NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 21 february 2024 г.
 
 

Досье // Чечня // Потери

В Чечне задержан таксист, застреливший 17 лет назад офицера ФСБ и двух сотрудников МВД на рынке
Задержанный Расамбек Бекмурзаев был опознан как убийца силовиков во время очной ставки. По версии следователей, 8 октября 2000 года злоумышленник подошел со спины к трем российским силовикам и выстрелил им в голову из пистолета. Убийца забрал автоматы жертв и скрылся.
четверг, 22 июня 2017 г. ::Криминал
Череда перестрелок с бандитами в Чечне: погиб один военнослужащий. Боевики не задержаны
В ходе преследования группы боевиков, убивших двух девочек в Веденском районе Чечни накануне, погиб военнослужащий Внутренних войск, один ранен. Спустя два часа после первого обстрела в том же районе неизвестные обстреляли автомашину с 10 сотрудниками ОВД района. Данных о потерях среди бандитов пока нет.
понедельник, 21 апреля 2008 г. ::В России
Лабораторию по опознанию погибших в Чечне построят на средства нацпроекта "Здоровье"
На эти цели будет направлено 300 млн рублей. Лаборатория в Грозном должна будет открыться в 2008 году. Средства внесли уже Совет Европы и бюджет Чеченской республики. Теперь финансирование открыла и Москва.
пятница, 09 ноября 2007 г. ::В России
Бой в Чечне: один военнослужащий погиб, 5 ранены
Численность бандгруппы составляла до 20 человек. В ходе боя были убиты два боевика, их личности пока не установлены. Кроме того, на окраине чеченского селения Агишты неизвестные обстреляли из гранатометов военнослужащих 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны.
среда, 10 октября 2007 г. ::В России
В Чечне депутаты подсчитают ущерб от войны с 1994 года
Как сообщил в воскресенье председатель Народного собрания Чеченской республики Дукваха Абдурахманов, "Народное собрание утвердило комиссию, которой поручено произвести подсчет всего ущерба, нанесенного экономике, флоре и фауне, социальной сфере Чечни, а также подсчитать все людские потери".
воскресенье, 17 декабря 2006 г. ::В России
Рамзан Кадыров будет руководить выплатой компенсаций за утраченное жилье и имущество в Чечне
Премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о назначении Рамзана Кадырова председателем республиканской комиссии Чечни по выплатам компенсации гражданам, утратившим жилье и имущество в ходе военных действий в ЧР. К настоящему моменту компенсации в размере 350 тыс. рублей получили 42 тыс. семей.
среда, 16 марта 2005 г. ::В России
В Чечне разбился вертолет ФСБ: из 15 человек на борту погибли 14
Вертолет Ми-8 принадлежал пограничным войскам ФСБ России. По имеющимся данным, никакого воздействия с земли не было, утверждают военные. Район происшествия патрулируется четырьмя боевыми вертолетами Ми-24.
четверг, 10 марта 2005 г. ::В России
Отмененные льготы для родителей погибших солдат государство оценило в 150 рублей
Десятки семей выслали деньги в Кремль, сочтя такую компенсацию насмешкой. В российской армии ежегодно погибает каждый сотый призывник, а государство продолжает экономить на гибели солдат. За гибель сына родители могут не получить компенсации от государства, если солдат прослужил менее полугода и покончил с собой.
вторник, 22 february 2005 г. ::В России
Суд в Воронеже оценил жизнь погибшего в Чечне солдата в 10 тысяч рублей
Солдат служил в Чечне по контракту и погиб в 1996 году во время боя. В день гибели он был исключен из списков личного состава части, но при этом ни часть, ни военкомат не известили его мать о случившемся, и женщина узнала о гибели сына только через 41 день от его сослуживца. Искать и опознавать тело ей пришлось самой.
пятница, 18 february 2005 г. ::В России
Более 700 детей пострадали в Чечне за 10 лет из-за подрывов на минах
Всего же с 1995 года было зафиксировано более 3 тысяч инцидентов, связанных с подрывом на минах. В республике 20% сельскохозяйственных угодий не используются из-за опасений, что там могут оставаться мины.
