NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 4 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефтяные компании // Сургутнефтегаз

Самой доходной для инвесторов нефтяной компанией оказался "Сургутнефтегаз"
Это единственная из числа крупнейших нефтяных компаний в мире, которая продолжила приносить доход инвесторам после обвала цен на нефть. Позади по этому показателю остались даже Exxon Mobil и Royal Dutch Shell.
пятница, 19 february 2016 г. ::Экономика
В Ханты-Мансийске готовится процесс "шаман против Сургутнефтегаза"
В Ханты-Мансийске готовится суд в отношении местного шамана, обвиняемого в угрозе убийством сотрудникам "Сургутнефтегаза". Сергей Кечимов оказался последним жителем окрестностей озера Имлор, которые были выделены под разработку нефтедобывающей компании. Он защищал озеро от браконьеров и рабочих "Сургутнефтегаза", и теперь ему грозит уголовное наказание.
среда, 05 августа 2015 г. ::Экономика
В Кремле пообещали, что не будут составлять список претендентов на госпакет акций "Роснефти"
О том, что 19,5% "Роснефти", которые сейчас принадлежат государству, может приобрести компания "Сургутнефтегаз", сообщило на этой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на источники. У "Роснефти" много долгов, и у потенциального инвестора должны быть свободные денежные средства.
четверг, 14 мая 2015 г. ::Экономика
"Сургутнефтегаз" сообщил, что не планирует покупать акции "Роснефти"
Нефтяная компания "Сургутнефтегаз" отрицает информацию Bloomberg о планах покупки 19,5% акций государственной "Роснефти". Агентство сообщило, что госкомпании нужен партнер, который поможет рефинансировать 23,5 млрд долларов долга "Роснефти", срок погашения которого наступает в этом году.
среда, 13 мая 2015 г. ::Экономика
Bloomberg сообщает о возможной поддержке "Роснефти" деньгами "Сургутнефтегаза"
По данным информагентства, власти России рассматривают вариант, согласно которому "Сургутнефтегаз" может купить 19,5% акций "Роснефти", которые планируется приватизировать. У компании много долгов, и у потенциального инвестора должны быть свободные денежные средства, которые помогут ей расплатиться с частью долга.
вторник, 12 мая 2015 г. ::Экономика
"Сургутнефтегаз" хочет сам решать, где хранить свои деньги
"Сургутнефтегаз" раскритиковал поправки правительства, по которым стратегические компании могут хранить средства только в банках с капиталом от 10 млрд рублей. Новым требованиям не отвечает собственная банковская структура компании - "Сургутнефтегазбанк", кроме того, с учетом санкций госбанки выглядят не очень привлекательными.
понедельник, 11 августа 2014 г. ::Экономика
FT: "Сургутнефтегаз" - главная загадка российской нефтяной промышленности
Структура собственников делает невозможной попытку установить, кто же на самом деле владеет компанией, отмечает корреспондент The Financial Times. Однако самая закрытая нефтяная компания России тесно связана с бизнесменами, которые начали процветать после прихода к власти Владимира Путина.
четверг, 24 октября 2013 г. ::Экономика
В "Сургутнефтегазе", возможно, появился новый акционер-миноритарий - Геннадий Тимченко
СМИ обнаружили нового акционера "Сургутнефтегаза", стоящего за "кольцом" компаний, зарегистрированных на Кипре. Этим миноритарием мог быть нефтетрейдер и давний знакомый российского президента Геннадий Тимченко.
среда, 02 октября 2013 г. ::Экономика
"Сургетнефтегаз" раздаст миллиард долларов как дивиденды за 2012 год
Гедиректор самой закрытой и богатой российской нефтяной компании Богданов заявил, что "Сургутнефтегаз" продолжит работать только в России: "Деньги, заработанные в России, должны работать в России. Здесь выгодней работать, несмотря на высокие налоги и формирующееся законодательство".
пятница, 28 июня 2013 г. ::Экономика
Прибыль "Сургутнефтегаза" упала на 34%
"Сургутнефтегаз" отчитался о прибыли по МСФО впервые за 11 лет. Чистая прибыль компании по международным стандартам за прошлый год снизилась на 34%. Капитальные вложения в 2012 году выросли по сравнению с предыдущим годом на 22% до 153,701 млрд.
