NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 17 мая 2022 г.
 
 

Досье // Азия // Китай // Шахта

В Китае в результате взрыва на угольной шахте погибли 33 человека
2 ноября на поверхность из шахты были подняты тела еще 15 горняков. Всего в момент аварии в забое находились 35 шахтеров. Двоим из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность. Тела еще 18 рабочих были извлечены из-под завалов через несколько часов после начала спасательной операции.
среда, 02 ноября 2016 г. ::В мире
В Китае спустя 36 дней спасли четырех шахтеров, оказавшихся под завалами
Трагедия на гипсовой шахте в уезде Пинъи городского округа Линьи произошла 25 декабря прошлого года. Обвал почвы тогда вызвал сильные колебания, которые были зафиксированы Китайским сейсмологическим центром как землетрясение магнитудой 4,0. В момент трагедии в забое находились 29 человек, из них 11 удалось спасти, один погиб.
пятница, 29 января 2016 г. ::В мире
Спустя пять дней после обрушения гипсовой шахты в Китае найдены восемь выживших
Людей удалось обнаружить под завалами с помощью тепловизионных камер. Пробывшие пять суток под землей без пищи горняки ослабли от голода, но в целом состояние их здоровья оценивается как хорошее.
среда, 30 декабря 2015 г. ::В мире
Пожар на шахте в Китае: 24 горняка погибли, более 50 пострадали
Пожар произошел в провинции Ляонин, на шахте, принадлежащей дочерней компании Hengda Coal. Причины не называются. Компания остановила работу всех своих шахт для проверки на безопасность условий труда.
среда, 26 ноября 2014 г. ::В мире
Взрыв на китайской угольной шахте унес жизни 22 человек
Инцидент произошел на угольной шахте в городе Чунцин на юго-западе страны. Причины взрыва пока точно неизвестны - существует версия, что авария произошла из-за утечки газа. Спасателям удалось спасти пятерых.
вторник, 03 июня 2014 г. ::В мире
Аварии на двух китайских шахтах: более сотни погибших
Первое ЧП произошло на угольной шахте в северо-восточной китайской провинции Цзилинь, там взорвался метан, погибли 28 человек. В китайском Тибете оползнем накрыло золотодобытчиков - в шахте погибли более 80 человек.
суббота, 30 марта 2013 г. ::В мире
Число жертв обвала на шахте в Китае возросло до 22
В настоящее время не найден только один шахтер. Причины происшествия выясняются, предположительно в шахте произошел взрыв газа. Инцидент произошел в субботу в городе Люпаньшуй южно-китайской провинции Гуйчжоу. В момент происшествия под землей находились 28 шахтеров, пятерых спасли.
понедельник, 26 ноября 2012 г. ::В мире
Обвал на шахте в Китае: минимум 18 погибли, пятеро заблокированы
В момент обвала под землей находились 28 шахтеров, пятерых из которых удалось поднять на поверхность. Предположительно в шахте произошел взрыв газа. В Китае шахтеры гибнут чаще, чем в любой другой стране мира.
суббота, 24 ноября 2012 г. ::В мире
В Китае благополучно подняты на поверхность 53 человека из обвалившейся угольной шахты
Поиск еще пятерых продолжается. Первый обвал на шахте в уезде Пуань произошел еще вечером в среду, 25 июля. Тогда заблокированными под землей оказались пять человек. Началась спасательная операция, однако в четверг днем произошел второй обвал.
пятница, 27 июля 2012 г. ::В мире
Обвал в китайской угольной шахте: десятки человек под землей
Инцидент произошел в шахте "Аньлилай" в уезде Пуань. Несколько человек смогли после обвала выбраться на поверхность, но около сорока остались заблокированными в забое. Ведутся спасательные работы.
четверг, 26 июля 2012 г. ::В мире
Спутник NASA снял китайский секретный объект: опасное предприятие неумолимо растет (ФОТО)
