NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 february 2023 г.
 
 

Досье // Латинская Америка // Гаити // Эпидемия

Пан Ги Мун извинился перед жителями Гаити за причастность ООН к распространению холеры на острове
"От имени ООН я хочу четко сказать: мы извиняемся перед гаитянским народом", - заявил генсек. Это первые извинения ООН перед жителями Гаити. До сих пор в организации отрицали свою причастность к эпидемии, унесшей тысячи жизней, и отказывались извиняться.
пятница, 02 декабря 2016 г. ::В мире
Эпидемия холеры на Гаити унесла жизни 4 тысяч 625 человек
В настоящее время уровень смертности от холеры заметно снизился, по сравнению с показателями декабря прошлого года, однако ситуация по-прежнему остается тяжелой на всей территории страны. В соседней Доминикане от заболевания также скончались трое гаитян - взрослый мужчина и два ребенка.
среда, 02 марта 2011 г. ::В мире
Роспотребнадзор предупредил россиян о риске заражения холерой на Гаити и в Доминиканской Республике
На Гаити ситуация с холерой остается крайне напряженности. По данным местного минздрава, в лечебные учреждения за медицинской помощью с симптомами холеры обратились около 130 тысяч человек, погибли - 2 707. В соседней республике на конец декабря с подозрением на холеру госпитализированы 105 человек.
понедельник, 10 января 2011 г. ::В России
На Гаити от эпидемии холеры скончались уже более 3,6 тыс. человек
Накануне главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что в работе специальной группы Всемирной организации здравоохранения по расследованию причин вспышки холеры в Гаити примут участие российские специалисты. Ранее он заявлял, что эпидемия холеры в Гаити может вылиться в пандемию.
пятница, 07 января 2011 г. ::В мире
Эпидемия холеры на Гаити унесла жизни 3,481 человека
Заражены почти 160 тысяч. Заболевание распространилось на всей территории государства. В соседней Доминиканской Республике число зарегистрированных случаев холеры достигло 148, летальных исходов нет. Состояние здоровья заболевших не вызывает опасений.
четверг, 06 января 2011 г. ::В мире
На Гаити продолжает бушевать эпидемия холеры: умерли уже 3333 человека
В предыдущем отчете Минздрава Гаити сообщалось о 2707 погибших. В распространении эпидемии местные жители обвиняют миротворцев из Непала, которые сбрасывали нечистоты в одну из рек.
пятница, 31 декабря 2010 г. ::В мире
Число жертв эпидемии холеры на Гаити превысило 2400 человек
Болезнь, вопреки ожиданиям специалистов, не отступает. Распространение эпидемии на некоторое время сбавило темпы, но сейчас холера вновь набирает обороты. На 15 декабря зарегистрированы 109,196 тысячи случаев заболевания холерой.
четверг, 16 декабря 2010 г. ::В мире
Доклад: жителей Гаити заразили смертоносной холерой миротворцы ООН
Ранее их обвиняли в этом лишь местные жители, дело доходило до вооруженных стычек. Эпидемиолог Рено Пьяру провел исследование по заказу гаитянского и французского правительств и выяснил, что источником холеры стала речная вода, которую заразили миротворцы из Непала.
среда, 08 декабря 2010 г. ::В мире
На Гаити от эпидемии холеры скончался 1721 человек, еще 33 тысячи заражены
Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что число заболевших холерой возрастет до 400 тысяч. В стране нет средств для борьбы с заболеванием. А из обещанных мировым сообществом 164 млн долларов помощи она получила только 19,4 млн.
вторник, 30 ноября 2010 г. ::В мире
Холера продолжает "косить" гаитян: 1344 жертвы
Наиболее сложная ситуация сохраняется в северном департаменте Артибонит. В столице страны Порт-о-Пренсе эпидемиологическая обстановка также ухудшается - там количество погибших достигло 77 человек. В гаитянских тюрьмах умерли 19 человек. В соседней Доминикане заболели четыре человека.