вторник, 30 апреля 2013 г. ::Экономика
Ханты-Мансийские власти продадут свои акции "Сургутнефтегаза"
Власти округа хотят включить принадлежащий им небольшой пакет акций в программу приватизации. Акции "Сургутнефтегаза" котируются на бирже, поэтому порядок продажи акций будет отличаться от приватизации других пакетов акций, находящихся в собственности ХМАО.
четверг, 12 июля 2012 г. ::Экономика
"Сургутнефтегаз" продал единственный зарубежный актив - в венгерском концерне MOL
Скандальная история покупки "Сургутнефтегазом" доли в венгерской нефтекомпании MOL завершилась. Власти Венгрии выкупают пакет у российской компании, которая за два года так и не смогла получить доступ к активу.
среда, 25 мая 2011 г. ::Экономика
"Сургутнефтегаз" построит частный аэродром
В конце 2012 года на Талаканском месторождении в Якутии может заработать первая в России частная взлетно-посадочная полоса, способная принимать Boeing 737, Airbus 320 и Ту-154М. Инвестировать в проект стоимостью около 4 млрд рублей будет "Сургутнефтегаз". Окупаемость проекта превышает 100 лет.
среда, 13 апреля 2011 г. ::Экономика
"Сургутнефтегаз" проиграл иск к венгерской MOL
Столичный суд Будапешта встал на сторону MOL в споре с "Сургутнефтегазом" и поддержал решение директоров венгерской компании не включать "Сургутнефтегаз" в список акционеров.
четверг, 18 ноября 2010 г. ::Экономика
"Сургутнефтегаз" разошелся с венгерской MOL без убытка
После полутора лет безуспешных попыток стать полноправным акционером нефтяного концерна MOL российский "Сургутнефтегаз" все же расстанется со своим пакетом. Убытка концерн не понесет, но политические задачи вхождения в MOL выполнены не были.
вторник, 26 октября 2010 г. ::Экономика
"Сургутнефтегаз" стал чемпионом по накоплениям, собрав на счетах более 17 млрд долларов
"Сургутнефтегаз", к концу 2009 года собрав на счетах и депозитах в банках 17,3 млрд долларов живых денег, оказался рекордсменом не только в России, но и в мире: накоплений у него больше, чем у ExxonMobil или "Газпрома".
вторник, 18 мая 2010 г. ::Экономика
Нефтегазовый сектор начал восстанавливаться
Запасы ликвидности "Сургутнефтегаза" увеличились до 20 миллиардов долларов, сейчас это на четверть больше, чем у крупнейшей нефтекомпании мира - Exxon. "Газпром" начал восстанавливать экспорт, а нефтяники - рентабельность. Таковы основные итоги полугодия в российском ТЭКе.
понедельник, 17 августа 2009 г. ::Экономика
Глава "Сургутнефтегаза" отверг возможность слияния с "Роснефтью"
Допэмиссии акций "Роснефти" в пользу "Сургутнефтегаза" не планируется, сообщил Сергей Богданчиков. Эту информацию подтвердил и вице-премьер, председатель совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин. Однако к этому времени на слухах о слиянии акции "Роснефти" успели рвануть вверх.
пятница, 19 июня 2009 г. ::Экономика
Венгерская MOL выстраивает линию обороны
Венгерская нефтегазовая компания MOL, опасаясь недружественного поглощения со стороны российского Сургутнефтегаза готовится к сопротивлению. MOL инициирует поправки в устав, препятствующие враждебному поглощению.
четверг, 09 апреля 2009 г. ::Экономика
Сургутнефтегаз купил 21,2% венгерской нефтегазовой компании MOL
Австрийская энергетическая компания OMV продала Сургутнефтегазу 21,2% акций венгерской нефтегазовой компании MOL за 1,4 миллиарда евро. Российская компания согласилась заплатить 19,212 форинта за акцию MOL при цене закрытия в пятницу на уровне 9,94 форинта.
понедельник, 30 марта 2009 г. ::Экономика