NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Лев Шлосберг

1 2 3 4 5   из 5
Лев Шлосберг: "России до Беларуси - уже один шаг"
Депутат Псковского областного собрания полагает, что создание международного трибунала по преступлениям режима Александра Лукашенко может ускорить смену власти в Белоруссии. При этом на плечи граждан России лягут дополнительные расходы.
вторник, 25 мая 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Политическое завещание Сахарова лежит сегодня на виду у всей страны, но нет очереди к этой сокровищнице мысли"
В день столетия со дня рождения Андрея Сахарова депутат Псковского областного собрания вспоминает последнее публичное выступление Сахарова, с сожалением отмечая, что выстраданное наследие академика оказалось не востребовано ни государством, ни большей частью российского общества.
пятница, 21 мая 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Стране нужен политический противовес политическому безумию"
Депутат Псковского областного собрания отмечает, что российский парламент "без остановки штампует репрессивные законы". Гражданское общество должно дать власти отпор на грядущих думских выборах.
среда, 19 мая 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Послесловие к трагедии в Казани"
В связи с нападением на гимназию в Казане депутат Псковского областного собрания отмечает, что власти не сделали выводов из предшествующих трагедий и сравнивает депутатов Госдумы с мародерами.
среда, 12 мая 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Ставка на тотальную дискриминацию запускает процессы кристаллизации ненависти"
Депутат Псковского областного собрания полагает, что новые репрессивные законопроекты, внесенные в Госдуму, наверняка будут приняты. При этом действия депутатов в части ограничения прав граждан подпадают под действующее определение экстремизма.
среда, 05 мая 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Власти хотят перекрыть информационный кислород обществу"
Депутат Псковского областного собрания полагает, что устроенная властями охота на журналистов, освещавших акции протеста 21 апреля, связана с желанием Кремля сделать так, чтобы общество просто не знало о подобных акциях.
среда, 28 апреля 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Никакие политические репрессии не могут остановить созревание общества"
Депутат Псковского областного собрания сравнивает российский политический протест с подземным огнем и айсбергом, отмечая, что гражданскому обществу необходимо выстроить систему горизонтальной координации для выборов.
четверг, 22 апреля 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Власти видят в общественном протесте прямую угрозу своему монопольному положению"
Депутат Псковского областного собрания отмечает, что власть в борьбе с протестами сознательно толкает общество к насилию и провоцирует агрессию. Соглашаться с произволом и опускать руки в этой ситуации нельзя.
среда, 21 апреля 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Российский заключенный приговорен не к наказанию, а к мести"
Депутат Псковского областного собрания называет российские тюрьмы местом "морального унижения и разрушения человека", отмечая, что Алексей Навальный, находясь в заключении, подвергается спланированной и управляемой пытке.
понедельник, 29 марта 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Народ голосует, но не выбирает"
Депутат Псковского областного собрания отмечает, что ни один человек в Пензенской области не вышел на улицы в защиту арестованного губернатора региона, который, судя по формальным результатам выборов, имел большую поддержку населения.
понедельник, 22 марта 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Месть варваров за правду о них"
Депутат Псковского областного собрания называет химическую атаку на московский офис "Новой газеты" местью властей Чечни за публикацию статей о пытках и убийствах людей в Чечне силовиками.
вторник, 16 марта 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Насильники у власти могут сломать судьбы и жизни многим людям"
Депутат Псковского областного собрания отмечает, что разгон форума муниципальных депутатов в Москве свидетельствует о страхе власти, которая всеми силами старается выдавить людей из политики и избавиться от конкуренции на выборах.
понедельник, 15 марта 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Путин с восторгом посылает весь мир к черту"
Депутат Псковского областного собрания называет отказ суда освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ ожидаемым, и отмечает, что Запад не сможет изменить эту ситуацию. Владимир Путин не боится мировой реакции, но боится граждан России.
суббота, 20 february 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Власти России стали нежелательными для граждан"
В связи с очередным заседание суда по делу Анастасии Шевченко депутат Псковского областного собрания отмечает, что власти России считают инакомыслящими всех, кто пользуется конституционными правами и свободами человека.
четверг, 18 february 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Условием мирной смены власти в России является союз уличного протеста и публичных представителей граждан в парламенте"
Депутат Псковского областного собрания и член партии "Яблоко" публикует открытое письмо Григорию Явлинскому, в котором выступает с критикой нашумевшей статьи основателя партии с обвинениями в адрес Алексея Навального.
понедельник, 08 february 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Для ГУЛАГа готово буквально все"
Депутат Псковского областного собрания отмечает, что власть Владимира Путина стала военной диктатурой, а для возрождения ГУЛАГа не осталось никаких препятствий. Путь к спасению Шлосберг видит в активном участии гражданского общества в парламентских выборах.
четверг, 04 february 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Российское общество становится антипутинским"
Подводя первые итоги акций протеста 31 января, депутат Псковского областного собрания отмечает, что насилие со стороны властей привело к росту числа людей, сочувствующих протесту. Это ведет к политическому перелому.
воскресенье, 31 января 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "События 23 января ускорили ход российской истории"
По мнению депутата Псковского областного собрания, протесты 23 января носили открытый политический характер и показали, что Владимир Путин впервые "оказался меньшинством в широком общественном мнении".
понедельник, 25 января 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Путин разжигает протест"
Депутат Псковского областного собрания считает Владимира Путина ответственным за протестные настроения в российском обществе. Именно президент выстроил дикую пропасть между народом и властью и возмутил людей.
пятница, 22 января 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Пространства для переговоров нет"
Депутат Псковского областного собрания отмечает, что задержание Алексея Навального свидетельствует о боязни протестов. При этом власть принимает сиюминутные решения, не имея никакого понимания перспективы.
понедельник, 18 января 2021 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 5