NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // КНР // торговля

1 2 3   из 3
Литва присоединилась к украинскому маршруту китайского "Шелкового пути" в обход России
Киев и Вильнюс договорились об интеграции Транскаспийского международного маршрута транпортировки грузов в Китай в обход России и грузового железнодорожного маршрута "Викинг", соединяющего Ильичевск на Черноморском побережье с Клайпедой на Балтике с выходом на Латвию и Эстонию.
вторник, 02 february 2016 г. ::Экономика
Louis Vuitton начал закрывать магазины в Китае из-за падения спроса
На фоне резкого снижения спроса на товары класса люкс в Китае ожидается закрытие еще нескольких магазинов французского модного дома в ближайшие месяцы, особенно это касается магазинов в городах второго эшелона, страдающих от выраженного замедления экономического роста.
понедельник, 16 ноября 2015 г. ::Экономика
Владелец модных брендов подал иск к Alibaba за продажу их подделок
Владелец всемирно известных люксовых марок Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent и других - французская компания Kering - подала иск к китайской Alibaba Group, обвинив ее в продаже на интернет-платформе контрафакта. В Kering обнаружили, что на сайтах Alibaba используются алгоритмы, которые помогают потребителям искать подделки этих брендов.
понедельник, 18 мая 2015 г. ::Экономика
Набеги китайских туристов на Приамурье: падение рубля сделало популярным дешевый шопинг в России
Декабрь 2014 года стал рекордным по числу китайских туристов, посетивших Амурскую область. Торговые сети Приамурья переживают покупательский бум: соблазнившиеся курсовой разницей китайцы массово переправляются через Амур за покупками. Они скупают внезапно подешевевшие меха и ювелирные изделия.
понедельник, 29 декабря 2014 г. ::Экономика
В Китае просчитывают риски девальвации российской валюты
Надежды Кремля использовать рубль в международной торговле могут не оправдаться. Китайские экономисты назвали рубль слишком нестабильной и рискованной валютой для международных расчетов. За последние пять с половиной месяцев российская валюта заметно потеряла в цене, и Пекин обеспокоен курсовыми рисками при работе с рублем.
среда, 10 декабря 2014 г. ::Экономика
Расчет на Китай не оправдался, торговля с ним не поможет восполнить ущерб от санкций Запада
Россия и Китай намерены ускориться с подготовкой энергетических контрактов. КНР по итогам по итогам 2013 года уже стала самым крупным торговым партнером России. Но замена Запада на Китай не остановит бегства капитала из России, не успокоит инвесторов и не запустит промышленность, считают эксперты.
четверг, 10 апреля 2014 г. ::Экономика
Китай опередил США по объемам импорта и экспорта и стал лидером мировой торговли
Объем внешней торговли Китая в 2013 году вырос на 7,6%, не дотянув до целевого показателя в 8%, но впервые превысив 4-триллионную отметку. Китайская таможня сообщила, что КНР обогнала Америку: по итогам 11 месяцев 2013 года торговый баланс США составил только 3,57 трлн долларов.
пятница, 10 января 2014 г. ::Экономика
Китай становится главным покупателем российских нефти и газа
"Роснефть" перенаправляет российскую нефть в Китай. Sinopec уже сейчас купит у нее 100 млн т сырья, а в ближайшую четверть века экспорт нефти в Китай превысит 700 млн тонн. Но у этого соглашения есть риски: у "Транснефти" может не хватить трубопроводов, а у "Роснефти" - нефти для Китая.
среда, 23 октября 2013 г. ::Экономика
Сто, двести, триста миллиардов в год - премьеры России и Китая пообещали друг другу рост взаимной торговли
Премьер Медведев нанес визит в Китай, чтобы оживить двустороннюю торговлю. В 2012 году товарооборот между двумя странами составил 87,5 млрд долларов, но стороны намерены довести его к 2015 году до ста миллиардов и более. Общий объем китайских инвестиций в России к 2013 году составил 3,58 млрд долларов, российских в Китае - 847,7 млн долларов.
