NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Валюта // Единый рубль

1 2   из 2
Россия и Белоруссия обсуждают возможность введения единой валюты
Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин отметил, что создание единой валюты прописано в союзном договоре между странами 1999 года. Ее введение станет возможным в условиях создания единого экономического пространства. Отдельно от союзного договора этот пункт не рассматривается.
суббота, 08 июня 2019 г. ::Экономика
Песков: рубль остается привлекательной валютой для жителей Донбасса
В самопровозглашенной ЛНР с 1 сентября введены расчеты в российских рублях. Российскую валюту принимают и в большинстве магазинов ДНР, а банкоматы больше не выдают гривны. Рубль занял 85% всего их денежного оборота. "Рубль несмотря ни на что остается валютой, на которую, по крайней мере, можно опираться", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Путина Песков.
вторник, 01 сентября 2015 г. ::Экономика
Спикер Госдумы Нарышкин призвал не ждать скорого появления единой валюты
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что "новые условия" для появления единой валюты появятся по мере развития ЕЭП и формирования Евразийского экономического союза. Будет ли это рубль - не решено.
вторник, 26 июня 2012 г. ::Экономика
Нацбанк Белоруссии не ведет переговоры о введении российского рубля на территории страны
Создание валютного союза и введение единой валюты должно быть подчинено интересам обоих государств, способствовать их устойчивому долговременному экономическому росту и повышению благосостояния граждан, заявили в белорусском Нацбанке. Сейчас переговоры о введение новой единой валюты не ведутся.
вторник, 17 апреля 2012 г. ::Экономика
Сирийские банки готовы заменить евро рублем
Сирийские банки могут начать использовать российский рубль в своих операциях в случае дефицита иностранной валюты. Евросоюз обещает ввести дополнительные санкции против Дамаска на использование евро.
четверг, 20 октября 2011 г. ::Экономика
Эксперты: в ближайшее время ни Москва, ни Минск не пойдут на объединение своих рублей
Аналитики, оценивающие перспективы российско-белорусского союза, сходятся на том, что установлению нормальных экономических отношений России мешает газовый конфликт и недемократическое устройство власти в соседней республике.
понедельник, 18 октября 2010 г. ::Экономика
Международные резервы Таджикистана пополняются рублем
Национальный банк Таджикистана увеличил долю российских рублей в золотовалютных резервах страны. Объем ЗВР Таджикистана составляет 331,8 млн долларов, а доля российского рубля в резервах - 4,6%.
пятница, 16 октября 2009 г. ::Экономика
Медведев по-прежнему хочет сделать рубль региональной валютой
По мнению президента, чем крепче будет рубль, тем раньше Россия начнет торговать энергоносителями за рубли, а не за доллары, и тем проще будет ее соседям перейти к идее рубля как резервной валюты. Покупать у стран СНГ можно продовольствие - там оно дешевле и лучше.
четверг, 28 мая 2009 г. ::Экономика
Павел Бородин в очередной раз пророчит введение единой валюты в России и Белоруссии
Госсекретарь Союзного государства сообщил, что "к 2013 году мы обязательно введем единое валютное средство". Как утверждает Бородин, у России и Белоруссии, "фактически, одна экономика". Стоит отметить, что подобные заявления Павел Бородин делает регулярно последнее десятилетие, но никакой единой валюты страны так и не увидели.
среда, 06 мая 2009 г. ::Экономика
Эксперт: рубль не станет единой валютой Союза России и Белоруссии
В ближайшие годы российский рубль не станет единым платежным средством Союза России и Белоруссии. О введении единой валюты говорилось на протяжении нескольких лет, однако замысел так и не был воплощен.
четверг, 05 февраля 2009 г. ::Экономика
Международные резервы России за неделю с 12 декабря выросли на 15,4 млрд долларов
Центробанк девальвирует рубль, желая ограничить сокращение международных резервов. За неделю до 12 декабря резервы сократились на 11,3 млрд долларов - до 435,4 млрд, но затем выросли на 15,4 млрд.
четверг, 25 декабря 2008 г. ::Экономика
Эксперты: доллар скоро преодолеет рубеж в 30 рублей
Цена на нефть сейчас находится на уровне 2004 года, когда давали 29-29,3 рублей за доллар. Но разнобой официальных прогнозов и реальной ситуации усиливают экономическую неопределенность.
четверг, 25 декабря 2008 г. ::Экономика
Центробанк России вновь девальвировал рубль на 1%
С середины декабря Банк России заметно ускорил темпы ослабления национальной валюты: только на прошлой неделе это было сделано трижды, причем два раза - более чем на 1%. На этой неделе рубль падал 22 и 24 декабря.
среда, 24 декабря 2008 г. ::Экономика
Шувалов: спекулянты больше не атакуют рубль
23 декабря будет утвержден список из 200-300 стратегических предприятий, которым правительство окажет приоритетную помощь в связи с глобальным финансовым кризисом.
четверг, 18 декабря 2008 г. ::Экономика
Отобраны варианты графического знака рубля
Рабочая группа по подготовке к введению графического обозначения российского рубля в виде знака оставила 5-7 вариантов из порядка 100 поступивших в ходе конкурса, один из которых в скором времени может быть выбран Центробанком.
пятница, 20 апреля 2007 г. ::Экономика
Графического изображения российского рубля в ближайшее время не предвидится
Чтобы стать международно-признанной валютой, российскому рублю мало простой аббревиатуры RUB, ему необходимо заполучить свой собственный символ. Соответствующий закон был подписан Владимиром Путиным летом 2006 года, но конкретных предложений из ЦБ все еще нет, пишет "Известия".
вторник, 13 февраля 2007 г. ::В России
Госдума приняла закон о введении графического знака рубля
Утверждение конкретного изображения, обозначающего рубль, в данном законопроекте отнесено к компетенции Центробанка РФ. Каким знаком обозначать рубль, банкиры пока не выбрали. Для обсуждения предлагается более 100 проектов.
пятница, 26 мая 2006 г. ::Экономика
Госдума обсудит спецзнак для рубля
Знак поможет упрочить позиции российской национальной валюты на международной арене, считают депутаты. Рубль - одна из самых древних валют, которой более 800 лет, и один из символов России, уверены сторонники принятия законопроекта.
пятница, 10 февраля 2006 г. ::Экономика
Опубликован "шорт-лист" конкурса на графическое изображение рубля как валюты
Особенной любовью у россиян пользуются твердый знак и буква "ять". "Вероятно, в сознании наших людей эти символы неразрывно связаны с чем-то исконно русским, не присущим ни одному другому народу", - считают эксперты. В "финал" вышло 12 изображений.
понедельник, 28 ноября 2005 г. ::Экономика
Соглашение о единой валюте Белоруссии и России не будет подписано в ближайшее время
"К сожалению, это соглашение не может быть подписано в ближайшее время в связи с позицией белорусского руководства, которое настаивает на том, чтобы сначала был принят конституционный акт союзного государства", - заявил премьер-министр России Михаил Касьянов.
суббота, 06 сентября 2003 г. ::Экономика
1 2   из 2