NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 29 мая 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Александр Архангельский

Александр Архангельский: "Тэтчер умерла"
Александр Архангельский делится воспоминаниями о своей встрече с Маргарет Тэтчер и описывает отношение к "Железной леди" в годы СССР. Анекдоты эпохи застоя, визит в Москву в разгар перестройки и интервью, которое Тэтчер дала советским журналистам.
понедельник, 08 апреля 2013 г. ::Мнения
Александр Архангельский: "Последний диктант"
Предсмертная записка Александра Долматова скорее запутала обстоятельства его самоубийства, нежели прояснила их, считает Александр Архангельский. Он сомневается в том, что оппозиционер написал этот текст по своей воле.
понедельник, 21 января 2013 г. ::Мнения
Александр Архангельский: "Дуракам везде у нас дорога"
В связи с требованием депутата Госдумы уволить Познера Архангельский сделал вывод, что главный ужас последнего десятилетия - молодые мерзавцы с уровнем развития "милых собачек", которые пришли во власть. Спустить с "Олимпа" их будет сложно.
четверг, 01 ноября 2012 г. ::Мнения
Александр Архангельский: "В связи с историей про Гришковца..."
"Ну нету никакой оппозиции. Есть набор фриков каких-то", - высказался Гришковец на "Первом канале". На это Архангельский вспомнил о том, как в брежневскую эпоху, какой-нибудь писатель N напишет "полное г*". Но на него давит КГБ - и не можешь сказать все, что думаешь о нем.
вторник, 23 октября 2012 г. ::Мнения
Александр Архангельский: "Координационный совет"
Самодеятельные выборы - это этап перед самоорганизацей и самоуправлением. Впереди у оппозиции - скандалы, разрывы, мелочный выплеск амбиций и череда предательств, пишет Архангельский. Это надо пройти, чтобы накопить опыт солидарности, которая сменит коллективизм.
четверг, 18 октября 2012 г. ::Мнения
Александр Архангельский: "Генсок"
В связи с запретом показа мультфильмов из серии "Ну, погоди!" и о Чебурашке и крокодиле Гене в дневном телеэфире Архангельский вспомнил, с чего началась и чем окончилась борьба за трезвый образ жизни 27 лет назад: вырезали песню "Скромненький синий платочек".
среда, 29 августа 2012 г. ::Мнения
Александр Архангельский: "Расщепители"
Не Pussy Riot общество раскололи на большинство, которое за суд, и меньшинство, которое против. А вандализм толкнул к полному раздраю. Те, кто рассуждают о беззаконном самострое, неправы. Спилить кресты - то же, что снести самодельный памятник Холокосту на месте гетто.
понедельник, 27 августа 2012 г. ::Мнения
Александр Архангельский: "Пусь! всегда будет солнце"
Фонд храма Христа Спасителя, который многие принимают за церковную организацию, - организация светская, "бизнесовая", пишет журналист. Сам Храм не принадлежит Церкви, он на балансе мэрии. Поэтому, если бы Pussy Riot заплатили за аренду, то не ранили бы "чуткие души" охранников.
среда, 01 августа 2012 г. ::Мнения
Александр Архангельский: "Кощунственное обращение с языком"
Заявление прокуратуры о передаче дела "кощунство" не только юридически неграмотное - "заключение это являет собою верх бессмыслицы", но и нарушает правил русского языка. Журналист порекомендовал прокурорам запомнить: "одеть Надежду, надеть одежду".
пятница, 13 июля 2012 г. ::Мнения
Александр Архангельский: "Круг Света как Темное Царство"
Назвав программу со Светой из Иванова "Луч Света", Кулистиков осознанно назвал современную Россию Темным Царством, заметил Архангельский. Такой же ход уже использовал Влад Листьев, назвавший программу "Поле чудес", имея в виду "Страну дураков".
вторник, 10 июля 2012 г. ::Мнения
Александр Архангельский: "Куча мала"
Заявление пресс-секретаря патриарха, уверен журналист, пресекло попытки следствия прикрываться церковным щитом и рассуждать об ущербе "духовности": у РПЦ четкая позиция - это дело ведет государство, оно сажало Pussy Riot, оно мстит, оно пусть и отвечает за это.
вторник, 03 июля 2012 г. ::Мнения
Александр Архангельский: "Не Болотная, а Старая"
Стихотворный ответ Кулистикова Мединскому, который предположил Архангельский, свидетельствует о "разложении системы": публично выясняют, кто "в доме старший", причем на блатном языке.
вторник, 26 июня 2012 г. ::Мнения
Александр Архангельский: "Про митинг"
Оранжевая революция возможна только в случае, если есть кандидат, у которого украли победу. Поэтому призыв Удальцова оставаться на Пушкинской был глупостью. И если ораторы не придумают ничего нового к 10 марта, многие на митинг больше не придут.
среда, 07 марта 2012 г. ::Мнения