NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 20 августа 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Литература // Прилепин, Захар

Прилепин о расторжении договора с немецким литературным агентством: "Я ничуть не озадачен"
В разговоре с журналистами Прилепин не исключил, что по его новой книге "Взвод" о военном опыте классиков русской литературы снимут документальный фильм. "Если сложится, я буду только за", - пояснил писатель, добавив, что "правда должна быть донесена" как для подростков, так и до взрослых читателей.
вторник, 21 february 2017 г. ::Культура
Известные украинские писатели отказались дискутировать с Прилепиным на фестивале в Германии
По словам Сергея Жадана, украинские писатели "не согласны выступать просто "одной из сторон конфликта", не могут спокойно говорить об этой войне, призывают осуждать агрессию, аннексию и оккупацию, напоминают о чувстве справедливости, в общем (...) не соглашаются садиться за стол с обидчиками".
четверг, 23 июля 2015 г. ::Культура
Лауреат "Большой книги" Захар Прилепин больше не пишет и намерен заняться музыкой
"Сейчас я на год возьму паузу и ничего не буду писать. Я, может быть, займусь музыкой, потому что у меня есть музыкальная группа. Мы сделали совместные проекты с такими рок-идолами, которых я даже боюсь называть, и у нас будут совместные песни, и мы будем петь в ближайший год", - сказал писатель.
среда, 26 ноября 2014 г. ::Культура
Захар Прилепин получил уже три предложения об экранизации нового романа и ожидает гораздо больше
Роман "Обитель" посвящен истории Соловков 20-х годов прошлого века. Книга писалась 3,5 года, причем год потребовался только на изучение литературы о Соловках. В почти 800-страничном романе использованы и биографические моменты, связанные с историей семьи автора.
пятница, 18 апреля 2014 г. ::Культура
Захара Прилепина решили проверить на экстремизм вслед за Акуниным
Нижегородское отделение молодежного движения "Новые люди" подало в Минобразования письмо с просьбой провести экспертизу произведений Захара Прилепина "Санькя" и "Черная Обезьяна". Сам писатель иронично относится к ситуации, но считает подобные обращения симптомами нездорового общества.
среда, 16 ноября 2011 г. ::Культура
В Москве названа лучшая книга десятилетия. Лауреатом стал Захар Прилепин
Во время церемонии судьи сами называли своего кандидата на премию, и в итоге за роман Прилепина "Грех" свои голоса отдали Ирина Хакамада, Эдуард Лимонов и Леонид Юзефович. Два голоса получил Кочергин с историческим повествованием "Крещенные крестами".
воскресенье, 29 мая 2011 г. ::Культура