вторник, 22 октября 2013 г. ::Экономика
В 2012 году Китай впервые в истории обошел США по торговому обороту
Объемы внешней торговли Китая составили в 2012 году 3,87 триллиона долларов. Таким образом, Китай обогнал США, заняв место страны с самым большим объемом внешней торговли в мире. Показатель США составил 3,82 триллиона долларов.
понедельник, 11 february 2013 г. ::Экономика
Китайцы отметили День холостяка, потратив за сутки в интернете 3 млрд долларов
Китайский День холостяка, копия американского кибер-понедельника, традиционно считается днем самой бойкой торговли для местных интернет-магазинов. Китайцы обошли конкурента по всем показателям: за сутки более 100 млн китайских пользователей потратили в сети более 3 млрд долларов.
вторник, 13 ноября 2012 г. ::Экономика
Путин в преддверии визита в Китай пообещал удвоить товарооборот вдвое за восемь лет
По мнению российского лидера, для этого сторонам необходимо прежде всего оптимизировать структуру, повысить качество двусторонней торговли за счет увеличения в ней доли продукции с высокой добавленной стоимостью.
вторник, 05 июня 2012 г. ::Экономика
Китай считает, что несбалансированное восстановление мировой экономики лучше, чем сбалансированная рецессия
"Ситуация в мировой экономике остается тяжелой, главным 
приоритетом по-прежнему остается задача ее восстановления", - 
сказал китайский вице-премьер Ван Цишань.
понедельник, 21 ноября 2011 г. ::Экономика
После встречи с премьером Госсовета КНР Путин рассказал про атомное сотрудничество и рекордный товарооборот
Путин пообещал, что к 2015 году страны смогут довести товарооборот по меньшей мере до 100 млрд долларов, а к 2020 году - удвоить эту цифру. Кроме того, по словам Путина, стороны договорились о более широком использовании юаня и рубля во взаимных расчетах.
вторник, 11 октября 2011 г. ::Экономика
Китай призывает США признать рыночной статус экономики КНР
Заместитель премьера Госсовета КНР Ван Цишань призвал США не политизировать торговлю между странами и "справедливо" отнестись к вопросу об инвестициях китайских предприятий в американскую экономику.
вторник, 10 мая 2011 г. ::Экономика
Китаец прогорел на желании спекулировать йодированной солью
Житель Китая по фамилии Го купил 6,5 тонны йодированной соли в надежде заработать на спросе, взлетевшем из-за паники вокруг радиации из Японии. Теперь он не может сбыть товар на сумму свыше 4 тысяч долларов.
пятница, 25 марта 2011 г. ::Экономика
Китай и Пакистан подписали соглашения ценой в 35 миллиардов долларов
По данным китайских СМИ, стороны рассчитывают, что к 2015 году объем торговли между Китаем и Пакистаном достигнет ста миллиардов долларов. КНР намерена построить в Пакистане инфраструктуру, которая помогла бы получить безопасный сухопутный доступ к Аравийскому морю.
понедельник, 20 декабря 2010 г. ::Экономика
Китай достиг нового рекорда во внешней торговле - 2,9 трлн долларов
У КНР есть все шансы по итогам года выйти на показатель внешнеторгового оборота в 2,9 трлн долларов. Рост китайской внешней торговли наблюдается на фоне постепенного восстановления мировой экономики.
пятница, 17 декабря 2010 г. ::Экономика
С начала 2010 года Россия и Китай наторговали на 21 млрд долларов
Прямых инвестиций из КНР в российский Дальний Восток немного: китайцы вкладывают в основном в транспортную инфраструктуру, которая облегчает импорт в КНР российского сырья. Другие программы приграничного сотрудничества большей частью декларативны.
среда, 07 июля 2010 г. ::Экономика
Китай и Тайвань подписали исторический торговый договор
Благодаря соглашению будут отменены или сокращены пошлины на тайваньские товары, экспортируемые в КНР, на общую сумму почти 14 млрд долларов. Тайвань экспортирует в КНР товаров на 80 млрд долларов.
вторник, 29 июня 2010 г. ::Экономика
1 2 3   из 3