NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Газ // Экспорт

1 2 3 4 5   из 9
Польша объявила о расторжении Ямальского контракта с "Газпромом" в 2022 году
Президент польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк объяснил расторжение контракта стремлением диверсифицировать поставки газа в Польшу. На замену российскому сырью придет газ с норвежских месторождений.
пятница, 15 ноября 2019 г. ::Экономика
Япония начала покупать сжиженный газ в США
Первый танкер с СПГ со сланцевых месторождений в США прибыл в Иокогаму. В конце прошлого года японское правительство пообещало оказать активное содействие США в расширении поставок. Китай, уже являющийся крупнейшим покупателем американского газа в Азии, готов покупать еще больще в обмен на отказ США от новых пошлин на китайские товары.
понедельник, 21 мая 2018 г. ::Экономика
Танкеру с российским газом разрешили пришвартоваться под Бостоном
На протяжении последних нескольких дней французский танкер Gaselys, загруженный газом с сибирского завода "Ямал СПГ", стоял на рейде в акватории Бостона, в порт его не пускали. Накануне СМИ сообщили, что скоро в Новую Англию направится еще один танкер с российским топливом.
воскресенье, 28 января 2018 г. ::Экономика
Bloomberg: в США прибыл первый танкер с российским газом, еще один готовится к отправке из Дюнкерка
Экспортируемая в США партия газа была произведена на заводе "Ямал СПГ" компании "Новатэк". Российский газ сперва был выгружен в британском терминале, затем несколько раз перепродан, а конечный покупатель отправил его танкером в Бостон.
воскресенье, 28 января 2018 г. ::Экономика
Комиссия Совбеза покусилась на экспортную монополию "Газпрома"
Межведомственная комиссия при Совбезе рекомендовала правительству определить условия либерализации экспорта газа. В заседании принимали участие вице-президент "Роснефти" и зампред правления "Новатэка". Представителя "Газпрома" - монополиста в сфере трубопроводного экспорта - на нем не было.
понедельник, 07 августа 2017 г. ::Экономика
Совладелец "Новатэка" призвал Кремль покончить с монополией "Газпрома" на рынке экспорта газа
"Для государства, считаю, было бы выгоднее, если бы поставщик газа на экспорт был не один, не только "Газпром". Регулировать экспорт газа государство может и другими методами, не только в рамках "Газпрома", - объяснил совладелец российской компании "Новатэк", один из богатейших людей страны, Леонид Михельсон.
понедельник, 24 октября 2016 г. ::Экономика
Польша откажется от долгосрочных контрактов на российский газ
В польском правительстве считают, что у страны появились новые варианты на закупку газа, которые позволяют смелее вести переговоры с РФ и приобретать российский газ только в том случае, если его цена будет достаточно конкурентоспособной.
вторник, 31 мая 2016 г. ::Экономика
Первый американский танкер с газом направился в Европу, вынуждая "Газпром" задуматься о ценах
Первый танкер направляется из Луизианы в Португалию. Эксперты WSJ говорят о возможной ценовой войне, считая, что российский "Газпром" может снизить цены на свой газ почти в два раза. Сейчас Россия обеспечивает треть потребности Европы в газе.
пятница, 22 апреля 2016 г. ::Экономика
Песков: решения по допуску других компаний к экспортной трубе "Газпрома" не было
Так пресс-секретарь президента прокомментировал сообщения о письме главы "Газпрома" Алексея Миллера в администрацию президента, в котором отрицательно оцениваются предложения "Роснефти" и "Новатэка" о допуске независимых компаний к экспорту газа.
понедельник, 21 марта 2016 г. ::Экономика
Миллер предрек падение цены на российский газ, если "Новатэку" разрешат экспорт в Европу
Ранее сообщалось, что министр энергетики Новак дал положительный отзыв на экспорт газа "Новатэка". В "Роснефти" и вовсе назвали сделку свершившимся фактом, обидевшись при этом на государство. По мнению главы "Газпрома" Миллера, дополнительный экспорт приведет к избытку предложения и деградации стоимости газа.
