NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Европа // Греция

1 2 3 4 5   из 16
Премьер-министр Греции объявил о первом за 10 лет повышении минимальной зарплаты в стране
С 1 февраля минимальная зарплата в Греции достигнет 650 евро. Этот рост зарплат коснется сотен тысяч работников и будет стимулировать реальную экономику, полагают в правительстве.
понедельник, 28 января 2019 г. ::Экономика
Греция впервые за восемь лет вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов
Греция получала внешнюю макрофинансовую помощь с 2010 года. За это время страна получила от ЕС около 250 миллиардов евро, которые теперь должна вернуть. Условиями беспрецедентной финансовой поддержки были ряд непопулярных реформ и жесткая экономия.
понедельник, 20 августа 2018 г. ::Экономика
Евросоюз завершил программу оказания финансовой помощи Греции
ЕС выделит стране 15 млрд евро в качестве пятого и последнего транша. Греция получала макрофинансовую помощь со стороны международных кредиторов и находилась под внешним управлением с 2010 года. Она получила в общей сложности около 300 млрд евро.
пятница, 22 июня 2018 г. ::Экономика
Власти Греции и ее кредиторы снова предварительно договорились о реформах
Данный пакет реформ необходим для завершения 8-летней программы финансовой помощи Греции. После его принятия Афины смогут начать переговоры с кредиторами о частичном списании долга и формах дальнейшего сотрудничества с европейскими институтами.
понедельник, 21 мая 2018 г. ::Экономика
В Греции парламент одобрил новые реформы, направленные на жесткую экономию
Это было условием выделения очередной порции средств в рамках третьей по счету, завершающейся программы международной финансовой помощи. Голосование в парламенте происходило на фоне массовых протестов против новых мер жесткой экономии, которые начались на прошлой неделе.
вторник, 16 января 2018 г. ::Экономика
ВВП Греции неожиданно вырос сильнее ожиданий экспертов
Рост во втором квартале составил 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В этом году страна впервые с 2012 года оказалась на грани рецессии. ВВП за первый квартал 2017 года сократился на 0,1%. В четвертом квартале 2016 года падение составило 1,2%.
пятница, 01 сентября 2017 г. ::Экономика
Министры финансов еврозоны согласовали выделение Греции 8,5 млрд долларов
Транш будет выделен после соответствующего решения руководящих органов Европейского механизма стабильности. Переговоры шли о "140 приоритетных действиях", предписанных Афинам для выполнения, среди которых были особо сложные: пенсионная, налоговая реформы, сектор энергетики.
пятница, 16 июня 2017 г. ::Экономика
Еврогруппа отложила выделение помощи Греции до июля
Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил на пресс-конференции по итогам ее заседания, что страны зоны евро пока не готовы идти на новые облегчения условий погашения кредитов Афинами, хотя МВФ настаивает на новой реструктуризации долга.
вторник, 23 мая 2017 г. ::Экономика
Парламент Греции проголосовал за новые меры жесткой экономии
Голосование прошло в преддверии заседания Еврогруппы, в ходе которого 22 мая участники должны будут оценить эффективность реформ в Греции и решить вопрос о предоставлении Афинам очередного транша финансовой помощи размером 7,5 млрд евро.
пятница, 19 мая 2017 г. ::Экономика
Греция заявила об успешном завершении переговоров с кредиторами
Как сообщил министр финансов страны, Греция согласовала с международными кредиторами меры бюджетной экономии и экономические реформы, что открывает правительству доступ к очередному траншу кредитов в рамках действующей программы помощи.
вторник, 02 мая 2017 г. ::Экономика
Порт Салоники, которым интересовалась РЖД, будет передан международному консорциуму
Консорциум компаний Deutsche Invest Equity Partners, Belterra Investments и Terminal Link выиграл тендер на концессию греческого порта до 2051 года. Интерес к Салоникам РЖД проявляла "в контексте развития нового трансевразийского коридора" с железной дорогой "широкой колеи".
вторник, 25 апреля 2017 г. ::Экономика
Греция предварительно договорилась с кредиторами по основным реформам
В ходе переговоров речь шла об изменениях в трудовом законодательстве, о вопросах энергетики и сокращении пенсий. Это дало возможность перечисления стране новых кредитов самое позднее к началу июля. Так Греции удастся избежать дефолта по обязательствам перед ЕЦБ и частными инвесторами.
среда, 29 марта 2017 г. ::Экономика
Греции может потребоваться меньший объем кредитования
Страна успешно выполняет условия для спасения своей экономики. Последний транш финансовой помощи Греции со стороны Европейского механизма стабильности (ESM), намеченный на август 2018 года, будет меньше ранее оговоренной суммы в 86 млн евро.
понедельник, 20 february 2017 г. ::Экономика
Евросоюз согласовал новую программу реструктуризации долга Греции с участием МВФ
Еврогруппа добилась согласия Международного валютного фонда, чьи представители обещали вновь подключиться к программе помощи. Кредиторы согласовали предоставление очередного кредита в 10 млрд евро, а также согласились на списание до 20% долга.
среда, 25 мая 2016 г. ::Экономика
Еврогруппа одобрила принятые Грецией реформы, но не согласовала реструктуризацию долга
Еврогруппа на заседании в понедельник в Брюсселе положительно оценила принятые правительством Греции меры по оздоровлению национальной экономики. Перед совещанием глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум не исключил возможности выделения еврозоной "в ближайшую неделю или недели" новых траншей кредита Греции
понедельник, 09 мая 2016 г. ::Экономика
Стресс-тесты ЕЦБ показали, что для оздоровления банковской системы Греции потребуется меньше денег
Более ранние расчеты предполагали затраты на уровне 25 млрд евро. Теперь выяснилось, что при неблагоприятном развитии ситуации потребуется в общей сложности 14,4 млрд, а в рамках базового экономического сценария нехватка составит 4,4 млрд.
понедельник, 02 ноября 2015 г. ::Экономика
Ципрас намерен как можно быстрее выполнить все условия соглашения с ЕС
"Мы обязаны быстро выполнить то, о чем договорились", - сказал глава греческого правительства. В этой связи он потребовал от министров и ведомств тесной координации работы, поставил задачи перед членами кабинета и запретил им ежедневно выступать на телевидении.
пятница, 25 сентября 2015 г. ::Экономика
Первый миллиард из третьего пакета: Греция снова получает финансовую помощь от ЕС
Европейский инвестиционный банк одобрил выделение Греции кредита в 1 млрд евро для софинансирования проектов, которые также получают средства из структурных фондов ЕС. Считается, что третья программа кредитования поможет Греции рассчитаться по долгам, избежать дефолта и остаться в еврозоне.
понедельник, 31 августа 2015 г. ::Экономика
Европа одобрила выделение Греции 86 млрд евро за три года
За три года страна получит до 86 млрд евро, а первый транш в 13 млрд будет переведен уже в четверг. Греция немедленно вернет 3 млрд в качестве платежа за предыдущие кредиты.
четверг, 20 августа 2015 г. ::Экономика
Агентство Fitch повысило рейтинги Греции на одну ступень
Как считают аналитики Fitch, "соглашение, достигнутое между Грецией и европейскими институтами по третьей программе помощи, понизило вероятность дефолта по частным долговым обязательствам". При этом есть высокая вероятность того, что третья программа помощи завершится неудачей.
среда, 19 августа 2015 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 16