среда, 01 декабря 2004 г. ::В России
Судьбы около 550 пропавших без вести в Чечне военнослужащих пока не установлены
Таковы данные комиссии при президенте, которая за 6 лет работы смогла установить судьбы более 300 погибших в Чечне военных. Тела еще 300 военных до сих пор остаются не опознанными. Сейчас группа специалистов, которая занималась этой работы, расформирована.
пятница, 22 октября 2004 г. ::В России
В Чечне боевики взяли в заложники 12 сотрудников Службы безопасности президента
Об этом сообщил прокурор Чечни Владимир Кравченко. Сотрудники СБП попали в засаду, и силы оказались неравными: в нападении на сотрудников правоохранительных органов участвовали от 60 до 70 боевиков. Бой продолжался около 10 часов.
среда, 14 июля 2004 г. ::В России
В Чечне разведка устроила засаду: 18 спецназовцев погибли, убиты 24 боевика
Накануне днем около 15:00 по московскому времени у населенного пункта Автуры Шалинского района во время проведения разведки военнослужащие спецназа Минобороны "натолкнулись на группу боевиков в количестве до 20 человек", которые уже покидали этот населенный пункт.
вторник, 13 июля 2004 г. ::В России
В Чечне погибли пять российских военнослужащих, шестеро ранены
В пригороде Грозного в результате подрыва фугаса погибли пять военнослужащих федеральных сил, еще шестеро получили ранения. Как сообщили в среду в пресс-службе МВД РФ, во вторник в 19:50 колонна военной техники из 9 машин следовала через поселок Пригородный и попала в засаду боевиков.
среда, 26 мая 2004 г. ::В России
В 2003 году в Чечне были похищены и убиты почти 1200 человек
За минувший год в Чечне были похищены 595 человек, при этом без вести пропали 127 граждан. За год совершено 557 убийств, включая 176 сотрудников МВД. В первом квартале нынешнего года похищены 109 человек, еще 41 пропал без вести.
вторник, 25 мая 2004 г. ::В России
Разведгруппа Минобороны попала в засаду в Чечне: 2 военнослужащих убиты, 2 - ранены
При проведении разведывательно-поисковых мероприятий в Веденском районе в лесу у поселка Джаней-Ведено разведгруппа была обстреляна боевиками. Погибли лейтенант - командир разведгруппы и солдат-контрактник. В Шалинском районе боевики обстреляли из гранатомета базу ОМОНа: ранены 2 милиционера.
пятница, 30 апреля 2004 г. ::В России
Потери среди военных в Чечне сократились вдвое
В 2003 году в Чечне погибли 263 военнослужащих министерства обороны России. В 2002 году аналогичные потери составили 463 военнослужащих. Об этом сообщил источник в Минобороны РФ, по словам которого, сейчас иногда без потерь проходит целая неделя.
четверг, 05 february 2004 г. ::В России
Суд обязал МВД выплатить полмиллиона рублей компенсации родителям погибшего в Чечне солдата
Суд города Шадринска Курганской области также обязал МВД выплатить родителям Дмитрия Шаврина пособие на погребение и "боевые" их сына за последний месяц службы на сумму 56 тысяч рублей. Шадрин погиб в Чечне в 2000 году, попав в засаду, но его тело тогда не нашли, а из части родителям не сообщили, что их сын пропал без вести. Его тело родители нашли сами только спустя 4 месяца.
вторник, 16 декабря 2003 г. ::В России
В Чечне с начала этого года погибли 78 и ранены 273 военнослужащих
Это примерно в два раза меньше, чем в прошлом году. Командование заявляет, что уменьшение потерь свидетельствует о том, что командиры и военнослужащие приобрели большой опыт ведения боевых действий против бандитов, умело планируют боевые операции.
вторник, 11 ноября 2003 г. ::В России
С начала года в Чечне пропали без вести около 100 человек
За минувшие сутки в Чечне пропали без вести три человека, в том числе один - в Грозном. Власти отмечают, что раскрываемость похищений в Чечне значительно увеличилась, а "зачистки" федеральными силами больше не проводятся - вместо них ведутся адресные операции.
понедельник, 21 июля 2003 г. ::В России