NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Москва // Лужков

Калининградский губернатор представил народу гречку от Лужкова
Пакет крупы под названием "Калининградская" Николай Цуканов продемонстрировал на встрече с работникам социальной сферы. Она будет продаваться по 39 рублей за 800-граммовую упаковку. На сельхозпредприятие экс-мэра Москвы пришлось более трети урожая из 1,5 тысячи тонн гречихи, собранных в области.
четверг, 06 августа 2015 г. ::Экономика
Калининградский фермер Юрий Лужков выпустит гречку под собственным брендом
Бывший московский градоначальник проводит маркетинговое исследование, по итогам которого будет утверждено название марки, пишет газета "Известия". С ценой своей крупы Лужков пока не определился, но намерен следить, чтобы его продукт был доступен широким слоям населения.
четверг, 18 июня 2015 г. ::Экономика
Лужков назвал экономику России "антинародной" и "нежизнеспособной"
Занявшийся фермерством экс-градоначальник заявил, что ценообразование в России "ужасающее". Повышение цен на основные продукты он назвал признаком "монопольного, а не конкурентного хозяйства" или сговором "тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей".
вторник, 12 мая 2015 г. ::Экономика
Юрий Лужков будет снабжать гречкой Калининградскую область
Компания Лужкова "Частный конный завод "Веедерн" в прошлом году вырастила в Калининградской области около 600 тонн гречихи. Предприятие бывшего мэра Москвы закупило оборудование, рассчитанное на обработку всей гречихи, выращиваемой в Калининградской области. Лужков обещает, что калининградская продукция будет не дороже привозной.
вторник, 31 марта 2015 г. ::Экономика
Батурина из Лондона объяснила, что ее выжил из России Медведев
Супруга экс-мэра Москвы и экс-владелица "Интеко" остается в Лондоне, так как не хочет, чтобы в Москве на нее оказывали давление оппоненты, которые с 2010 года "по команде" бывшего президента пытаются отсудить у нее так называемые "посольские земли". Батурина называет эту кампанию "обычным рейдерством".
понедельник, 18 марта 2013 г. ::В мире
Елена Батурина: "Ни один человек в России не может сказать, что он не давал взятки"
Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина заявила, что пока ее муж Юрий Лужков оставался мэром Москвы, она не делала ничего противозаконного и не прибегала его к помощи в спорных вопросах по бизнесу.
вторник, 05 february 2013 г. ::Экономика
Юрий Лужков собирается производить баранину "высочайшего качества"
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков рассказал "Комсомольской правде", как собирается поднимать из руин очередную агроферму на землях, купленных его женой. Хозяйство располагает пятью тысячами га пахотных земель и поголовьем из 5000 овец.
вторник, 10 июля 2012 г. ::Экономика
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков отказывается возглавить Объединенную нефтехимическую компанию
Юрий Лужков, который выдвинул жесткие условия модернизации предприятий компании, не достиг взаимопонимания с ее главным акционером Владимиром Евтушенковым. Бывший столичный градоначальник решил сменить сферу деятельности и заняться выращиванием овец в Калининградской области.
понедельник, 09 июля 2012 г. ::Экономика
Лужкова все еще ждут на работе в АФК "Система" с большой долей вероятности
Сам бывший мэр Москвы тоже все еще раздумывает над предложением о работе в нефтехимическом подразделении АФК "Система", сделанным ему более года назад, и, "вероятнее всего, что придет", сообщил председатель Совета директоров и основной акционер этой корпорации Владимир Евтушенков.
среда, 21 марта 2012 г. ::В России
Семья Лужкова продолжает избавляться от собственности
Младший сын экс-мэра Москвы Александр Лужков продал свой рекламный бизнес группе News Outdoor, контролируемой ВТБ и "Альфа-групп".
вторник, 15 ноября 2011 г. ::Экономика
Евтушенков предложил Лужкову работу в "Системе"
Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков предложил Юрию Лужкову работу в нефтехимическом подразделении своего инвестиционного холдинга, так как бывший мэр Москвы по образованию химик.
среда, 27 апреля 2011 г. ::Экономика
Лужкова-млашего сократили: сын бывшего мэра Москвы покинул "Газпром межрегионгаз"
Вслед за отцом потерял должность Михаил Лужков - сын экс-мэра Москвы. "В рамках проводимой оптимизации управленческих функций" его пост заместителя гендиректора "Газпром межрегионгаза" был упразднен.
четверг, 02 декабря 2010 г. ::Экономика
Биржи не отреагировали на отставку Лужкова
Реакция фондового рынка на отставку мэра Москвы будет умеренно негативная, фактически минимальная, констатируют участники рынка. В начале торгов индекс РТС ушел в минус на 0,25%. Индекс ММВБ опустился на 0,16%.
вторник, 28 сентября 2010 г. ::Экономика
"Коммерсант Деньги" разобрались, куда идут денежные потоки в Москве
Издание отмечает, что политические баталии вокруг мэра Лужкова заслоняют экономическую интригу. И даже не так уж важно, когда и как 74-летний политик оставит свой пост. Важно, что после этого в Москве начнется передел бизнеса. Журнал провел инвентаризацию финансовых потоков городского бюджета.
понедельник, 27 сентября 2010 г. ::Экономика
Лужков заговорил про инновации, призвав "крупняков и богатеньких" вкладываться в развитие
"Хочу призвать наших крупняков и богатеньких к тому, чтобы они умели рисковать и вкладывали свои деньги в науку, а не в яхты", - заявил столичный мэр. Выступая с заявлениями, направленными на развитие инновационных технологий, мэр ступил на территорию президента Дмитрия Медведева.
среда, 22 сентября 2010 г. ::Экономика
Лужков берется победить пробки в Москве за 4 трлн рублей
Москва не станет международным финансовым центром, пока не избавится от транспортных проблем. У мэра столицы есть подготовленные решения - стоимостью 4 трлн или "программа-минимум" за 640,8 млрд рублей. У президента градоначальник поддержки не встретил, поэтому написал премьеру.
вторник, 31 августа 2010 г. ::Экономика
Структуры Банка Москвы выручили Елену Батурину, переплатив за ее земли
Покупателем, заплатившим летом хорошую цену за землю "Интеко" на юго-западе Москвы оказалась структура, близкая к Банку Москвы. Она и выручила жену московского мэра, чья компания оказалась в затруднительном положении.
четверг, 17 декабря 2009 г. ::Экономика