вторник, 23 ноября 2010 г. ::В мире
Эпидемия холеры на Гаити унесла жизни 1250 человек
Несмотря на усилия властей и международных гуманитарных организаций, болезнь распространяется и в столице страны, где более 1,3 млн человек проживают в палаточных городках в антисанитарных условиях. Там жертвами заболевания стали 64 человека, порядка 1,5 тысячи инфицированы.
понедельник, 22 ноября 2010 г. ::В мире
Число жертв эпидемии холеры на Гаити превысило 1100 человек
Первый случай заражения человека холерой официально зарегистрирован в соседней Доминиканской республике. Холерный вибрион обнаружен также в штате Флорида (США), где заболевание выявлено у женщины, вернувшейся недавно из Гаити после посещения родственников.
четверг, 18 ноября 2010 г. ::В мире
Эпидемия холеры достигла столицы Гаити
Это грозит резким всплеском заболеваемости, учитывая, что население города составляет 2,3 млн человек, значительная часть которых живут в трущобах в антисанитарных условиях. Уже зарегистрировано 115 случаев заболевания, одна смерть. Всего с начала эпидемии в стране погибли 583 человека.
среда, 10 ноября 2010 г. ::В мире
На Гаити от холеры скончались уже более 500 человек
Согласно официальным данным, холера обнаружена в пяти из десяти департаментов, в основном на севере страны. Обстановку на Гаити осложнил недавно прошедший ураган "Томас", в результате которого погибли восемь человек, а также были разрушены системы питьевого водоснабжения.
воскресенье, 07 ноября 2010 г. ::В мире
Онищенко готов предложить Гаити вакцину против холеры
"Мы готовы сделать на эту тему предложение. Но проблема в том, что на Гаити некому проводить вакцинацию. Тем не менее, мы изучим свои возможности и предложим такую помощь Гаити. Ситуация там сейчас (с холерой) ухудшается", - сказал глава Роспотребнадзора.
суббота, 06 ноября 2010 г. ::В России
Число жертв холеры на Гаити достигло 330 человек
Наиболее пострадавшим от холеры остается департамент Артибонит на севере страны. Увеличение числа жертв и распространение негативных слухов приводят к тому, что некоторые гаитянцы пытаются нелегально покинуть страну.
суббота, 30 октября 2010 г. ::В мире
В Гаити количество жертв вспышки холеры достигло 284 человек
Несмотря на то, что в последние дни количество смертей от заболевания заметно снизилось, говорить о резком улучшении ситуации рано. На территории соседних с Гаити стран случаев заболевания пока не выявлено.
среда, 27 октября 2010 г. ::В мире
Президент Гаити объявил вспышку холеры биологической атакой на свою страну
Рене Преваль назвал "абсолютно безответственными" заявления о том, что эпидемия зародилась на территории страны. Он убежден, что его государство подверглось настоящей биологической атаке с целью окончательно дестабилизировать и без того крайне сложную обстановку.
вторник, 26 октября 2010 г. ::В мире
В Гаити продолжают умирать от холеры: более 250 жертв
Инфицированы порядка 3,1 тысячи. По словам одного из руководителей гаитянского Минздрава, в наиболее проблемных районах зарегистрировано снижение числа жертв и заболевших, однако говорить о том, что ситуация улучшается, пока рано. Власти соседней Доминиканы усилили пропускной режим на границе.
понедельник, 25 октября 2010 г. ::В мире
На Гаити от холеры скончались уже 220 человек
Первые пять случаев холеры отмечены в столице страны Порт-о-Пренсе. Основные симптомы болезни, эпидемий которой, по данным Всемирной организации здравоохранения, на Гаити не было более ста лет, - диарея, лихорадка, рвота и острое обезвоживание организма.
воскресенье, 24 октября 2010 г. ::В мире