NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 26 мая 2024 г.
 
 

Досье // Европа // Кипр // Криминал

На Кипре, как оказалось, незаконно выдали 3,5 тыс. "золотых паспортов" родственникам инвесторов
Правительство Кипра в этом случае неправильно трактовало закон, указывается в докладе независимой комиссии. Более половины так называемых "золотых паспортов" были выдана совершеннолетним родственникам инвесторов, несмотря на отсутствие законов, позволяющих это делать.
вторник, 27 апреля 2021 г. ::В мире
На Кипре арестовали бывшего следователя, осужденного за серию изнасилований в Алтайском крае
В августе 2019 года Сатлаева объявили в международный розыск по подозрению в изнасиловании жительницы Барнаула. В сентябре 2019 его задержали и арестовали на острове Кипр из-за нападения на девушку, однако он дважды сбегал из тюрьмы. В итоге он был обнаружен в одном из заброшенных домов в районе Доганкей района Гирне.
пятница, 12 february 2021 г. ::В мире
Объявленную в розыск экс-главу Тулы задержали на Кипре при попытке поменять паспорт
Бывший мэр Тулы Алиса Толкачева находилась в международном розыске по делу о крупном мошенничестве. Она находится в тюрьме Никосии. По некоторым данным, греческий суд отказывается экстрадировать ее в Россию.
суббота, 02 february 2019 г. ::В мире
На Кипре арестован россиянин, причастный к убийству на курорте
47-летний понтиец с криминальным прошлым Эрнесто Леонидес был застрелен во время трапезы в курортном ресторане. После возбуждения уголовного дела его фигурантами стали выходцы с постсоветского пространства: россияне, уроженцы Латвии и Грузии. Некоторым из них удалось скрыться.
понедельник, 12 february 2018 г. ::Криминал
На Кипре арестован израильтянин из банды "черных трансплантологов", вырезавших почки у россиян
Арестованный Моше Харель находится под следствием уже 10 лет. Большую часть этого времени он числился в международном розыске. По версии следователей, израильтянин подыскивал потенциальных доноров внутренних органов. Обычно ими становились жители Турции и государств постсоветского пространства.
среда, 10 января 2018 г. ::Криминал
На кипрском курорте арестован россиянин, зарезавший болгарина
49-летний строитель из России убил своего коллегу-собутыльника. Буквально перед расправой подозреваемый и потерпевший задерживались полицейскими за драку. Однако они не имели претензий друг к другу и были отпущены.
среда, 22 ноября 2017 г. ::Криминал
Захватчик самолета EgyptAir подал властям Кипра просьбу о предоставлении политического убежища
59-летний офицер египетской армии Саиф эль-Дин Мустафа просит оставить его на Кипре, где живет его бывшая жена. Просьба о политическом убежище, как поясняет кипрская газета Phileleftheros, связана с тем, что в Египте за такие преступления предусмотрена смертная казнь, хотя египетские власти не намерены применять эту меру к захватчику самолета.
вторник, 12 апреля 2016 г. ::В мире
На Кипре освободили россиянина Тюленева, которого подозревали в краже картины Дега
Суду не были представлены доказательства вины, которые позволяли бы держать его под стражей. Тюленева подозревали в краже картины "Танцовщица, поправляющая туфельку" стоимостью в 6 млн евро.
суббота, 18 октября 2014 г. ::В мире
На Кипре задержали россиянина Тюленева, подозреваемого в краже картины Дега
Тюленева подозревают в краже у местного коллекционера картины "Танцовщица, поправляющая туфельку". Владелец оценил ее стоимость в 6 млн евро. Картина была украдена, когда Тюленев договаривался с владельцем о сделке, которая в итоге не состоялась.
воскресенье, 05 октября 2014 г. ::В мире
Республика Кипр выдала России жену директора макаронной фабрики, подозреваемую в мошенничестве
От действий Таисии Пилавовой и ее мужа пострадали около 200 работников макаронной фабрики. Их заставляли брать кредиты в банках, для чего завышали по документам зарплату. Затем директор похитил деньги, а фабрику объявил банкротом.
пятница, 18 апреля 2014 г. ::Криминал
На Кипре заключенные подняли бунт после серии самоубийств и группового изнасилования
