NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Газпром // Сотрудничество

1 2   из 2
"Северный поток - 2" ищет финансирование в китайских банках
Такой вариант готовится на случай, если из-за санкций США европейские партнеры проекта не смогут продолжить его финансирование. Выход на финансовые рынки с информационным пакетом для потенциальных кредиторов предполагается в ближайшие месяцы, пишут "Ведомости".
четверг, 22 июня 2017 г. ::Экономика
"Газпром" и французская Еngie обсуждают участие в строительстве газопровода "Северный поток-2"
Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. Engie, наряду с Wintershall, E.ON, Gasunie и самим "Газпромом", является акционером ныне действующей первой очереди "Северного потока".
вторник, 04 августа 2015 г. ::Экономика
"Ведомости": Shell поможет "Газпрому" торговать СПГ в рамках новой стратегии
На Петербургском экономическом форуме было объявлено, что "Газпром" впредь намерен придерживаться не европейской, а евразийской стратегии. "В реализации этой стратегии СПГ будет играть более значимую роль, чем в Европе", - пояснил Алексей Миллер.
понедельник, 29 июня 2015 г. ::Экономика
"Газпром" договаривается о строительстве еще одного газопровода в Германию
E.ON, Shell и OMV подписали с российской газовой монополией меморандумы о намерениях, предусматривающие сотрудничество по "проекту создания газотранспортной инфраструктуры". По информации "Газпрома", в ближайшее время стороны приступят к созданию СП для реализации проекта.
четверг, 18 июня 2015 г. ::Экономика
Представитель "Газпрома" заявил, что Украина полностью рассчиталась с долгами за российский газ
В газовом холдинге подтвердили, что "Нафтогаз Украины" перечислил 1,65 млрд долларов долга за ранее поставленный газ. Первый платеж был произведен еще в ноябре. При этом вопрос о поставках в январе открыт, так как предоплату "Газпром" еще не получил, но и Украина выбрала еще не весь предоплаченный ранее газ.
среда, 24 декабря 2014 г. ::В России
"Газпром" сделал Крыму предложение
"Конечно, в первую очередь к нам обратился "Газпром", - сказал первый вице-премьер республики Темиргалиев, отвечая на вопрос, поступали ли уже в адрес властей Крыма предложения от российских компаний по вопросу разработки месторождений нефти и газа.
вторник, 18 марта 2014 г. ::Экономика
"Газпром" теряет российских клиентов вслед за европейскими
"Газпром" неуклонно теряет клиентов внутри страны: две пятых всех его долгосрочных контрактов на поставку газа на внутренний рынок заканчиваются в будущем году. С 2009 года потребителей у госкомпании активно отбивает "Новатэк" Геннадия Тимченко.
пятница, 09 ноября 2012 г. ::Экономика
"Газпром" больше не покупает газ у независимых производителей
Соответствующее извещение компании получили на прошлой неделе. "Газпром" вынужден пойти на эту меру в связи со значительным снижением потребления газа и необходимостью поддерживать минимальную добычу, отмечается в документе. Сейчас свой газ монополисту продают "Лукойл", "Новатэк" и Сибнефтегаз".
понедельник, 10 сентября 2012 г. ::Экономика
Болгария прекращает участие в проекте нефтепровода Бургас - Александруполис
Болгария предлагает России заключить соглашение о своем выходе из проекта по взаимному согласию. Если такая договоренность не будет достигнута, то Болгария выйдет из него самостоятельно после истечения 12-месячного срока. Выход Болгарии из проекта обусловлен невозможностью его реализации по условиям и финансовым параметрам, заложенным в соглашении от 2007 года.
среда, 07 декабря 2011 г. ::Экономика
Германия будет "тщательно проверять" деятельность "Газпрома" в Европе
Правительство Германии положительно относится к предложению создать "энергетический пакт" с Москвой, но будет "тщательно проверять" последствия продолжающейся экспансии "Газпрома".
вторник, 15 ноября 2011 г. ::Экономика
"Газпром" будет судиться с Литвой и уверен в успехе
"Газпром" намерен судиться с правительством Литвы относительно ситуации вокруг импортера и транспортировщика газа в Литве Lietuvos dujos.
четверг, 07 апреля 2011 г. ::Экономика
"Газпром" игнорирует просьбу Путина
"Газпром" не пускает независимых производителей газа в единую газотранспортную систему даже после угрозы премьер-министра Владимира Путина лишить его монополии на трубу. Независимые производители по-прежнему вынуждены сжигать попутный нефтяной газ или использовать его для собственных нужд.
понедельник, 14 марта 2011 г. ::Экономика
Согласовать условия объединения "Газпрома" и "Нафтогаза" пока не удается
Президенты России и Украины, а также главы "Газпрома" и минтопэнерго не смогли договориться в пятницу об условиях создания СП "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины". Киев просит от Москвы гарантий загрузки транспортной системы Украины не менее чем на 100 млрд кубометров в год, а Москва настаивает на получении трейдером Rosukrenergo 11 млрд кубометров с последующей реализацией их через "Газпром экспорт".
понедельник, 29 ноября 2010 г. ::Экономика
Украина не даст "Газпрому" поглотить "Нафтогаз"
Холдинг "Нафтогаз Украины" не станет частью российского газового гиганта "Газпром" и Украина готова обсуждать создание какого-либо объединения исключительно на паритетной основе, сказал министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.
среда, 08 сентября 2010 г. ::Экономика
В Минэнерго России вспомнили о гипотетическом СП "Газпрома" и "Нафтогаза Украины"
Глава министерства рассчитывает, что "Газпром" и "Нафтогаз" в ближайшее время определят возможные варианты создания совместного предприятия или объединения активов. Сергей Шматко отметил, что вопрос о возможных схемах объединения - это вопрос компаний, поэтому надо подготовить "убедительный сценарий".
пятница, 28 мая 2010 г. ::Экономика
Объединение "Газпрома" и "Нафтогаза" означает возвращение к периоду "холодной войны", считает Ющенко
Бывший президент Украины заявил, что принятие такого решения приведет к отчуждению национальной собственности, так как на объединенном предприятии не найдется места для украинцев. Он призвал ЕС "не допустить нового монопольного диктата на европейском континенте".
понедельник, 03 мая 2010 г. ::В мире
Путин решил объединить российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз"
Такое заявление российский премьер сделал после переговоров со своим украинским коллегой Николаем Азаровым в Сочи. Также Украина может получить "при желании" кредит в полмиллиарда долларов от российского банка ВТБ, сообщил Путин.
пятница, 30 апреля 2010 г. ::Экономика
СМИ: "Газпром" не дал дойти до суда единственному иску за срыв поставок
Российский концерн отговорил Словакию, которая больше всех пострадала от прошлогоднего газового кризиса, судиться за 180 млн долларов. За отзыв иска "Газпром" согласился на два года снизить для Словакии объемы закупаемого газа по контрактам take-or-pay.
вторник, 30 марта 2010 г. ::Экономика
Алиев: Азербайджан продаст больше газа России, если строительство Nabucco задержится
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что из-за задержки строительства газопровода Nabucco Баку может продать России больше газа.
четверг, 28 января 2010 г. ::Экономика
Переговоры о вхождении Electricite de France (EDF) в "Южный поток" могут состояться в октябре
Глава "Газпром экспорта" Александр Медведев заявил, что переговоры с французской электроэнергетической компанией Electricite de France (EDF) о ее вхождении в проект строительства газопровода "Южный поток" могут состояться уже в октябре.
пятница, 09 октября 2009 г. ::Экономика
1 2   из 2