NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 

Досье // Москва // Терроризм // Попытка

1 2   из 2
Террористка Мужихоева, пытавшаяся взорвать бомбу в центре Москвы, просит о помиловании
Ходатайство не поддержала администрация колонии, а комиссия по помилованию при Мособлдуме в четверг его отклонила. Как полагает "Московский комсомолец", ФСБ планирует использовать заключенную "для оперативной игры или для получения нужных показаний" и обещало посодействовать помилованию, чтобы мотивировать ее сотрудничество.
пятница, 26 июня 2009 г. ::В России
Осужденная на 20 лет за попытку теракта в Москве надеется закончить в колонии школу
Жительница Чечни Зарема Мужахоева, осужденная на 20 лет лишения свободы за попытку теракта в Москве летом 2003 года, направлена в Можайскую женскую колонию для отбывания наказания. Мужахоева находилась в Москве так долго (ее приговор вступил в законную силу 31 августа 2004 года) в связи с тем, что давала показание по ряду уголовных дел.
среда, 22 февраля 2006 г. ::В России
ФСБ объявила о предотвращении теракта у ВВЦ на северо-востоке Москвы
37-летний житель Орловской области с тротиловой шашкой, электродетонатором и двумя цилиндрами с гвоздями был задержан недалеко от главного входа на ВВЦ. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ.
среда, 08 июня 2005 г. ::В России
В Москве задержаны двое выходцев из Чечни со взрывчаткой
14 сентября на юге Москвы был задержан 26-летний выходец из Чечни. При осмотре у него изъяли картонную коробку, в которой находилось 156 граммов аммонита, и самодельный взрыватель-электродетонатор. Еще один чеченец, 1984 года рождения, также со взрывчаткой, был задержан вечером того же дня.
четверг, 16 сентября 2004 г. ::В России
Верховный суд РФ отказался смягчить приговор Зареме Мужахоевой, пытавшейся взорвать ресторан в центре Москвы
Ранее Мосгорсуд приговорил Мужахоеву к 20 годам лишения свободы. Она признана виновной в попытке совершения теракта 10 июля 2003 года у ресторана на 1-й Тверской-Ямской улице. Во время разминирования взрывного устройства тогда погиб сотрудник ФСБ Сергей Трофимов.
вторник, 31 августа 2004 г. ::В России
Террористку Мужахоеву приговорили к 20 годам: "Когда меня освободят, я отомщу" (ФОТО, ВИДЕО)
Зарема Мужахоева пыталась взорвать ресторан на 1-й Тверской-Ямской в Москве в июле 2003 года. Согласно приговору, она будет отбывать наказание в колонии общего режима. "Когда меня освободят, я отомщу", - заявила на процессе террористка.
четверг, 08 апреля 2004 г. ::В России
Суд вынесет приговор Зареме Мужахоевой, пытавшейся взорвать ресторан в центре Москвы
Присяжные признали ее виновной в терроризме, в покушении на убийство и незаконном хранении и перевозке взрывчатки. Кроме того, они посчитали, что Мужахоева не заслуживает снисхождения. Гособвинитель потребовал приговорить Мужахоеву к 24 годам лишения свободы в колонии общего режима.
четверг, 08 апреля 2004 г. ::В России
Прокурор попросил 24 года лишения свободы для Мужахоевой
Приговор будет оглашен 8 апреля. Накануне присяжные признали Зарему Мужахоеву, которая пыталась взорвать бомбу в ресторане на 1-й Тверской-Ямской в Москве, виновной в терроризме и покушении на убийство. Защита требует для подзащитной частичного оправдания.
вторник, 06 апреля 2004 г. ::В России
Присяжные признали Зарему Мужахоеву виновной во взрыве на Тверской-Ямской
По данным следствия, Мужахоева намеревалась привести в действие взрывное устройство, спрятанное в сумке. Изъятую у нее бомбу обезвредить не удалось, при проведении операции по обезвреживанию погиб взрывотехник майор ФСБ Георгий Трофимов.
