер военнослужащий, начаты проверки
Пресс-служба Центрального военного округа утверждает, что вся необходимая помощь была оказана. Сослуживцы изолированы и проходят обследования.
суббота, 10 января 2015 г. ::В России
В Нижегородской области 38 больных солдат трое суток прятали от проверки в холоде на полигоне
В Комитете солдатских матерей сообщили, что лишь 12 солдат с тяжелой формой пневмонии оставляли в санчасти Мулинского гарнизона. Остальных 38 военнослужащих с признаками ОРЗ, в том числе с температурой, вывозили на полигон. Солдат возвращали в часть только после отъезда проверяющих.
понедельник, 11 марта 2013 г. ::В России
"КП": больного раком мозга солдата Еланского гарнизона выписывают из госпиталя на произвол судьбы
Дмитрий Богодеров был госпитализирован после того, как начал падать в обмороки в строю и терять память, а до этого армейские врачи лечили его от гайморита. Сам солдат считает, что страшная болезнь начала прогрессировать после того, как в апреле офицер ударил его армейским ботинком по голове.
среда, 05 декабря 2012 г. ::В России
Новое ЧП в Елани: больного раком солдата лечили от гайморита, пока держался в строю
Сам Дмитрий Богодеров считает, что его болезнь начала прогрессировать после того, как в апреле офицер ударил его армейским ботинком по голове. Мать пострадавшего написала заявление в прокуратуру. Но армейское командование отреагировало только после того, как эта история попала в прессу.
среда, 14 ноября 2012 г. ::В России
Челябинского призывника отправили в часть с реактивным гепатитом
По закону человек с таким заболеванием не может подвергаться призыву. Врачи советовали срочную госпитализацию, но военные их игнорируют, утверждают родители солдата. Тем временем, по их словам, болезнь прогрессирует и грозит передаться другим военнослужащим. У призывника облез язык, боли, рвота, ноги в язвах. Отчаявшиеся родители обратились к омбудсмену.
четверг, 11 октября 2012 г. ::В России
Очередной скандал в армии: солдата с отказывающими почками пригрозили объявить дезертиром
22-летний Евгений Ромашин был вынужден обратиться за помощью в прокуратуру Владикавказа. По его словам, медицинская комиссия признала его временно негодным к службе и отпустила домой на 45 дней. Однако командиры отказались отпускать бойца, пригрозив трибуналом, если тот попробует уехать домой.
четверг, 12 июля 2012 г. ::В России
Больного раком призывника-спецназовца месяц лечили от ветрянки, пока он не впал в кому
Так как похожие на ветрянку симптомы у Станислава Шишкина сопровождалась нарушением двигательных функций, врачи Оренбурга решили пересмотреть диагноз. С подозрением на пневмонию его перевели в Самару, где обнаружили проблемы с позвоночником. Во время операции хирурги нашли обширную злокачественную опухоль костей.
четверг, 28 июня 2012 г. ::В России
Больного раком четвертой стадии юношу в армии не избивали, заявили военные после проверки
Проверка завершилась накануне, одним из ее методов было анонимное анкетирование, доложил полковник Рощупкин. В настоящее время больной солдат госпитализирован в военный госпиталь имени Бурденко. Скорее всего, он будет уволен со службы решением военно-врачебной комиссии.
суббота, 05 мая 2012 г. ::В России
Больного раком четвертой стадии юношу призвали в армию, а потом избили в части
Марат Тузбаков был признан военной медкомиссией в ХМАО годным в воинской службе и был направлен для ее прохождения в ВДВ. Врачи не обратили внимания на его жалобы на регулярные боли в плече и бедре. После драки в казарме его состояние ухудшилось, отнялась правая часть тела.
четверг, 03 мая 2012 г. ::В России
Военного в Челябинской области уволили прямо в реанимации, чтобы не платить компенсацию
32-летний прапорщик Алексей Бердинский заболел в командировке и умер спустя несколько недель. У него остались жена, 6-летняя дочь и непогашенный ипотечный кредит. Теперь женщина через суд пытается отстоять право на компенсацию, но у военных получается защититься.
