NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 29 february 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Биржи

Индекс ММВБ установил исторический рекорд в первый день торгов 2017 года
Основными драйверами роста индекса, наряду с акциями самой Московской биржи, бумаги которой подорожали более чем на 3%, стали бумаги таких компаний, как Rusal (+4,08%), "Россети" (+3,16%), "Алроса" (+2,94%) и "Аэрофлот" (+2,29%).
вторник, 03 января 2017 г. ::Экономика
Прошлогодние ожидания большинства инвесторов российских компаний не оправдались
Основная тенденция, как и раньше, в том, что в России практически невозможно предсказать, в какую компанию стоит инвестировать ради высоких дивидендов, полагает автор блога на Business FM. Большинство ликвидных акций принесли убытки, а 5 бумаг, на которые ставили почти все, вообще не оправдали себя.
понедельник, 01 июля 2013 г. ::Экономика
В 2011 году российские компании продали акций на 10 млрд долларов
Уходящий год оказался достаточно удачным для российского рынка IPO. В течение года публичный статус получили сразу 10 российских компаний из самых разных секторов, начиная от высоких технологий и заканчивая производством пиццы. Половина размещений была организована на Лондонской фондовой бирже.
среда, 28 декабря 2011 г. ::Экономика
Последствия российских выборов встревожили рынки
В начале дня российский рынок акций умеренно повышался, корректируя более чем 7%-ное падение прошлой недели по индексу ММВБ и 9%-ное по РТС. Основные опасения столкновений полиции с протестующим народом не оправдались.
понедельник, 12 декабря 2011 г. ::Экономика
Торговые роботы угрожают бирже
Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов выразил обеспокоенность ростом объемов торговли на российском фондовом рынке с использованием роботов и не исключил, что растущие объемы высокочастотной торговли могут "переклинить" технические системы бирж.
четверг, 22 июля 2010 г. ::Экономика
ФСФР резко увеличивает требования к участникам фондового рынка
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) ужесточает требования к нормативам достаточности собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг. В зависимости от вида деятельности для отдельных игроков эти требования повышены минимум в три раза.
среда, 22 июля 2009 г. ::Экономика
Российский фондовый рынок - самый недоступный для иностранных инвесторов
Российский фондовый рынок - худший из развивающихся с точки зрения доступности для инвесторов. Инвесторы недовольны уровнем раскрытия информации, непонятным регулированием и трудностями на пути к участию в торгах.
среда, 17 июня 2009 г. ::Экономика
Аналитики: лучший способ предсказать, какими будут первые торги в России в 2009 году - бросить монетку
В то время, пока отечественные трейдеры будут отмечать Новый год и Рождество, зарубежные игроки продолжат торговать. В связи с этим, начало нового торгового года на российском рынке будет во многом зависеть от того, что произойдет во время праздников в России на зарубежных биржах. Не исключен обвал.
вторник, 30 декабря 2008 г. ::Экономика
Российский рынок акций закрылся снижением и впадает в "предновогоднюю спячку"
В среду российский рынок акций в среду завершил торговую сессию снижением индексов. По мнению аналитиков, рассчитывать на рост в ближайшее время не стоит: до конца года рынок впадет в "предновогоднюю спячку".
среда, 24 декабря 2008 г. ::Экономика
Российские фондовые индексы закончили пятницу в минусе. Но, благодаря усилиям ВЭБа, небольшом
В России, даже несмотря на утреннее снижение, агрессивных продаж не было, поэтому изменение настроений в сочетании с покупками ВЭБа смогло быстро приподнять рынок.
пятница, 12 декабря 2008 г. ::Экономика
The Washigton Post: вложившимся в "народные IPO" не остается ничего, кроме как наблюдать, как их сбережения тают
Несколько лет назад государство активно рекламировало первичное размещение акций на фондовом рынке таких государственных компаний, как нефтегазовый гигант "Роснефть" и два крупнейших банка в стране – "Сбербанк" и "ВТБ". Но сейчас те, кто вложился тогда, оказались в глубоком минусе.