На выходных в тюрьме Никосии был изнасилован сокамерниками 23-летний уроженец Румынии. А самоубийства продолжились даже после беспорядков, вызвавших широкий общественный резонанс. Руководство тюрьмы утверждает, что проблемы копились десятилетиями и обнажились из-за экономического кризиса.
среда, 15 января 2014 г. ::Криминал
На Кипре воры "вернули" документы и кредитку, украденные из сейфа актрисы Инны Чуриковой
Преступники избавились от пластиковой карты и паспорта, которые лежали в украденном из гостиничного номера сейфе. Снять деньги с карточки они не смогли, так как счет потерпевших был вовремя заблокирован. По данным СМИ, добычей дерзких воров стали шесть тысяч евро, бриллиантовые украшения и смартфоны Инны Чуриковой и режиссера Глеба Панфилова.
вторник, 11 сентября 2012 г. ::Криминал
На Кипре воры вынесли сейф из гостиничного номера, где отдыхала актриса Инна Чурикова с мужем
Жертвами дерзкой кражи из фешенебельного отеля Anassa стали киноактриса Инна Чурикова и ее муж, режиссер Глеб Панфилов. Администрация роскошной гостиницы считает, что посторонний не мог проникнуть на охраняемую территорию, и потому проверяет своих сотрудников. Однако пострадавшие не унывают и намерены продолжать отдых.
понедельник, 10 сентября 2012 г. ::Криминал
На Кипре 21-летнюю россиянку избили при попытке изнасилования
Гражданки России Алина Караваева и Светлана Серебрянникова поймали машину, похожую на такси, прямо возле своей гостиницы. Туристки попросили отвезти их в центр города, однако водитель повез девушек в противоположном направлении. Когда россиянки попытались избавиться от "таксиста" и его спутника, одну из них избили после домогательств.
вторник, 07 августа 2012 г. ::Криминал
Тело россиянки, изнасилованной и убитой на Кипре, отдадут только после генетической экспертизы
45-летняя жительница Подмосковья Вера Расторгуева пропала на Кипре 5 мая. День спустя ее труп нашли недалеко от отеля. Женщина была изнасилована и задушена. Как пояснили в МИДе РФ, 16 мая на Кипр был отправлен биоматериал родственников погибшей. После того как ее личность окончательно подтвердят, решение о передаче останков примет суд.
пятница, 18 мая 2012 г. ::В мире
На Кипре изнасилована и убита туристка из России
Труп 45-летней Веры Расторгуевой был найден в развалинах античного поселения на курорте Лимасол еще 6 мая. Лишь через неделю полиция смогла установить личность убитой, проживавшей в отеле неподалеку. В Ростуризме заявили, что ничего не знают об этой трагедии: "Наши туристы каждый день где-то умирают, отследить всех мы не успеваем".
вторник, 15 мая 2012 г. ::Криминал
На Кипре туристку из России 4 дня избивали и насиловали
После нескольких дней курортной жизни 33-летняя Елена П. познакомилась с киприотом. Однако вскоре пара поссорилась, и тогда 43-летний мужчина затащил туристку в свой особняк, где четверо суток над ней измывался. В конце концов жертве удалось улучить момент и отправить матери SMS с просьбой о помощи.
пятница, 17 сентября 2010 г. ::Криминал
В Молдавии арестован киллер, застреливший кипрского магната
29-летний Грегорис Ксенофонтос застрелил в начале года на Кипре владельца медиаимперии, а затем скрылся с ребенком и женой-молдаванкой на ее родине. Преступление совершено по заказу телезвезды Елены Скорделли, которая была недовольна своим увольнением и решила расправиться с прежним боссом.
вторник, 15 июня 2010 г. ::Криминал
Анализ ДНК подтвердил, что найденные останки действительно принадлежат экс-президенту Кипра
Прах Тасоса Пападопулоса был похищен из могилы 11 декабря прошлого года с целью получения выкупа. Неизвестный сообщил по телефону, что останки находятся на одном из кладбищ. Полиция ищет анонима. Министр юстиции утверждает, что выкуп не выплачивался.
вторник, 09 марта 2010 г. ::В мире
На Кипре телезвезда подослала киллера к боссу после своего увольнения
42-летняя Елена Скорделли арестована вместе со своим младшим братом-чиновником. Родственников подозревают в организации заказного убийства 41-летнего Андиса Хаджикостиса. Погибший возглавлял крупнейший медиахолдинг, которому принадлежат 3 телеканала, 5 радиостанций и больше дюжины печатных изданий.
понедельник, 25 января 2010 г. ::Криминал