На снимки попал рудник рудник Баян-Обо, занимающийся добычей редкоземельных металлов. На его долю приходится около половины их мирового производства. Однако разрушительное его действие столь же велико: на тонну металла приходится 75 кубометров кислых сточных вод и около тонны опасных отходов.
вторник, 24 апреля 2012 г. ::В мире
Взрыв на шахте в Китае: четыре горняка погибли и 57 под завалами
Инцидент произошел в городе Саньмэнься центральной провинции Хэнань. В момент взрыва, причины которого пока не известны, в шахте работали 75 человек, 14 удалось самостоятельно выбраться на поверхность. Проводится спасательная операция.
пятница, 04 ноября 2011 г. ::В мире
Взрыв на китайской шахте: тринадцать горняков погибли
Инцидент произошел в одной из шахт в провинции Гуйчжоу на юго-западе КНР. В момент взрыва в забое находились 28 человек, 13 из них удалось выбраться на поверхность, трое позже скончались в больнице от полученных травм.
вторник, 04 октября 2011 г. ::В мире
Китай потрясли два мощных взрыва: на шахте и на заводе. Погибли 26 человек
На угольной шахте в уезде Мяньчи, в 300 км от административного центра провинции Хэнань - города Чжэнчжоу взорвался рудничный газ. В тот момент под землей находились 45 горняков. Есть ли погибшие и пострадавшие в результате взрыва на предприятии, пока не сообщается.
среда, 08 декабря 2010 г. ::В мире
Обвалы на шахтах в Китае и Эквадоре - десятки погибших
В Эквадоре местные власти заявили, что пока не располагают информацией о том, живы ли горняки. Сообщается, что шахтеры находились на глубине 150 м, когда произошел обвал. Для вызволения заблокированных работников на шахту направлены около 50 спасателей.
суббота, 16 октября 2010 г. ::В мире
Выброс газа на шахте в Китае: погибли девять горняков, еще семь блокированы под землей
Авария произошла накануне вечером на шахте Саньюаньдун в городе Дэнфэн центральной провинции Хэнань. На момент выброса газа в забое находились 127 шахтеров, 111 из них удалось благополучно поднять на поверхность. Спасательная операция продолжается.
вторник, 03 августа 2010 г. ::В мире
В Китае при взрыве шахты погибли 17 горняков
Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу близ города Линьфэнь рядом с общежитием шахты "Лиугоу". Ранее сообщалось о 15 погибших. О том, сколько человек находилось в здании в момент взрыва, не уточняется. В настоящее время известно о 17 погибших и 20 раненых. Семь человек получили тяжелые ранения. Поисково-спасательная операция продолжается.
суббота, 31 июля 2010 г. ::В мире
Мощный взрыв на угольной шахте в Китае: пока погибших двое
Источник взрыва находился в наземных постройках, расположенных вокруг шахты. Постройки рухнули. Как раз накануне правительство на специальном заседании обязало руководителей угольных шахт и рудников совместно с рабочими спускаться под землю, чтобы на месте отслеживать состояние безопасности труда.
четверг, 08 июля 2010 г. ::В мире
В Китае к смертной казни приговорены два владельца шахты, в которой погибли 20 человек
Еще восемь человек приговорены к различным срокам тюремного заключения, включая пожизненное. В середине апреля на складе шахты, расположенной в уезде Юнсин, детонировала взрывчатка, использовавшаяся для подземных работ. Прямой экономический ущерб от взрыва составил 713 тысяч долларов.
вторник, 06 июля 2010 г. ::В мире
Взрыв на угольной шахте в Центральном Китае: под землей 58 человек
Трагедия произошла утром на одной из угольных шахт в городе Пиндиншань провинции Хэнань. Как сообщило Центральное телевидение Китая, на момент аварии в забое находились 64 человека, шестерых удалось поднять на поверхность.
понедельник, 21 июня 2010 г. ::В мире