NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 30 июня 2022 г.
 
 

Досье // Криминал // Оргпреступность // Группа "Сумма"

Во Франции завели дело о неуплате налогов против бывшей жены арестованного Зиявудина Магомедова
Ольга Магомедова владеет во Франции несколькими ресторанами. Ее экс-супруг, совладелец группы компаний "Сумма", арестован в России вместе с братом. По версии следствия, бизнесмены и другие фигуранты дела организовали хищение бюджетных средств на общую сумму около 2,5 миллиарда рублей.
четверг, 01 ноября 2018 г. ::В мире
Пять компаний признаны потерпевшими по уголовному делу против братьев Магомедовых
В числе потерпевших оказались "Федеральная сетевая компания", "Администрация гражданских аэропортов" и "Объединенная зерновая компания". Мосгорсуд в понедельник отказался снять арест с московской квартиры, машины и счетов Магомеда Магомедова.
понедельник, 13 августа 2018 г. ::В России
Суд арестовал машины, квартиры и другие активы братьев Магомедовых
Владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были задержаны в конце марта по подозрению в особо крупной растрате и мошенничестве, а также в организации преступного сообщества.
суббота, 09 июня 2018 г. ::В России
Тверской суд Москвы до августа продлил арест братьям Магомедовым
Они обвиняются в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате на сумму 2,5 млрд рублей. Суд также санкционировал продление ареста третьему фигуранту уголовного дела - бизнесмену Артуру Максидову.
понедельник, 28 мая 2018 г. ::В России
Следствие: арестованный совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов последнее время не проживал в РФ
Как сообщил в ходе судебного заседания в Тверском суде столицы следователь МВД Николай Будило, сотрудники правоохранительных органов в ходе многочисленных обысков не обнаружили никаких документов, подтверждающих факт наличия у Зиявудина Магомедова недвижимости в России. "Фактически он проживал за границей", - констатировал следователь.
понедельник, 28 мая 2018 г. ::В России
"Коммерсант": Шохин попросил генпрокурора смягчить меру пресечения братьям Магомедовым
По данным издания, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает, что обвинение бизнесменов в организации преступного сообщества является сомнительным и может стать угрожающим прецедентом для российского бизнеса.
среда, 16 мая 2018 г. ::В России
Братьям Магомедовым предъявлено официальное обвинение в организации преступного сообщества для хищения госсредств
Из фабулы обвинения, по данным "Коммерсанта", следует, что Зиявудин Магомедов, являясь лидером ОПС, отвечал в нем за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Магомедовым инкриминируется шесть эпизодов мошенничества и одна растрата, общий ущерб от которых превысил 2,5 млрд рублей.
пятница, 11 мая 2018 г. ::В России
МВД: братья Магомедовы не являются обвиняемыми по делу о хищении 2,5 млрд рублей
Миллиардер и его брат были арестованы 31 марта. "У следствия есть 45 дней для предъявления обвинения", - напомнила журналистам представитель МВД Ирина Волк, которая опровергла информацию источника ТАСС.
пятница, 06 апреля 2018 г. ::В России
Тверской суд Москвы арестовал деньги братьев Магомедовых, подозреваемых в хищении 2,5 млрд рублей
Как пояснила пресс-секретарь столичного суда Анастасия Дзюрко, обеспечительный арест был наложен по ходатайству следствия. При этом в разговоре с журналистами она не стала уточнять точную сумму арестованных денег. По ее словам, арест наложен на наличные деньги, изъятые у братьев в ходе обысков.
четверг, 05 апреля 2018 г. ::В России
Глава РСПП Шохин призвал выпустить братьев Магомедовых из СИЗО, чтобы не пугать других предпринимателей
