NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 марта 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Полюс-Золото

Крупнейшая золотодобывающая компания России перейдет под контроль китайцев
Polyus Gold International Ltd сына Сулеймана Керимова Саида, контролирующая ПАО "Полюс", ведет переговоры о продаже блокпакета компании китайской Fosun Group за 2 млрд долларов. Сделка позволит снизить долг PGIL перед "Сбербанком".
четверг, 03 ноября 2016 г. ::Экономика
20-летний сын Сулеймана Керимова может выкупить все акции Polyus Gold
Сейчас он уже владеет 40,2% Polyus Gold, которые до недавнего времени числились как совместная с отцом собственность. Осведомленный источник сообщил журналистам, что "история компании подошла к тому моменту, когда заниматься ей стало удобно в рамках частного владения".
четверг, 03 сентября 2015 г. ::Экономика
Керимов не расстается с золотодобычей
Представитель инвесткомпании Керимова опроверг сообщения СМИ о возможной продаже последнего оставшегося у миллиардера крупного актива - 40,22% акцийPolyus Gold. Правда, как признают осведомленные источники, претендентов на акции золотодобывающей компании все равно пока нет.
среда, 29 января 2014 г. ::Экономика
Глава крупнейшей золотодобывающей компании России Polyus Gold объявил об отставке
Впрочем, Герман Пихоя готов исполнять обязанности генерального директора, пока не будет решен вопрос с преемником. Планы топ-менеджера на будущее довольно туманны: он хочет "заняться другими видами деятельности".
пятница, 22 ноября 2013 г. ::Экономика
Михаил Прохоров продал долю в "Полюс Голд" за 3,6 млрд долларов
"Золото" Прохорова продано. 38-процентный пакет акций выкупают структуры депутата-миллиардера Зелимхана Муцоева и бывшего совладельца "Вимм-Билль-Данна" Гавриила Юшваева.
пятница, 22 february 2013 г. ::Экономика
Прохоров избавляется от "Полюс Золота"
Миллиардер Михаил Прохоров продает свой пакет в компании Polyus Gold. Акции намерен получить другой совладелец компании Сулейман Керимов, однако для этого ему понадобились посредники. Бенефициарами около 38% акций "Полюса Золото" станут депутат Госдумы и бывший совладелец "Вимм-билль-данна".
вторник, 29 января 2013 г. ::Экономика
Прохоров продает Керимову свою долю в Polyus Gold International
У Керимова сейчас 40,22% акций Polyus Gold, у Прохорова - 37,8%. По данным источников Forbes, Керимов уже договорился о кредите с ВТБ. Официально все участники переговоров эту тему не комментируют.
вторник, 11 сентября 2012 г. ::Экономика
Акционеры Polyus Gold и Polymetal отказались от слияния
Слухи о сделке вызвали рост стоимости акций обеих компаний. Если бы сделка состоялась, возникла бы крупнейшая золотодобывающая компания. Но акционеры Polyus Gold и Polymetal International отказались от слияния.
пятница, 10 february 2012 г. ::Экономика
"Полюс Золото" идет нарасхват: акции компании неожиданно взлетели в цене
Чудеса роста акций "Полюс Золото" эксперты объясняют спекуляциями инвесторов в ожидании принудительной оферты акционерам "Полюса" со стороны материнской Polyus Gold. В компании заверяют, что для выкупа нет юридических оснований.
понедельник, 06 february 2012 г. ::Экономика
Руководству "Полюс Золота" грозит в Казахстане до 10 лет с конфискацией
Конфликт между "Полюс Золотом" и казахскими властями вокруг сделки по покупке российской компанией местной Kazakhgold перешел в уголовную плоскость. Финансовая полиция Казахстана возбудила уголовное дело в отношении менеджеров "Полюс Золота" во главе с гендиректором компании Евгением Ивановым по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".
четверг, 29 июля 2010 г. ::Экономика
"Полюс Золото" подумывает об IPO в Гонконге
Крупнейший российский производитель золота - ОАО "Полюс Золото" - рассматривает возможность получения листинга в Азии и считает Гонконг наиболее вероятной площадкой.
вторник, 13 апреля 2010 г. ::Экономика
Прохоров сообщил о возможном слиянии "Полюс Золота" с международным конкурентом
Один из основных акционеров компании Михаил Прохоров не рассказал, с кем именно возможно слияние "Полюса". Однако в прошлом году гендиректор группы "Онэксим", которая управляет активами Прохорова, Дмитрий Разумов говорил, что "Полюс" может быть объединен с крупным мировым игроком в 2009-2010 годах.
вторник, 02 марта 2010 г. ::Экономика
Прохоров побывал "дома" в поселке Еруда, где пообещал добывать золота в Красноярском крае до 60 тонн в год
Именно в этом поселке находятся и фабрики компании "Полюс-Золото", совладельцем которой является миллиардер. Прохоров отправился смотреть, как идет строительство его новой золотоизвлекающей фабрики.
понедельник, 20 июля 2009 г. ::Экономика
"Полюс Золото" раскрыло данные об акционерах – основными владельцами оказались Керимов и Прохоров
Крупнейшая в России золоторудная компания сообщила, что бизнесмен Сулейман Керимов контролирует 36,88% ее акций, другой основной бенефициар "Полюс Золота" - владелец Группы "Онэксим" Михаил Прохоров, контролирующий 26,8% акций.
пятница, 10 июля 2009 г. ::Экономика
ФАС одобрила продажу "Полюс Золота" Сулейману Керимову
В 2008 году структуры компании "Нафта Москва" Сулеймана Керимова подавали заявку в ФАС на приобретение 37% акций "Полюса". В середине мая сенатор от Дагестана Керимов уже получил 4 места в Совете директоров "Полюса".
понедельник, 08 июня 2009 г. ::Экономика