NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Дмитрий Глуховский

Дмитрий Глуховский: "Равнение на бразильский флаг"
Дмитрий Глуховский полагает, что предложение принять патриотизм в качестве национальной идеи связано исключительно с прошлым страны, и гораздо правильнее было бы взять пример с Бразилии и провозгласить национальной идеей порядок и прогресс.
четверг, 04 february 2016 г. ::Мнения
Дмитрий Глуховский: "Не Турбийон"
Дмитрий Глуховский отмечает, что российскую демократию можно назвать потемкинской, поскольку она представляет собой лишь ветшающий фасад, созданный для демонстрации Западу. Народ же был усажен смотреть мультики про войну с терроризмом, вставание с колен и Великую Победу.
понедельник, 02 ноября 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Глуховский: "Спасение Европы"
Публицист говорит об особенностях восприятия европейского миграционного кризиса российскими обывателями, приходя к выводу, что в Европе не очень-то ждут спасения со стороны Москвы.
вторник, 22 сентября 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Глуховский: "Все возможно"
Дмитрий Глуховский отмечает, что события последних месяцев позволили понять, каким образом немецкий народ резко изменился после прихода Гитлера к власти. Процесс, который когда-то занял десятилетие, в России произошел всего за год.
четверг, 27 августа 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Глуховский: "Реальная Европа"
Писатель делится впечатлениями от поездки в Европу, отмечая, что жизнь там идет своим чередом, а люди озабочены насущными проблемами и совершенно не думают, как навредить России, вопреки заявлениям дикторов центральных каналов.
понедельник, 13 июля 2015 г. ::Мнения
Дмитрий Глуховский: "Список Магнитского". Запомните эти лица"
Писатель считает "Список Магнитского" важным историческим и социальным событием: впервые имена "карателей среднего звена" называются публично. Именно поэтому власть так обеспокоена - пугает личная ответственность.
четверг, 12 июля 2012 г. ::Мнения