NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Правительство России // Медведев Дмитрий

1 2 3   из 3
Медведев заверил россиян, что у него в экономике "все в порядке"
По словам председателя правительства, в экономике России все в порядке: увеличиваются объем промышленного производства, товарооборот, инвестиции, всякие разные показатели.
понедельник, 21 октября 2019 г. ::Экономика
В правительстве появится департамент для запуска "регуляторной гильотины"
Обновленный департамент будет заниматься реформой контрольно-надзорной деятельности, о которой Дмитрий Медведев говорил в выступлении на Гайдаровском форуме. "Регуляторная гильотина" будет отсекать устаревшие обязательные требования, которые у предъявляются к бизнесу при проверках.
пятница, 25 января 2019 г. ::В России
Медведев объявил, что российская экономика преодолела кризис 2014-2015 годов
"Бюджет стараемся делать сбалансированным, инфляция остается низкой, рубль устойчивым, банки являются надежными", - рассказал премьер на заседании комиссии партии "Единая Россия". Медведев также пообещал, что правительство и ЦБ продолжат работу по очищению банковского сектора.
среда, 14 марта 2018 г. ::Экономика
Медведев в очередной раз поручил увязать вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний с эффективностью
В 2016 году Медведев уже выступал с таким поручением, однако методика расчета окладов до сих пор не согласована. Сообщалось, что этого не хотят крупные госкомпании, которые просят не привязывать вознаграждения своих топ-менеджеров к их эффективности.
пятница, 12 января 2018 г. ::Экономика
Медведев допустил возможность освободить от уплаты налогов россиян с очень низкими доходами
Плоская шкала налога на доходы физлиц, считает премьер, оказалась очень удачным решением, способствовавшим выводу доходов граждан из тени, но и она не вечна. При этом "если сделать что-то неграмотно, явно произойдет возврат к конвертам, к серым и иным платежам, бюджет не будет получать необходимые доходы".
четверг, 30 ноября 2017 г. ::Экономика
Медведев: "Роснефть" достойно справилась с поиском партнеров
Журналисты затронули тему приватизации "Роснефти", поинтересовавшись, не создала ли она некий прецедент, который будет применим и к другим кандидатам на приватизацию. Премьер в ответ рассказал, что приватизация "Роснефти" тщательно продумывалась и проходила в несколько ходов.
четверг, 15 декабря 2016 г. ::Экономика
Правительство поменяло правила продажи ценного конфиската
Теперь ценное имущество, конфискованное в пользу государства, будет продаваться только на электронных аукционах через специальные торговые площадки. При этом максимально упрощена процедура для товаров небольшой стоимости (до 100 тыс. рублей).
четверг, 08 декабря 2016 г. ::Экономика
Медведев посетовал на "неповоротливую государственную машину"
Ее КПД остается низким, подчеркнул российский премьер. "В такой стране, как наша, работа государственного аппарата должна быть на порядок качественнее," - пояснил Медведев, добавив, что низкая эффективность государственного управления - "один из факторов, который сдерживает развитие страны".
пятница, 30 сентября 2016 г. ::Экономика
Медведев: правительство принимает такие решения, чтобы не допустить сваливания экономики в штопор
В сложившихся условиях приходится заниматься балансировкой экономики вместо выбора теоретических моделей развития, пояснил премьер-министр и призвал российские власти равняться на Наполеона, создавая стабильное экономическое законодательство.
вторник, 02 августа 2016 г. ::Экономика
Медведев подписал постановление о сокращении численности госаппарата
Из опубликованного на сайте правительства РФ документа следует, что сокращение на 10% коснется гражданских служащих, работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, служб и агентств, руководство которыми осуществляется правительством РФ.
понедельник, 21 декабря 2015 г. ::Экономика
Медведев: переформатировать сырьевую экономику России в инновационную "пока не очень получается"
Глава правительства объявил о начале реализации Национальной технологической инициативы и призвал добиваться диверсификации экономики, несмотря на санкции, а также не упускать возможности, связанные с формированием новых технологических рынков.
пятница, 16 октября 2015 г. ::Экономика
Созданная Медведевым комиссия по импортозамещению намерена согласовывать непубличные госзакупки
Самой интригующей частью постановления правительства, по мнению газеты "Коммерсант, стала возможность выведения конкретной госзакупки в рамках инвестпроекта из информсистемы госзакупок. Возможно, для ухода от санкций.
понедельник, 10 августа 2015 г. ::Экономика
Медведев: Рост экономики РФ начнется к концу года
Глава правительства отметил, что "в этом году ситуация еще сложнее, и, по всей вероятности, будет некоторое падение". В следующем же году рост "не будет фантастическим, но это будет все-таки тот рост, который будет позволять решать экономические задачи".
пятница, 24 июля 2015 г. ::Экономика
Медведев призвал россиян готовиться к новой экономической реальности
Эта реальность, сообщил премьер Дмитрий Медведев, "будет проверять всех нас на прочность, что называется, по полной программе", если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть надолго сохранятся на экстремально низком уровне.
вторник, 21 апреля 2015 г. ::Экономика
Медведев: Тотальное замещение импорта невозможно, такую задачу никто не ставит
Россия не собирается впадать в "обратную крайность" и ставить перед собой задачу тотального замещения всего импорта, заявил премьер-министр, признав, что в ряде отраслей российской экономики доля импорта особенно велика.
пятница, 03 апреля 2015 г. ::Экономика
Медведев: за 20 лет долю иностранного оборудования в энергетике нужно снизить до 10%
Это "весьма нескоро по понятным причинам", но нужно задать "определенный индикатор" как ориентир. Глава правительства также признал, что модель, основанная на увеличении добычи на освоенных месторождениях и экспорта энергоресурсов, больше не работает.
среда, 18 марта 2015 г. ::Экономика
Медведев советует научиться жить при низких ценах на нефть
"Богатеющая год от года энергосырьевая экономика осталась в прошлом. Такой товар невозможно продать ни завтра, ни послезавтра", - заявил премьер Дмитрий Медведев, и пообещал "учиться жить при низких ценах на энергоносители". Он похвалил решение ввести бюджетное правило - оно позволило накопить денег на случай кризиса. Финансовая помощь обещана банкам и неимущим россиянам.
среда, 14 января 2015 г. ::Экономика
Медведев рассказал о риске для России "уйти в более глубокую рецессию"
"Если мы поставим перед собой более скромные задачи, то у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться. Хотя, напомню, из рецессии мы неплохо выходили", - пояснил глава правительства РФ. По итогам 2015 года ВВП России, по данным Минэкономики, сократится на 0,8%.
вторник, 23 декабря 2014 г. ::В России
Медведев начал освобождать бизнес от "бесконечной бумажной возни"
Премьер-министр предложил упростить взаимодействие государства и предпринимателей при проверках. С таким заявлением он выступил на заседании правительства, прошедшем сразу после того, как президент России выступил перед Федеральным собранием.
четверг, 04 декабря 2014 г. ::В России
Медведев пообещал, что новые налоги для бизнеса не введут, и напомнил свой старый афоризм
"Предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, и это абсолютно точно. Поэтому добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона, их нужно максимально поддерживать и поощрять", - сказал премьер-министр, вновь призвав не "кошмарить бизнес".
четверг, 30 октября 2014 г. ::В России
1 2 3   из 3