NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 13 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Спорт // Формула-1 // Marussia Racing

Разорившаяся "Маруся" намерена вернуться в "Формулу-1" с нового сезона
Команда "Маруся", из-за финансовых проблем прекратившая в прошлом сезоне выступления в чемпионате "Формулы-1", собирается вернуться в "Королевские гонки". Ожидается, что она примет участие уже в первом этапе сезона 2015 года.
среда, 04 february 2015 г. ::Спорт
Гоночные болиды российской команды "Формулы-1" будут выставлены на аукцион
На аукцион будут выставлены гоночные болиды команды без двигателей, тестовая лаборатория, макет болида, трейлеры для перевозки машин, корпоративные офисы, высокотехнологичное оборудование и большое количество запчастей.
воскресенье, 30 ноября 2014 г. ::Спорт
Бизнесмен Андрей Чеглаков объявил о прекращении финансирования Marussia F1
Управление командой "Формулы-1" Marussia F1, которая испытывает финансовые затруднения, передано стороннему администратору. Владелец Андрей Чеглаков пытался продать ее британско-индийскими бизнесменам за 70 миллионов евро.
понедельник, 27 октября 2014 г. ::Спорт
Фоменко может продать команду "Формулы-1" Marussia бизнесмену из Сербии
Marussia оказалась в непростом финансовом положении из-за введения нового регламента, который увеличил расходы на содержание команды, и cербский бизнесмен Зоран Стефанович ведет переговоры с Фоменко о ее покупке.
понедельник, 24 марта 2014 г. ::Спорт
Формульная команда "Маруся" и футбольный клуб "Рединг" стали партнерами
Российская команда "Формулы-1" "Маруся" объявила о заключении партнёрского соглашения с английским футбольным клубом "Рединг", который в 2013-2014 годах будет выступать во второй по значимости английской лиге. В настоящее время "Рединг" принадлежит российскому бизнесмену Антону Зингаревичу.
воскресенье, 30 июня 2013 г. ::Спорт
"Формула-1": "Катерхэм" и "Маруся" пытались договориться о слиянии команд
Минувшей зимой команды-аутсайдеры чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - Caterham и Marussia - всерьез обсуждали возможность объединения. Однако стороны не смогли договориться об условиях сотрудничества.
четверг, 21 марта 2013 г. ::Спорт
Команда "Формулы-1" Marussia уволила немецкого гонщика
Российская команда "Формулы-1" объявила о расторжении контракта с немецким гонщиком Тимо Глоком на условиях обоюдного согласия сторон. Он работал с командой с начала ее основания в 2009 году, завершив три полных гоночных сезона.
понедельник, 21 января 2013 г. ::Спорт
Российская команда "Формулы-1" ищет инвесторов, неся многомиллионные убытки
По данным The Guardian, на сегодняшний день долги Marussiа F1 перевалили за 125 миллионов долларов, тогда как ее нынешняя стоимость оценивается в 72 миллиона. Команде нужны инвесторы, которые помогут ей удержаться на плаву.
четверг, 01 ноября 2012 г. ::Спорт
Marussia без лишней помпы представила свой новый болид для "Формулы-1"
Англо-российская команда Marussia, выступающая в чемпионате мира по автогонкам "Формула-1", не смогла вовремя подготовить свою новую машину до завершения предсезонных тестовых сессий из-за задержек, связанных с прохождением краш-тестов.
вторник, 06 марта 2012 г. ::Спорт
Новый болид "Маруси" не прошел краш-тест FIA
Российская команда "Формулы-1" не сможет принять участие в предсезонных тестах в Барселоне на новом болиде MR01, поскольку машина не прошла краш-тест. Конюшня полностью сосредоточится на устранении этой проблемы.
вторник, 28 february 2012 г. ::Спорт
Российскую команду могут исключить из "Формулы-1", ей грозят уголовным делом
Российская команда Marussia оказалась на грани исключения из чемпионата мира по автогонкам в классе автомобилей "Формула-1" из-за отказа ее руководства предоставлять в контролирующие органы финансовые отчеты за 2010 год.
пятница, 25 ноября 2011 г. ::Спорт
Российская команда "Формулы-1" лишилась "девственности" с одобрения FIA
Российская команда в автогонках "Формула-1" Marussia Virgin сменила название, вычеркнув из него слово Virgin. В будущем сезоне она будет выступать под названием Marussia. Свои прежние имена с санкции FIA сменили еще две конюшни.
понедельник, 07 ноября 2011 г. ::Спорт
Команда Marussia Virgin хочет лишиться "девственности", поменяв свое название
Руководство российской команды "Формулы-1" хочет исключить из ее имени название концерна Virgin, чтобы в следующем году выступать только под маркой отечественного производителя спорткаров, т.е. называться просто Marussia Racing.
вторник, 01 ноября 2011 г. ::Спорт
"Маруся" будет выступать в "Формуле-1" под британским флагом
Команда "Формулы-1" Marussia Virgin Racing в сезоне 2011 года будет выступать под британским, а не российским флагом, так как не получила соответствующей лицензии. Николай Фоменко ранее заявлял, что флаг будет российским.
вторник, 15 february 2011 г. ::Спорт
Команда Marussia Virgin Racing представила свой новый болид
Болид MVR-02 разработан с использованием средств вычислительной аэродинамики. В названии машины отражены также перемены в структуре команды и покупка российской компанией Marussia Motors крупного пакета акций.
понедельник, 07 february 2011 г. ::Спорт
Николай Фоменко возглавил инженерный департамент Marussia Virgin Racing
В новой должности инженерного директора Фоменко будет контролировать технологические программы, в том числе разработку и совершенствование машин, а также отвечать за сотрудничество с российской компанией.
четверг, 03 february 2011 г. ::Спорт
Marussia Racing определилась с боевыми пилотами, россиян среди них нет
Бельгийский гонщик Жером Д'Амброзио в 2011 году будет напарником немца Тимо Глока в российской команде Marussia Virgin Racing, участвующей в автогонках "Формулы-1". Одним из претендентов назывался россиянин Михаил Алешин.
вторник, 21 декабря 2010 г. ::Спорт
Владелец Virgin Racing проиграл спор и готовится исполнить роль стюардессы
Хозяева двух новых команд "Формулы-1" перед началом нынешнего сезона поспорили: тот из них, кто проиграет в Кубке Конструкторов, проведет рейс в качестве стюардессы на борту самолета более удачливого оппонента.
понедельник, 15 ноября 2010 г. ::Спорт
Мультимиллиардер Ричард Брэнсон с оптимизмом смотрит в будущее "Маруси"
Основатель компании Virgin Group, британский предприниматель и мультимиллиардер Ричард Брэнсон надеется, что к моменту открытия трассы "Формулы-1" в Сочи в 2014 году команда Marussia Virgin Racing будет успешно выступать "Королевских гонках".
воскресенье, 14 ноября 2010 г. ::Спорт
Компания Николая Фоменко "Маруся Моторс" приобрела команду "Формулы-1"
Производитель эксклюзивных гоночных автомобилей Marussia Motors приобрел пакет акций команды Virgin Racing, выступающей в "Формуле-1". На ее базе будет создана российская команда Marussia Virgin Racing.
четверг, 11 ноября 2010 г. ::Спорт