NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 

Досье // Спорт // Хоккей // Лига чемпионов

IIHF объявила о создании хоккейной Лиги чемпионов без участия клубов КХЛ
В хоккейной Лиге чемпионов примут участие 26 клубов, которые станут и учредителями лиги, и получат места в новом соревновании. Они представляют шесть национальных лиг - Австрии, Чехии, Финляндии, Германии, Швейцарии и Швеции.
понедельник, 09 декабря 2013 г. ::Спорт
НХЛ планирует организовать хоккейную Лигу чемпионов
Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) разрабатывает специальный проект, благодаря которому будет проводить больше матчей с европейскими клубами. В Северной Америке рассчитывают запустить аналог Лиги чемпионов.
понедельник, 08 апреля 2013 г. ::Спорт
Лучшие хоккейные клубы Европы в январе выявят сильнейшего в Петербурге
С 5 по 8 января 2012 года в Санкт-Петербурге под эгидой Международной федерации хоккея состоится "Кубок Президента", в рамках которого выявят сильнейшего победители национальных чемпионатов шести стран.
четверг, 07 июля 2011 г. ::Спорт
Перезапуск хоккейной Лиги чемпионов вновь отложен на неопределенный срок
Руководство Международной федерации хоккея отказалось от идеи возобновления розыгрыша Лиги чемпионов в сезоне-2011/12. Отрицательное отношение по вопросу участия своих клубов в этих соревнованиях высказала Швеция.
четверг, 24 февраля 2011 г. ::Спорт
Международная федерация хоккея намерена возродить Лигу чемпионов
В возрожденном турнире предполагается участие 16 клубов. Семь стран - Россия, Чехия, Германия, Словакия, Финляндия, Швеция и Швейцария - делегируют на турнир две команды - чемпиона и победителя регулярного сезона.
вторник, 07 декабря 2010 г. ::Спорт
"Перезапуск" хоккейной Лиги чемпионов отложен на неопределенный срок
Международная федерация хоккея (IIHF) и ее маркетинговый партнер компания Infront Sports & Media приостановили попытки возобновить международный европейский клубный турнир из-за разногласий с национальными лигами и клубами.
вторник, 09 марта 2010 г. ::Спорт
"Перезапуск" хоккейной Лиги чемпионов запланирован уже на будущий сезон
IIHF решила возобновить в сезоне-2010/11 розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов. В турнире примут участие клубы семи ведущих европейских хоккейных держав - России, Чехии, Финляндии, Германии, Словакии, Швеции и Швейцарии.
пятница, 23 октября 2009 г. ::Спорт
Александр Медведев: Вместе с НХЛ Лигу чемпионов проводить не будем
Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев прокомментировал ситуацию вокруг отмены в следующем сезоне розыгрыша Лиги чемпионов из-за финансовых проблем. Тем временем европейские клубы грозят ИИХФ судом.
среда, 17 июня 2009 г. ::Спорт
Хоккейной лиге чемпионов из-за кризиса потребуется "перезапуск"
В будущем сезоне европейская Лига чемпионов по хоккею не состоится по финансовым причинам. Основным спонсором турнира выступала компания "Газпром", а его призовой фонд составлял 10 миллионов евро. Теперь рассчитывают на НХЛ.
вторник, 16 июня 2009 г. ::Спорт
"Цюрих" разгромил "Магнитку" в финале хоккейной Лиги чемпионов
В среду в ответном матче финала хоккейной Лиги чемпионов швейцарский "Цюрих Лайонс" разгромил магнитогорский "Металлург" со счетом 5:0. Первая встреча этих команд на площадке уральского клуба завершилась вничью 2:2.
четверг, 29 января 2009 г. ::Спорт
"Магнитка" сумела уйти от поражения в первом матче финала Лиги чемпионов
Уступая по ходу первой финальной игры хоккейной Лиги чемпионов против швейцарского "Цюрих Лайонс", магнитогорцы сумели переломить ее течение, но максимум, чего смогли добиться при тотальном преимуществе в концовке, - ничьей.
четверг, 22 января 2009 г. ::Спорт
Магнитогорский "Металлург" вышел в финал хоккейной Лиги чемпионов
В ответном поединке с уфимским "Салаватом Юлаевым", прошедшем в столице Башкирии, "Магнитка" одержала победу в основное время со счетом 3:1, так что исход противостояния решали буллиты.
четверг, 08 января 2009 г. ::Спорт
"Салават Юлаев" завершил групповой турнир Лиги чемпионов без потерь
Уфимский "Салават Юлаев" завершил групповой турнир хоккейной Лиги чемпионов со стопроцентным показателем, одержав четыре победы в четырех матчах. В полуфинале чемпионы России встретятся с магнитогорским "Металлургом".
четверг, 04 декабря 2008 г. ::Спорт
"Магнитка" вышла в полуфинал Лиги чемпионов, где сыграет с "Салаватом"
В предпоследнем туре группового этапа хоккейной Лиги чемпионов "Металлург" со счетом 3:1 переиграл на своем льду клуб "Кэрпэт" и обеспечил себе место в полуфинале турнира, где его уже ждет уфимский "Салават Юлаев".
четверг, 20 ноября 2008 г. ::Спорт
"Салават Юлаев" досрочно вышел в полуфинал хоккейной Лиги чемпионов
Уфимский "Салават Юлаев" выиграл третий матч подряд на групповом этапе Лиги чемпионов и досрочно обеспечил себе первое место в группе, дающее право выступить в полуфинале главного клубного европейского турнира.
четверг, 13 ноября 2008 г. ::Спорт
"Магнитка" уверенно начала защиту титула лучшего хоккейного клуба Европы
Магнитогорский "Металлург" начал защиту титула лучшего хоккейного клуба Европы гостевой победой над финским клубом "Кэрпэт" в своем первом матче розыгрыша Лиги чемпионов. Матч в Оулу завершился со счетом 2:0 в пользу гостей.
четверг, 23 октября 2008 г. ::Спорт
"Салават Юлаев" стартовал в Лиге чемпионов разгромом "Ческе Будеевице"
Хоккеисты "Салавата Юлаева" одержали крупную победу на старте Лиги чемпионов, разгромив на своем льду "Ческе Будеевице" со счетом 7:1. В новом еврокубке выступает еще один российский клуб - магнитогорский "Металлург".
четверг, 09 октября 2008 г. ::Спорт
Определились соперники двух российских клубов в хоккейной Лиге чемпионов
Жеребьевка первого в истории хоккея розыгрыша Лиги чемпионов, которая состоялась в пятницу в штаб-квартире Международной федерации хоккея в Цюрихе, определила соперников двух российских клубов на предварительном этапе этого турнира.
пятница, 25 апреля 2008 г. ::Спорт