NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 

Досье // Приморье // Энергетика // Отключение

Во Владивостоке из-за долгов частично обесточили Золотой мост, построенный к саммиту АТЭС
У энергетиков появились вопросы к ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", которое занимается обслуживанием моста. Долги у ТМК копились еще с декабря прошлого года. Кроме того, энергетики полностью обесточили Нарвинский тоннель и грозят ряду других объектов, включая космодром Восточный.
вторник, 17 марта 2015 г. ::В России
В Приморье энергетики обесточивают школы и детсады из-за долгов местных властей
В городе Спасск-Дальний уже отключены от энергоснабжения несколько школ, дом культуры и библиотека, а на очереди еще 22 административных и образовательных учреждения, в том числе 17 детских садов. По данным энергетиков, долг местные властей перед ними превысил 2,3 млн рублей и те отказываются платить.
четверг, 05 марта 2015 г. ::В России
В Приморье за долги ограничивают подачу электроэнергии на два военных завода
C 25 февраля ограничения вводятся на "92-ом судоремонтном заводе", а с 26-го - на 178-ом. Долги этих двух предприятий за потребленные услуги превышают 25 миллионов рублей. В "Дальэнергосбыте" утверждают, что предприятия не выполняют достигнутые ранее договоренности по реструктуризации долга и оплате текущего энергопотребления.
четверг, 25 february 2010 г. ::В России
Энергетики Приморья отключают за долги воинские части
Ряд квартирно-эксплуатационных частей, расквартированных в Приморье, не расплачиваются за потребленную электроэнергию в течение длительного времени. По некоторым контрактам, энергетики не получают деньги с августа, долги достигли 88 миллионов рублей. Ограничения поставок пока идут только на вспомогательные объекты.
среда, 16 декабря 2009 г. ::В России
В Приморье из-за снегопада произошли несколько энергоаварий
Снегопад начался накануне вечером и продолжается до сих пор. Его принес сильный циклон, образовавшийся над Желтым морем. По данным Примгидромета, за 12 часов с начала снегопада во Владивостоке выпало 8 миллиметров осадков, по краю - от 10-ти до 15-ти мм.
суббота, 29 декабря 2007 г. ::В России
Энергетики за долги обесточивают почти 130 предприятий Приморья
В основном должники - это коммерческие организации, которые получают деньги за продажу своих товаров и услуг, но при этом не рассчитываются с энергетиками. Сумма долга достигла 6 млн рублей.
пятница, 09 ноября 2007 г. ::В России
Во Владивостоке прекращено движение трамваев и троллейбусов
Энергетики пошли на такие меры, так как администрация города не начала рассчитываться по своим долгам. Сейчас между энергетиками и чиновниками идут переговоры. Если стороны не придут к согласию, то и в среду трамваи и троллейбусы во Владивостоке ходить не будут.
вторник, 27 апреля 2004 г. ::В России
Во Владивостоке остановились трамваи и троллейбусы из-за долгов перед энергетиками
Отключения пока непродолжительны - 2 часа в день и проводятся днем, когда большинство горожан заняты на работе. Однако энергетики намерены ужесточить санкции, если не начнется погашение долгов. Только по текущим платежам долги превышают 100 млн рублей, а с учетом прошлых лет - около 700 млн рублей.
четверг, 25 марта 2004 г. ::В России
На юге Приморья вводятся ограничения по подаче воды
От городского водопровода отключаются промышленные предприятия, плавательные бассейны, автомойки, бани и сауны. Чтобы сократить потребление воды, все предприятия переводятся на собственные источники водоснабжения. Во Владивосток поступили водоразборные колонки, которые установят в жилых кварталах города.
четверг, 06 ноября 2003 г. ::В России
Чрезвычайная ситуация объявлена во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе Приморья
Проблемы с водоснабжением началась здесь еще в августе. Сейчас жители Владивостока получают воду лишь один раз в двое суток на 4-5 часов, наполняя все емкости в квартирах. Власти региона предупреждают, что придется еще ужесточить графики подачи холодной воды, а горячей вообще забыть. Только тогда можно надеяться на отопление.
среда, 05 ноября 2003 г. ::В России
Энергетики отключают электроэнергию в приморской колонии
Пока ограничения затронут только хозяйственные объекты - подсобные помещения и гаражи. В случае, если инспекторы "Дальэнергосбыта" не будут допущены с этой целью на территорию колонии, энергетики обещают принять более жесткие меры.
среда, 15 января 2003 г. ::В России
В Приморье полностью прекращено теле- и радиовещание
Отключение произошло из-за того, что связисты не выполнили обязательств по погашению задолженности в размере более чем 40 млн. рублей и оплате текущего потребления электроэнергии.
понедельник, 01 июля 2002 г. ::В России
В Приморском крае прекращено вещание телеканалов
Из эфира исчезло и большинство местных радиостанций. Общий долг краевого радиотелевизионного передающего центра энергетикам составляет более 21 млн. рублей, и те пообещали в среду отключить все передатчики.
среда, 26 июня 2002 г. ::В России
В Приморье прекращено вещание телеканалов ОРТ и РТР
Несмотря на неоднократные предупреждения "Дальэнерго", направленные руководству Приморского радиотелепередающего центра, связисты до сих пор не заключили договор об энергоснабжении на 2002 год.
среда, 29 мая 2002 г. ::В России
В Приморье вновь обесточены объекты Минобороны
Причиной жестких действий энергетиков стала большая задолженность, составившая к апрелю более 92 миллионов рублей.
четверг, 25 апреля 2002 г. ::В России
"Дальэнерго" за долги обесточивает системы отопления и водоснабжения
В понедельник на 4 часа ограничено энергоснабжение ряда предприятий в городах Спасск-Дальний и Артем.
понедельник, 04 марта 2002 г. ::В России
В Приморье снова начались массовые отключения электроэнергии
Энергетики отключают как те предприятия, у кого накопились долги за несколько месяцев, так и те, кто не оплатил электроэнергию в феврале 2002 года.
пятница, 01 марта 2002 г. ::В России
Угольщики Приморья прекратили отгрузку угля "Дальэнерго"
Энергетики, задолжавшие шахтерам, снова грозят начать отключения электроэнергии теперь уже своим должникам, однако обещают, что на населении это не скажется.
среда, 20 february 2002 г. ::В России
Горняки прекращают отгрузку угля "Дальэнерго"
Приморские энергетики, постоянно отключающие электроэнергию потребителям-должникам, сами задолжали угольщикам 260 млн. рублей.
понедельник, 18 february 2002 г. ::В России
Нарушения закона при отключении электричества на военных объектах Приморья не было
Об этом заявили в прокуратуре Приморья после проверки, которая показала, что ограничения в подаче электроэнергии не касались объектов ТОФ и ВВС, имеющих стратегическое значение.
среда, 30 января 2002 г. ::В России