NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 22 октября 2021 г.
 
 

Досье // СНГ // Узбекистан

  6 7 8 9 10   из 20
Узбекистан приготовился к парламентским выборам, наступил "день тишины"
В выборах примут участие четыре зарегистрированные политические партии - УзЛиДеП, НДПУ ,"Миллий тикланиш" и "Адолат". Голосование состоится в воскресенье, 21 числа. В нем могут поучаствовать 20,79 миллиона человек. Партия-победитель выдвинет кандидатуру премьер-министра.
суббота, 20 декабря 2014 г. ::В мире
Путин прилетел в Узбекистан уладить вопрос о списании долга и сделать скидку
На пресс-конференции после подписания в Ташкенте соглашения о списании долга Узбекистана перед Россией Владимир Путин отметил, что Россия и Узбекистан "долго вели переговоры по этому вопросу, спорили, но, как подобает хорошим друзьям и добрым партнерам, нашли взаимоприемлемые развязки".
среда, 10 декабря 2014 г. ::В мире
В Узбекистане модельное агентство Kolleman Models оказалось борделем, где работали школьницы с 13 лет
В агентстве Kolleman Models работало более 500 девушек. Клиент мог выбрать среди них по фотографиям ту, которая и оказывала ему услуги интимного характера. Кроме того, фирма поставляла проституток в Южную Корею. Девочки торговали собой без отрыва от учебы в колледжах.
пятница, 21 ноября 2014 г. ::Криминал
Узбекистан начал поставлять в Китай и США яйца артемии из исчезающего с лица Земли Аральского моря
По мере обмеления озера набирают темпы сбора цист (яиц) артемии - микроскопичесих рачков, обитающих в соленых озерах. Республика начала добычу в 2011 году, а три года спустя вышла на международный рынок. В этом году был собран рекордный урожай, часть из которого отправилась в США и КНР.
среда, 29 октября 2014 г. ::В мире
В Узбекистане отключили российский телеканал РБК и телеканал СНГ "МИР"
В компании "Кабельное телевидение Узбекистана" заявили, что телеканал "МИР" отключен от эфира в связи с окончанием срока лицензионных договоренностей. На самом телеканале указали, что так как "МИР" предоставляется бесплатно на всей территории СНГ, разговор об окончании срока действия договора не соответствует действительности.
понедельник, 20 октября 2014 г. ::В мире
В Ташкентском зоопарке посетители довели яка до инфаркта
Люди кормят животных и бросают в вольеры различные предметы, несмотря на просьбы и предупреждения сотрудников зоопарка не делать этого. В результате звери гибнут. Так, недавно в зоопарке столицы Узбекистана умер самец яка: вскрытие показало, что его желудочно-кишечный тракт был забит множеством предметов.
пятница, 17 октября 2014 г. ::В мире
В Узбекистане принимают меры: местные экстремисты объявили о присоединении к "ИГ"
Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев объявил, что боевики "Исламского государства" из стран СНГ могут стать серьезной угрозой региональной безопасности. О том, что "ИГ" подбирается к границам РФ, говорят и в Киргизии.
понедельник, 06 октября 2014 г. ::В мире
В Узбекистане возбуждено уголовное дело против некой Каримовой. Речь идет о дочери президента, утверждает источник
Как полагают прокуроры, Каримова входила в состав преступной группы, участники которой в период 2011-2013 годов якобы вымогали деньги. По оценкам сотрудников правопорядка Узбекистана, фигуранты уголовного дела о вымогательстве нанесли государству ущерб более чем в 190 миллионов долларов. Некоторым из них уже вынесли обвинительные приговоры.
понедельник, 08 сентября 2014 г. ::В мире
Ташкент зачищают от бездомных животных ко Дню независимости Узбекистана - кошек и собак уничтожают даже на глазах у детей
Массовое уничтожение животных идет в Ташкенте с начала июля. В "санитарных мероприятиях" участвуют сразу несколько коммунальных служб и даже сотрудники правоохранительных органов. При этом истребление кошек и собак обходится казне дороже, чем организация приютов.
среда, 20 августа 2014 г. ::В мире
Западные СМИ объяснили "домашнее заточение" Гульнары Каримовой междоусобицей в элите Узбекистана
Британская пресса со ссылкой на источники называет одним из главных действующих лиц по "нейтрализации" старшей дочери президента главу Службы нацбезопасности страны Рустама Иноятова. Сама Каримова ранее говорила, что против президента Узбекистана ее настроили мать и сестра, которые вступили в сговор с Иноятовым.
