NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 25 february 2024 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Алхас Абгаджава

Алхас Абгаджава: "Здравый смысл топчется ногами"
Один из адвокатов Константина Котова отмечает, что злость у него вызывает не творящаяся в судах несправедливость, а уничтожение здравого смысла и вера судей и силовиков в то, что они все делают правильно.
среда, 16 октября 2019 г. ::Мнения
Алхас Абгаджава: "Страшен не режим, а армия поддакивателей"
Адвокат называет самым страшным не правящий в России режим, а тот факт, что огромное количество людей в стране совершает преступления по указанию начальства. При этом они даже не понимают, что нарушают закон.
пятница, 19 июля 2019 г. ::Мнения
Алхас Абгаджава: "Ольга Егорова так и не поняла своего истинного назначения"
Комментируя высказывания главы Мосгорсуда Ольги Егоровой об оправдательных приговорах, вынесенных судами присяжных, адвокат отмечает, что Егорова фактически отрицает возможность невиновности подсудимых.
суббота, 29 декабря 2018 г. ::Мнения
Алхас Абгаджава: "Не ищите в нашем суде правды и не ждите справедливости"
Адвокат называет арест правозащитника Льва Пономарева символичным и показательным, отмечая, что российский суд является частью репрессивного аппарата. При этом судьи потеряли чувство страха, что принесет пользу в будущем.
четверг, 06 декабря 2018 г. ::Мнения
Алхас Абгаджава: "Немного о борьбе с коррупцией"
Адвокат отмечает, что новости о привлечении к ответственности за коррупцию высокопоставленных силовиков вызывают небольшое удовлетворение, однако речь все же идет не о реальной, а о гибридной борьбе с коррупцией, в условиях которой подобные громкие дела являются исключением.
вторник, 26 июля 2016 г. ::Мнения
Алхас Абгаджава: "Суд идет"
Заявления президента о несправедливости приговора, вынесенного в отношении Ильи Фарбера, и о перспективах амнистии для других заключенных подтверждают тот факт, что российская судебная система пребывает в глубоком кризисе.
пятница, 20 сентября 2013 г. ::Мнения
Алхас Абгаджава: "Сергей Магнитский теперь виновен?"
Законами нашей страны, не говоря уже про международные правовые нормы, определено, что уголовное дело в отношении умершего может быть продолжено только, если это необходимо для его реабилитации. Теперь адвокат убежден в невиновности Магнитского.
пятница, 12 июля 2013 г. ::Мнения
Алхас Абгаджава: "Амнистия не спасет"
Адвокат уверен, что предложенная президенту идея амнистии для осужденных за экономические преступления не решит огромного количества проблем судебной системы, в которой оправдательный приговор считается оплошностью.
пятница, 24 мая 2013 г. ::Мнения
Алхас Абгаджава: "Маркин "давит" на суд?"
Адвокат увидел в интервью Владимира Маркина, посвященном расследованию дела "Кировлеса", состав преступления по статье Уголовного кодекса. Что означает воспрепятствование осуществлению правосудия, и отреагирует ли на заявления Маркина Верховный суд.
пятница, 12 апреля 2013 г. ::Мнения