пятница, 13 апреля 2012 г. ::В России
В массовом заболевании солдат в Красноярском крае виновата не форма Юдашкина, а командиры, решили в прокуратуре
В ведомстве пришли к мнению, что военнослужащие заболели из-за нарушения температурного режима в казармах и ненадлежащей организации медицинского обслуживания личного состава. Вспышка заболеваемости в Ужурском ракетном соединении произошла еще в начале февраля, но известно о ней стало только после гибели одного из солдат.
вторник, 06 марта 2012 г. ::В России
Очередное массовое заболевание солдат российской армии: снова подозревают "холодную" форму Юдашкина
На это раз простудились более 140 военнослужащих в элитной ракетной дивизии в Красноярском крае. Причем случилось это еще в начале февраля, но достоянием гласности этот факт стал только после того, как 7 февраля один из заболевших солдат скончался в больнице. Еще более 40 находятся в больницах, некоторые - в реанимации.
среда, 08 февраля 2012 г. ::В России
В Адыгее 45 солдат-срочников попали в госпиталь из-за кишечной инфекции
Солдаты направлены в Майкопский госпиталь с признаками острой кишечной инфекции. Состояние солдат удовлетворительное, для их лечения направлен медицинский спецназ. Некоторых военных уже отпустили, в госпитале остаются 34 солдата. Возможно, причиной отравления стала некипяченая вода.
понедельник, 11 июля 2011 г. ::В России
Генштаб защитил модельера Юдашкина от клеветы: сотни солдат заморозили офицеры-разгильдяи
После того, как в одной из частей в Кемеровской области с простудой слегли сразу от 160 до 250 солдат, появилась версия, что виновата новая армейская форма. Теперь военные берут вину на себя, да и Юдашкин вроде бы не имеет отношения к новому обмундированию.
вторник, 14 декабря 2010 г. ::В России
В Сибири простудились сотни солдат: есть мнение, что из-за формы от Юдашкина
По информации правозащитников, несколько человек в Юрге (Кемеровская область) в критическом состоянии из-за тяжелого течения пневмонии и даже отказа почек. Военные путаются в цифрах и утверждают, что 72 срочника с пневмонией - это даже не вспышка заболевания. И новая форма тут ни при чем - она даже теплее, чем старая.
вторник, 14 декабря 2010 г. ::В России
Массовое заболевание кишечной инфекцией солдат в Вологде: 23 госпитализированы
У всех пострадавших зафиксированы одинаковые признаки заболевания - тошнота, рвота, понос. Сейчас медики проводят лабораторные исследования, чтобы установить точный диагноз. В войсковой части уже взяты пробы еды и воды.
вторник, 24 ноября 2009 г. ::В России
Вспышка ОРЗ в Ленинградском военном округе: госпитализированы более 100 солдат
О новом случае массового заболевания в военной части сообщили солдатские матери, посетившие окружной военный госпиталь. Солдаты рассказали, что в их казармах очень холодно, но часть назвать отказались, опасаясь гнева командиров. Те утверждают, что никакой эпидемии нет.
пятница, 06 февраля 2009 г. ::В России
Солдаты, заболевшие пневмонией, получат двухнедельный отпуск по выздоровлении
По данным Минобороны РФ, в настоящее время около 200 военнослужащих российской армии в Калининградском районе и Приволжско-Уральском военном округе находятся в госпиталях с диагнозом "пневмония".
среда, 28 января 2009 г. ::В России
В госпиталях находятся около 200 военнослужащих с пневмонией, трое - в тяжелом состоянии
В госпиталях Елани и Екатеринбурга с пневмонией находятся 106 человек, из них трое - в тяжелом состоянии. В Калининградском районе госпитализировано около 100 военнослужащих с таким же диагнозом. Главная военная прокуратура возбудила ряд уголовных дел и объявила предупреждения 23 командирам.
среда, 21 января 2009 г. ::В России
1 2 3   из 3