NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 

Досье // Свердловская область // Екатеринбург // Культура

В Екатеринбурге работу художника Покраса Лампаса закатали в асфальт
Художник Покрас Лампас нарисовал "Супрематический крест" в рамках десятого фестиваля "Стенограффия", прошедшего 5-7 июля. Фестиваль всегда согласовывает свои работы, поэтому власти уже заявили о необходимости восстановить работу, вновь пригласив художника в Екатеринбург.
пятница, 19 июля 2019 г. ::Культура
В Екатеринбурге бывший гранитный покебол разрисовали под грустного Пикачу (ФОТО)
Мнения горожан разделились. Одни посчитали, что новый арт-объект повысит узнаваемость Екатеринбурга. Их оппоненты возмутились действиями вандалов и требовали найти их и привлечь к ответственности. А скептики отметили, что вместо перманентного приведения гранитного шара в первоначальный вид власти могли бы заняться другими проблемами.
понедельник, 15 августа 2016 г. ::Культура
В Екатеринбурге всех умеющих играть на фортепиано приглашают к участию в 25-часовом марафоне
Организаторы уверяют, что никаких возрастных, стилевых, жанровых, временных ограничений для участия нет. Желающим достаточно заполнить заявку на сайте Свердловской государственной детской филармонии. Продолжительность акции - 25 часов - приурочена к четвертьвековым юбилеям детской филармонии и Екатеринбургского метрополитена.
пятница, 10 июня 2016 г. ::Культура
Уральский художник решил "оживить" портрет Боуи на стене здания в Екатеринбурге (ФОТО)
Слава ПТРК пообещал создать арт-объект, который будет жить своей жизнью и постепенно меняться на протяжении января. Он опубликовал три кадра, на которых видно, как на белой стене постепенно появляется лицо Боуи. В качестве "полотна" он выбрал трансформаторную будку, на которой ранее был нарисован портрет Эми Уайнхаус.
пятница, 22 января 2016 г. ::Культура
Идеолог уральской власти написал антиутопию о победе оппозиции
В октябрьском номере журнала "Урал" опубликован роман первого замглавы администрации губернатора Свердловской области Вадима Дубичева "Рябиновая революция". Изначально антиутопия называлась "Сосиска Фрейда", но название сочли излишне экстравагантным. Это смешной роман-провокация, говорит автор.
среда, 21 октября 2015 г. ::Культура
В Екатеринбурге покажут пропавший 100 лет назад фрагмент плиты из мавзолея Тамерлана
Выставка откроется 23 октября в Свердловском краеведческом музее. Событие знаменательно еще и тем, что судьба археологической находки оставалась неизвестной около 100 лет. В прошлом году археологам повезло наткнуться на старый каталог, где имелось упоминание о куске оградки из мавзолея Тамерлана, попавшего на Урал после сражения с бухарцами.
пятница, 16 октября 2015 г. ::В России
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман намерен создать в городе Музей Наивного искусства
"Готовлю Музей Наивного искусства, который планирую передать Екатеринбургу", - сообщил он в своем блоге. "Я решение уже принял и приступил... к осуществлению. Почему рассказываю? Ну, чтобы отступать некуда было", - объяснил он.
четверг, 28 августа 2014 г. ::Культура
Под центральной площадью Екатеринбурга нашли обитый парчой гроб – предположительно, с останками священника
Во время ремонтных работ на Площади имени 1905 года обнаружили захоронение. В 1771-1930 годы там находился Богоявленский Кафедральный собор. На его территории находились могилы священников и правящих архиереев Екатеринбургской епархии.
среда, 02 июля 2008 г. ::Религия