пятница, 12 декабря 2008 г. ::Экономика
Сильные колебания котировок на бирже привели к возросшей активности спекулянтов
Самый верный способ получить деньги за акции - продать их через официально работающего брокера. В Москве и Петербурге акционеры обычно так и поступают. Другое дело - регионы, где экономическая грамотность населения ниже. Этим тут же поспешили воспользоваться разного рода спекулянты, выставляя за акции цены на 50-80% ниже рыночных котировок.
понедельник, 08 декабря 2008 г. ::Экономика
Рынок акций завершил пятницу коррекцией цен вниз
Российский рынок акций завершил последние в ноябре торги коррекцией цен вниз по большинству ликвидных бумаг в рамках фиксации прибыли спекулянтами на фоне упавшей нефти и американских индексов. Фиксация прибыли выглядела вполне логично, учитывая, что за неделю российские индексы прибавили более 13%.
пятница, 28 ноября 2008 г. ::Экономика
Кудрин: Концепцию создания международного финцентра в России могут принять до конца года
А в январе 2009 правительство намерено рассмотреть проект по объединению двух российских торговых площадок – ММВБ и РТС. Ранее помощник президента РФ по экономике Аркадий Дворкович заявлял, что государство, вероятнее всего, поддержит слияние бирж, а глава ММВБ Константин Корищенко говорил, что две национальных биржи - непозволительная роскошь.
понедельник, 24 ноября 2008 г. ::Экономика
Российские фондовые индексы не пришли к единому мнению и закрыли неделю противоречиво
За неделю индекс РТС упал на 9,9%, индекс ММВБ - на 12,7%. Основные фишки изменились в цене в пятницу в пределах 0,7-6%, как в сторону понижения, так и роста. Поддержки рынка со стороны государственного "Внешэкономбанка", который выходит с покупками обычно ближе к вечеру, так и не появилось.
пятница, 21 ноября 2008 г. ::Экономика
Эксперты: российский рынок ждет неопределенность и метания из стороны в сторону
Российский рынок акций в пятницу, подтверждая ожидания аналитиков, не смог продолжить взрывной рост предыдущего дня. По мнению экспертов, процесс поиска рынком своего дна будет долгим и болезненным и те, кто сейчас покупают бумаги с долгосрочным прицелом, скорее всего, вынуждены будут довольно долго "пересиживать" в минусах.
пятница, 31 октября 2008 г. ::Экономика
Эксперты: российский рынок своего "дна" еще не достиг, а его восстановление до уровней двухлетней давности займет 1,5-2 года
Эксперты полагают, что выход новых макроэкономических данных и отчетностей компаний в ближайшее время будет тянуть отечественный рынок к 500 пунктам индекса РТС, а наиболее пессимистично настроенные видят его и на уровне 400 пунктов уже на следующей неделе.
пятница, 24 октября 2008 г. ::Экономика
Дворкович: государство, скорее всего, поддержит слияние основных российских бирж
Помощник президента, правда, уточнил, что этот вопрос все же придется решать акционерам, но "государство, как один из акционеров, в лице Центробанка, вероятнее всего, будет приветствовать такую инициативу". За консолидацию биржевых площадок РФ ранее ратовали главы ФСФР и ММВБ.
четверг, 23 октября 2008 г. ::Экономика
Российские биржи на фоне мировых выглядят позитивно - снижение в начале торгов не было таким большим
Обвального падения на ММВБ и РТС нет, также нельзя говорить о повальных распродажах на российских биржах. Рынок акций РФ открылся в четверг снижением основных акций на 1-5%, индекс ММВБ снизился на 3,2%, однако потом ситуация начала выравниваться.
четверг, 23 октября 2008 г. ::Экономика
Глава ФСФР: Никто из российских чиновников не имеет опыта регулирования кризисов такого масштаба
"Впору пошутить, что индекс РТС скоро уйдет в отрицательную зону", - говорит Миловидов. Понятно, что эта эпидемия экономическими методами не лечится. И психологическими методами тоже. Вообще никакими", - заявляет глава российского регулятора.
понедельник, 20 октября 2008 г. ::Экономика