NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Украина // Правительство

Минэкономики Украины оценило рост цен "индексом кулича": дрожжи прибавили 181%
Министерство экономики Украины на Пасху оценило рост цен с помощью шуточного индикатора - "индекса кулича", в котором отражено изменение стоимости основных компонентов "по классическому рецепту".
воскресенье, 01 мая 2016 г. ::Экономика
Власти Украины пообещали Чичваркину подыскать "задачу", но главой "Укрнафты" так и не назначили
В Министерстве экономического развития Украины заявили, что по итогам заседания Номинационного комитета руководителем "Укрнафты" назначен иностранец. При этом в ведомстве отметили, что речь о Евгении Чичваркине не идет. Нового руководителя компании в ведомстве назвали "классным профессионалом".
пятница, 10 июля 2015 г. ::Экономика
Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин может возглавить "Укрнафту"
Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин, возможно, нашел новую работу в Киеве - он может "с высокой долей вероятности" возглавить "Укрнафту". Назначение может состояться после ближайшего собрания акционеров компании. Ранее Чичваркин заявил, что "был бы идеальным министром экономического развития для Украины". Скандальный акционер "Укрнафты" Коломойский иного мнения.
пятница, 10 июля 2015 г. ::Экономика
Украина за год получила 9 миллиардов долларов финпомощи и выплатила 14 миллиардов долга
Украина в течение года получала финансовую поддержку от МФВ, Всемирного банка, Европейского инвестбанка и ЕБРР. В марте ЕС принял решение о выделении Киеву 1,6 млрд евро кредита и 1,4 млрд евро макрофинансовой помощи. США также выплатили властям Украины около 11,4 млн долларов для организации президентских выборов и 320 млн долларов на повышение обороноспособности.
среда, 03 декабря 2014 г. ::Экономика
Яценюк: Россия хочет отключить Украину от всех энергетических ресурсов
Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина накопила в своих подземных хранилищах 15 млрд кубометров газа. Он поделился сведениями "о планах России фактически отключить Украину от всех энергетических ресурсов". "Для нас есть три основных вызова: война, обменный курс валют и энергетика", - считает Яценюк.
среда, 27 августа 2014 г. ::Экономика
Яценюк: ВВП Украины упадет на 5%, но армия окрепнет
Несмотря на оккупацию Крыма и события в Донецкой и Луганской областях, одним из основных достижений 100 дней работы кабмина является то, что Украина выстояла "в условиях военной агрессии", заявил украинский премьер, выступая в Верховной Раде по случаю 100 дней работы кабинета.
пятница, 06 июня 2014 г. ::Экономика
Минфин Украины назвал технической ошибкой налог на проценты с депозитов
На Украине с 1 июля заработает "антикризисный" закон и будут облагаться подоходным налогом доходы по депозитам. Министерство финансов Украины назвало технической ошибкой введение налога с 1 апреля, это привело к несогласованности с датой вступления в силу других положений Закона.
пятница, 04 апреля 2014 г. ::Экономика
Совокупный внешний долг Украины достиг 140 млрд долларов
Правительство Украины назвало новую цену, необходимую для спасения страны - 130 млрд долларов. Как заявил премьер Арсений Яценюк, пенсии не выплачивались почти месяц, казна пуста. Краткосрочный долг более чем вчетверо превышает золотовалютные запасы страны, сократившиеся до 15 млрд долларов - минимума за восемь лет.
пятница, 28 february 2014 г. ::Экономика
Азаров упрекнул ЕС в нежелании дать 20 млрд евро Украине
Украина просит у Европейского Союза финансовой помощи в 20 млрд евро ради подписания соглашения об ассоциации. Премьер-министр страны Николай Азаров сокрушен: европейские чиновники сейчас, наблюдая за протестами на Майдане, не спешат обсуждать его проекты и вопрос о размере помощи.
среда, 11 декабря 2013 г. ::Экономика
Украина стала лидером мирового интеллектуального пиратства
По данным американской ассоциации IIPA, Украина оказалась на первом месте среди стран, в которых нарушаются авторские права на компьютерные программы и фильмы, опередив даже таких чемпионов фальшивок, как Китай, Россия и Индия. При этом пиратские материалы используются не только в частном, но и в государственном секторе.
четверг, 21 february 2013 г. ::Экономика
Украина пытается подсчитать сумму своих долгов перед Россией
В бюджете Украины нет средств, чтобы выплатить России 390 млн долларов долга корпорации ЕЭСУ российскому минобороны до конца года, заявил глава Минюста страны Александр Лавринович. Требование "Газпрома" о выплате 7 млрд долларов за недобор природного газа в 2012 году пока изучают юристы.
среда, 30 января 2013 г. ::Экономика
Moody's понизило рейтинг Украины на одну ступень, с негативным прогнозом
Рейтинг снижен с "B2" до "B3". Понижение вызвано дефицитом внешней ликвидности, что увеличивает риски ухудшения экономической ситуации в стране. Не последнюю очередь занимает цена на газ, о которой Киев с большим трудом пытается договориться с Москвой.
среда, 05 декабря 2012 г. ::Экономика
Goldman Sachs предсказывает девальвацию украинской гривны
Правительство Украины в 2013 году решится на девальвацию гривны на 30%, предполагает американский банк Goldman Sachs. В Киеве не видят предпосылок для девальвации, но население на всякий случай скупает валюту.
четверг, 25 октября 2012 г. ::Экономика
Украина защитится пошлинами от импортного бензина
Министр энергетики Украины Юрий Бойко предлагает ввести с 1 декабря 2012 года пошлины на импортные нефтепродукты. Пошлины поддержали владельцы украинских НПЗ, которые заявили, что получают сырье значительно дороже, чем НПЗ стран Таможенного союза, в частности, Белоруссии.
среда, 17 октября 2012 г. ::Экономика
Украинским вкладчикам советского "Сбербанка" начали выдавать "Витину тысячу"
С 1 июня шести миллионам вкладчиков бывшего Сбербанка СССР на Украине начнут выдавать компенсации. На это выделено 6 миллиардов гривен - по тысяче на каждого вкладчика. Наследникам не доживших до этого дня выплатят половину суммы.
пятница, 01 июня 2012 г. ::Экономика
Янукович подписал закон, который позволит ответить России на "сырную войну"
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, позволяющий обороняться в "сырной войне" с Россией. Украина сможет вводить полное или частичное эмбарго в ответ на дискриминационные действия других стран.
вторник, 20 марта 2012 г. ::Экономика
Moody's снизило прогноз рейтинга Украины
Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз рейтинга обязательств Украины на уровне В2 в национальной и иностранной валютах со стабильного на негативный.
четверг, 15 декабря 2011 г. ::Экономика
Украина ввела эмбарго на российскую свинину и сало
Государственная ветеринарная служба Украины запретила ввоз свинины из центральной России, где произошел массовый падеж свиней из-за африканской чумы.
пятница, 03 июня 2011 г. ::Экономика
Евросоюз поможет Крыму деньгами
Евросоюз в течение ближайших четырех лет направит 12 млн евро на экономическое развитие Крыма и Севастополя. 5 млн евро из этой суммы будут выделены на развитие туристической инфраструктуры Крыма.
понедельник, 16 мая 2011 г. ::Экономика
Эксперт: Украина лавирует между Россией и Евросоюзом
Украина смогла убедить Россию обсудить возможность пересмотра формулы цены на газ, сообщил украинский премьер-министр Николай Азаров. Киев тянет время, чтобы добиться результата на переговорах с ЕС по зоне свободной торговли.
среда, 13 апреля 2011 г. ::Экономика