NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 28 июня 2022 г.
 
 

Досье // Москва // Митинги // Выборы

Суд отказался заочно арестовывать режиссера Дмитрия Васильева, находящегося в реанимации
Дмитрия Васильева, задержанного вечером в пяиницу в статусе подозреваемого, допрашивали в Следственном комитете до 5:30 утра и оставили в ИВС. У режиссера диабет, но у него отобрали инсулин и глюкометр. Позже он был госпитализирован. Адвокат Васильева сказала, что ее подзащитного в суде, скорее всего, не будет из-за состояния здоровья.
воскресенье, 11 августа 2019 г. ::В России
У режиссера с диабетом, задержанного по делу о "массовых беспорядках" в Москве, отобрали инсулин в изоляторе, он в реанимации
Дмитрия Васильева, задержанного накануне в статусе подозреваемого, допрашивали в Следственном комитете до 5:30 утра и оставили в ИВС. У режиссера диабет, но у него отобрали жизненно необходимый инсулин и глюкометр. Позже он был госпитализирован. Обвинение Васильеву пока не предъявлено.
суббота, 10 августа 2019 г. ::В России
СК возбудил уголовное дело по "экзотической" статье из-за акций "давления на членов Мосгоризбиркома"
Дело возбуждено по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) по факту "заведомо незаконных и несогласованных митингов и пикетирований зданий и помещений Мосгоризбиркома". Когда проходили эти акции и кто их организатор, не уточняется.
среда, 24 июля 2019 г. ::В России
Бригадиры массовки, поддержавшей Владимира Путина на улицах, жалуются на невыплату обещанных денег
По словам одного из организаторов "пропутинских" массовок по имени Сергей, ему не выплатили около 150 тысяч рублей. В итоге бригадир вынужден был рассчитываться с подопечными из собственного кармана. Теперь Сергей разочарован и на намерен больше участвовать в таких митингах, которые на деле оказываются способом отмывания криминальных денег.
четверг, 08 марта 2012 г. ::В России
Полиция Москвы отчиталась о готовности к выборам: глава рассказал об имитации фальсификаций
Начальник ГУ МВД по Москве посоветовал "не испытывать на прочность силы правопорядка", предостерег от стихийных митингов. И рассказал о потенциально страшных провокациях - как в городе, так и на избирательных участках.
суббота, 03 марта 2012 г. ::В России
"За честные выборы": в Москве готовят три дня протестов, а в Петербурге обсуждение акции кончилось стрельбой
Оппозиционеры подали заявки на митинги 8, 9 и 10 марта в Москве - собирать планируют до 50 тыс. человек. В митинге 5 марта власти оппозиции уже отказали. Обстановка в стане оппозиции перед выборами накалилась до предела - в Петербурге взялись за пистолеты активисты "Другой России".
пятница, 24 february 2012 г. ::В России
"Путинг" в Лужниках: часть зрителей разбежалась заранее, а "продавшегося" журналиста обманули с деньгами
Участники организованного предвыборным штабом Владимира Путина и прошедшего накануне митинга в Москве делились на несколько групп - одни искренне поддерживали кандидата в президенты, другие вынуждены были туда прийти под угрозой наказания, третьим за акцию были обещаны деньги.
пятница, 24 february 2012 г. ::В России
Оппозиция не желает 5 марта опять митинговать на Болотной площади или проспекте Сахарова - хочет на Лубянке
Накануне члены оргкомитета встречались с представителями мэрии Москвы для обсуждения заявки, поданной на проведение массового митинга. Мэрия даст ответ 24-го февраля. А Лига избирателей опубликовала меморандум об общественном контроле за президентскими выборами, который эксперты считают "сырым".
четверг, 23 february 2012 г. ::В России
Пресса выяснила, кого на этот раз массово завезли на акции сторонников Путина
Утром в Москву прибыл поезд номер 219, в 17 вагонах которого приехали уральские рабочие - чтобы принять участие в шествии и митинге в поддержку премьера. В Лужниках организаторы митинга пообещали сегодня собрать 100 тысяч человек.
четверг, 23 february 2012 г. ::В России
Перед президентскими выборами в Москве сменят 30% председателей УИК
Такое решение, по данным СМИ, было принято столичным руководством. Своих должностей, в первую очередь, лишатся председатели тех избирательных участков, в адрес которых прозвучало больше всего нареканий по итогам выборов в Государственную думу России 4 декабря.
вторник, 17 января 2012 г. ::В России