"Мы [РСПП] готовы в случае запроса поддержать такого рода ходатайство. Если будет принято решение о другой мере пресечения, на мой взгляд это будет правильно", - сказал Шохин перед заседанием Госсовета, которое проведет президент Владимир Путин.
четверг, 05 апреля 2018 г. ::В России
Защита обжаловала арест братьев Магомедовых
Адвокаты Магомедовых и Артура Максидова подали апелляционные жалобы на решение об аресте своих клиентов, обвиняемых в организации преступного сообщества и хищении 2,5 млрд бюджетных рублей. Защита просит избрать им более мягкий режим.
вторник, 03 апреля 2018 г. ::В России
РБК: силовики полгода прослушивали братьев Магомедовых и читали их переписку в Сети
Обыски в группе "Сумма" и задержание братьев планировались на 25 марта, но в итоге к "активной фазе мероприятий" приступили, когда стало известно, что Зиявудин Магомедов намеревается выехать за рубеж, сообщили источники агентства в МВД и ФСБ.
понедельник, 02 апреля 2018 г. ::В России
Песков: арест Магомедовых - это следствие системной борьбы с коррупцией, а не политических интриг
"Нет, это [арест Магомедовых] - не какие-то одноразовые акции. В плане мониторинга использования бюджетных средств ведется очень жесткая, целенаправленная политика", - заявил представитель Кремля журналистам.
понедельник, 02 апреля 2018 г. ::В России
Братьям Магомедовым грозит до 30 лет тюрьмы, они уже жалуются на условия содержания в камере
Обыски по делу Магомедовых продолжаются. В правоохранительных органах не исключают, что в деле могут появиться новые эпизоды, а сумма ущерба возрастет в разы. В СМИ появились данные о том, что Магомедовых поместили в "ВИП-изолятор", но оказалось, что это не так.
понедельник, 02 апреля 2018 г. ::В России
СМИ узнали о семи эпизодах в деле миллиардера Магомедова
Больше всего, по данным следствия, "Сумма" похитила при строительстве объектов энергетики для Федеральной сетевой компании, а также во время двух строек в Калининграде - стадиона "Арена Балтика" и аэропорта "Храброво".
воскресенье, 01 апреля 2018 г. ::В России
ФСБ начала обыски в якутской структуре "Суммы" братьев Магомедовых
Обыск и выемка документов проводится в АО "Якутская топливно-энергетической компания". Основной владелец - Зиявудин Магомедов, которого суд накануне отправил в СИЗО. ЯТЭК - единственная компания, снабжающая газом центральные районы республики.
воскресенье, 01 апреля 2018 г. ::В России
Магомедову приписывают хищения на 2 млрд рублей. Он хотел лететь в Майами
Требуя его ареста, следователь заявил, что он намеревался лететь в Майами, а также указал на связи Магомедова "в политических кругах". СМИ называют его человеком из окружения Медведева.
суббота, 31 марта 2018 г. ::В России
Как Шакро: МВД объявило "Сумму" Магомедова преступным сообществом
В отношении задержанных владельцев холдинга возбуждено дело о преступном сообществе - такая статья чревата сроком до пожизненного. Обыски накануне прошли в 25 регионах России.
суббота, 31 марта 2018 г. ::В России
МВД просит арестовать совладельца "Суммы" миллиардера Магомедова
Следственный департамент МВД РФ ходатайствует об аресте совладельца компании "Сумма" - Зиявудина Магомедова, состояние которого СМИ оценивают в 1,4 млрд долларов. По некоторым данным, речь идет о хищениях при строительстве стадиона в Калининграде.
суббота, 31 марта 2018 г. ::В России
Следователи опросили совладельца группы "Сумма", сообщения про обыски в холдинге опровергли
В пятницу, 30 марта, в ряде российских изданий распространились сообщения о проведенных в офисе группы "Сумма" обысках, а также задержании и допросе ее совладельца Зиявудина Магомедова. Позже в самом холдинге эту информацию опровергли. "Это был просто разговор", - прокомментировали в "Сумме" беседу следователей с Магомедовым.
пятница, 30 марта 2018 г. ::В России