понедельник, 21 марта 2016 г. ::Экономика
"Новатэк" снова покусился на монополию: попросил разрешения экспортировать газ по трубам "Газпрома"
По данным "Ведомостей", Минэнерго по указанию президента России уже рассмотрело обращение компании. Министр энергетики просит поддержать предложение. По его мнению, экспорт газа вырастет, бюджет получит дополнительные пошлины, а "Газпром" - агентское вознаграждение.
среда, 02 марта 2016 г. ::Экономика
На электронной торговой площадке начались торги "Газпром экспорта"
"Газпром" начинает тестировать новый механизм продажи газа в Европу - аукционы на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Объем невелик - менее 2% от поставок. Участникам аукциона будут предложены 127 лотов общим объемом 3,2 млрд куб. м газа.
понедельник, 07 сентября 2015 г. ::Экономика
"Новатэк" договорился с Shell и Engie о долгосрочных контрактах по СПГ
Швейцарский трейдер российского "Новатэка" - крупнейшего независимого и второго по объемам добычи производителя природного газа в России - Novatek Gas&Power законтрактовал на долгосрочной основе 1,9 млн тонн из общего объема своего портфеля с Ямала в 2,86 млн тонн.
пятница, 05 июня 2015 г. ::Экономика
"Газпром" потерял пятую часть экспорта, резко снизив поставки в Европу
Компания представила отчет за I квартал: ее чистая прибыль упала на 11%, экспорт газа в Европу снизился почти на 20%, достигнув самого низкого уровня за последние шесть лет. "Газпром" обвиняют в ограничении поставок газа в Европу для предотвращения его реэкспорта на Украину. Однако монополия утверждает, что европейские потребители сами снизили закупки.
пятница, 15 мая 2015 г. ::Экономика
Польская газовая компания PGNiG подала на "Газпром" в Стокгольмский арбитраж
Польская нефтегазовая компания PGNiG обратилась в Стокгольмский арбитраж с иском к "Газпрому" и "Газпром экспорту". Поводом для этого послужили условия контракта на закупку природного газа - компания добивается снижения закупочной цены на российский газ. Переговоры, на которые отводилось полгода, не принесли результатов.
четверг, 14 мая 2015 г. ::Экономика
"Газпром" приступил к строительству морской части газопровода "Турецкий поток"
Глава "Газпрома" Алексей Миллер подчеркнул, что в "Газпроме" начата стадия подготовки и мобилизации ресурсов для морской части "Турецкого потока". "Поэтому сегодняшнюю дату можно считать началом строительства морской части газопровода", - сказал он.
пятница, 08 мая 2015 г. ::Экономика
Газпром и Анкара договорились запустить первую нитку "Турецкого потока" в декабре 2016 года
Первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" из России на запад Турции должна заработать в конце 2016 года. Президент Путин заявил, что Россия может предоставить греческим компаниям финансирование при сооружении части газотранспортной системы, которая пройдет по территории Греции.
четверг, 07 мая 2015 г. ::Экономика
Минэнерго пообещало допустить "Роснефть" к газопроводу "Сила Сибири" с 2020 года
"Роснефть" давно добивается права экспортировать в Китай газ с восточносибирских месторождений по газопроводу "Сила Сибири". "Газпром" настаивает на сохранении монополии на экспорт газа.
пятница, 20 february 2015 г. ::Экономика
Отчет "Газпрома": экспорт газа в 2014 году сократился на 12%
Суммарный объем экспорта российского газа в Западную Европу уменьшился на 3,7%. При этом "Газпром" увеличил экспорт газа в Турцию, снизив поставки в Германию и Италию. Поставки в Центральную Европу снизились на 16,7%. В страны бывшего СССР было поставлено на 20,1% меньше газа, чем годом ранее.
пятница, 13 february 2015 г. ::Экономика
"Газпрому" присвоен самый высокий рейтинг, но китайским рейтинговым агентством Dagong
Китайское рейтинговое агентство Dagong присвоило компании "Газпром" самый высокий кредитный рейтинг - ААА со стабильным прогнозом. Рейтинг "Газпрома" стал выше рейтинга России, что редко встречается в практике международных рейтинговых агентств. Газовый концерн заключил в ноябре и в мае 2014 года с Китаем миллиардные контракты на поставки газа.
понедельник, 02 february 2015 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 9