NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 february 2023 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Михаил Фишман

Михаил Фишман: "Частный случай нарастающего безумия"
Журналист рассказывает о неудачной попытке купить бутылку вина. Как выяснилось, сотрудники магазина с недавних пор просят всех покупателей предъявлять паспорта, ссылаясь на внутренние правила. О встраивании людей в общий порядок, в котором буква закона важнее здравого смысла.
среда, 26 августа 2015 г. ::Мнения
Михаил Фишман: "Выборы наоборот. Что означает выход Михаила Прохорова из московской кампании?"
Михаил Фишман полагает, что отказ Михаила Прохорова от участия в выборах столичного мэра означает не только отсутствие какой-либо интриги, но и знаменует окончание целого периода неопределенности - подходит к концу московская вольница.
пятница, 14 июня 2013 г. ::Мнения
Михаил Фишман: "Заповедный мир его снов"
Во время "Прямой линии" президенту практически не задавали острых вопросов, касающихся соблюдения прав человека и оппозиции. Михаил Фишман, считает, что ответы Путина были значительно более мягкими, чем год назад. Все опять в порядке.
четверг, 25 апреля 2013 г. ::Мнения
Михаил Фишман: "Дума жрецов"
Журналист замечает, что Госдума из парламентского органа превращается в совет жрецов. И только жрецы, судя по тексту заявления о злоупотреблении правом на свободу слова, должны трактовать положения, закрепленные в Конституции. Куда заведет такой подход.
вторник, 19 марта 2013 г. ::Мнения
Михаил Фишман: "Который час?"
Из всех возможных выбрали самый ретроградный вариант, сожалеет журналист. Не просто отменяют летнее время зимой, не зимой будет светать на час позже, а летом темнеть на час раньше. Предпочли наихудшее - назло Медведеву, пишет Фишман.
четверг, 20 сентября 2012 г. ::Мнения
Михаил Фишман: "Неуютная клевета"
В Думу внесен законопроект о возврате клеветы в Уголовный кодекс. Объясняют низкими административными штрафами, но понятно, что с декриминализацией клеветы при Медведеве, власть стало неуютно - слишком беззащитно она себя чувствует. А так - "отличная статья для Навального".
пятница, 06 июля 2012 г. ::Мнения
Михаил Фишман: "Смерч, который устроил Джек"
"Единая Россия" в Государственной Думе, сформированной с помощью массовых фальсификаций, принимает запретительные поправки в закон о митингах в связи с митингами против массовых фальсификаций, благодаря которым была сформирована фракция "Единой России" в Государственной Думе.
среда, 23 мая 2012 г. ::Мнения