четверг, 17 июля 2014 г. ::В мире
В Узбекистане приговорили ближайших соратников опальной дочери президента Гульнары Каримовой
В октябре прошлого года в Узбекистане началась комплексная проверка деятельности Каримовой и ее приближенных. Были закрыты принадлежащие ей теле- и радиоканалы, фонды и курируемые ею благотворительные организации, а часть собственности ее соратников была конфискована. Теперь вынесены первые приговоры.
вторник, 15 июля 2014 г. ::Экономика
Сын старшей дочери президента Узбекистана попросил предоставить доказательства того, что его мать жива
"Я очень попросил бы тех, кто удерживает мою мать под так называемым "домашним арестом", показать фото или видео, где было бы видно, что с ней все в порядке", - заявил внук главы Узбекистана Ислама Каримова. Под так называемый домашний арест дочь президента попала после операции силовиков в ее собственном доме, проведенной в феврале этого года.
пятница, 11 июля 2014 г. ::В мире
В Ташкенте после ДТП с инкассаторской машиной прохожие собирали деньги с асфальта. ВИДЕО
"Никто серьезно не пострадал, но содержимое автомашины рассыпалось на дороге. Водители и прохожие помогли собрать разлетевшиеся денежные купюры", - объявили в правоохранительных органах.
суббота, 28 июня 2014 г. ::В мире
Глава СБУ рассказал о задержанных диверсантах из РФ и помощи Януковича в присоединении Крыма к РФ
По словам Валентина Наливайченко, в рядах сепаратистов, пытающихся захватить власть на юго-востоке Украины, есть и диверсанты, и наемники, и предатели из рядов милиции и спецназа. По оценкам Службы безопасности Украины, на Донбассе действуют около 4,5 тысяч членов незаконных вооруженных формирований.
пятница, 20 июня 2014 г. ::В мире
Задержанных в Славянске представителей ОБСЕ показали прессе
Германский офицер Аксель Шнайдер заявил, что с ними обращаются хорошо, а безопасность гарантировал лидер сепаратистов Пономарев, которому "они верят". В то же время, у него нет данных о том, как скоро задержанные эксперты могут выйти на свободу.
воскресенье, 27 апреля 2014 г. ::В мире
В Узбекистане трех проституток приговорили к длительным срокам, обвинив в шпионаже в пользу Таджикистана
Осужденные - жительницы приграничной с Таджикистаном Сурхандарьинской области - организовали притон, в который, по мнению следователей, заманивали узбекских военнослужащих и работников правоохранительных органов. От них они якобы получали сведения о войсковых частях и вооружении.
четверг, 03 апреля 2014 г. ::В мире
Журналисты получили письма опальной дочери главы Узбекистана Гульнары Каримовой о ее домашнем аресте
В то время как в Швейцарии продолжают собирать доказательства того, что Гульнара Каримова причастна к получению взятки от шведской компании TeliaSonera, сама подозреваемая находится со своей дочерью под домашним арестом в Ташкенте. В редакцию BBC и Uznews.net попали письма, написанные якобы Каримовой: она обвинила начальников СНБ Узбекистана в преступлениях и пытках.
среда, 26 марта 2014 г. ::В мире
Узбекистан не признал Крым частью России. Республика призывает провести двусторонние переговоры
Республика Узбекистан, исходя из основополагающих принципов Устава ООН и норм международного права, твердо и неизменно придерживается позиции по "разрешению возникающих международных споров мирными средствами, заявил МИД Узбекистана.
среда, 26 марта 2014 г. ::В мире
Прокуратура Швейцарии уточнила, в чем подозревает дочь президента Узбекистана
Уголовное расследование, фигурантом которого является Гульнара Каримова, ведется еще с прошлой осени, уточнила прокуратура. Старшую дочь Ислама Каримова подозревают в отмывании денег в швейцарских банках. Расследование связано с правонарушениями на узбекском рынке телекоммуникационных услуг.
среда, 12 марта 2014 г. ::В мире
Во Львове активисты предотвратили нападение экстремистов на Генконсульство РФ
Радикалы планировали штурмовать здание российского Генерального консульства минувшей ночью. Однако благодаря силам общественных организаций нападения удалось избежать. Активисты взяли Генконсульство и еще два других объекта под охрану и "дали радикалам понять, что больше разрушать Львов нельзя", сообщил генконсул РФ.
четверг, 20 february 2014 г. ::В мире
  6 7 8 9 10   из 20