понедельник, 05 апреля 2004 г. ::В России
Приговор террористке-"неудачнице", пытавшейся взорвать ресторан в центре Москвы, вынесет суд присяжных
Такое решение принял Мосгорсуд по ходатайству обвиняемой. Слушания назначены на 23 марта. Жительница Чечни Мужихоева была задержана 10 июля у ресторана "Имбирь", где она хотела взорвать бомбу. "В этом кафе я раз 20 нажимала на кнопку, но бомба не сработала", - заявила она. При обезвреживании бомбы погиб сотрудник ФСБ.
пятница, 05 марта 2004 г. ::В России
Завершено следствие по делу террористки, пытавшейся взорвать ресторан на 1-й Тверской-Ямской
Зареме Мужахоевой инкриминируется совершение преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса России, в том числе терроризм и покушение на убийство, сообщил в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ.
пятница, 30 января 2004 г. ::В России
Несостоявшийся теракт на Тверской - рассказ шахидки-неудачницы Заремы Мужахоевой
Мужахоева впервые в интервью журналу "Огонек" рассказала о том, как разворачивались события в день предполагаемого теракта на Тверской. Она не заходила в ресторан 'Имбирь' и не кричала: 'Я сейчас вас всех тут взорву!'.
воскресенье, 25 января 2004 г. ::В России
Генпрокуратура предъявила обвинение террористке-неудачнице
Зареме Мужихоевой, которая намеревалась совершить теракт в центре Москвы на прошлой неделе, предъявлено обвинение по статьям "терроризм", "умышленное убийство", "покушение на убийство". Мера пресечения остается прежней - арест.
суббота, 19 июля 2003 г. ::В России
В "закрытых" городах Мурманской области началась операция "Фатима"
В шести населенных пунктах области милиционеры перешли на усиленный режим несения службы. Под особую охрану взяты школы, детские сады, особо важные гособъекты и объекты стратегического назначения.
вторник, 15 июля 2003 г. ::В России
В Москве прошла церемония прощания с погибшим взрывотехником ФСБ
Георгий Трофимов, погибший при разминировании взрывного устройства на 1-ой Тверской-Ямской, будет похоронен на Преображенском кладбище Москвы. На церемонии прощания присутствовали директор ФСБ РФ Николай Патрушев и руководители основных подразделений спецслужбы.
понедельник, 14 июля 2003 г. ::В России
Подробности допроса террористки, пытавшейся взорвать ресторан в центре Москвы
Зарема Мужихоева рассказала, что изначально террористы планировали взрыв либо в McDonald's, либо в "Елках-Палках" на Пушкинской. Но сначала террористка перепутала улицы, а потом - ее подвела пружина на взрывном устройстве. Из допроса: "Я раз 20 нажимала на кнопку, но бомба не сработала".
понедельник, 14 июля 2003 г. ::В России
Открыт счет для оказания материальной помощи семье сапера, погибшего при взрыве на Тверской
29-летний взрывотехник ФСБ Георгий Трофимов погиб при разминировании взрывного устройства у ресторана "Имбирь". Именно он разминировал неразорвавшийся пояс шахидки в Тушине. У него осталась жена и трехлетняя дочь. 30 июля ему бы исполнилось 30 лет.
пятница, 11 июля 2003 г. ::В России
Прокуратура ведет допрос террористки, которая пыталась взорвать ресторан "Имбирь" в Москве
Следователей интересуют данные об организаторах теракта и их сообщниках, а также об их возможной причастности к взрыву в Тушине. В течение 10 дней Зареме Мужихоевой будет предъявлено обвинение.
пятница, 11 июля 2003 г. ::В России
Гибель взрывотехника в Москве - результат трагической случайности, считают в ФСБ
По словам заместителя начальника института криминалистики ФСБ Владимира Еремина, погибший взрывотехник Георгий Трофимов действовал в соответствии с правилами. "В случае этой трагедии, - считает Еремин, - произошло то, что случается один раз за многие годы".
пятница, 11 июля 2003 г. ::В России
Суд санкционировал арест Заримы Мужихоевой, подозреваемой в подготовке теракта в центре Москвы
Тем самым суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Центрального округа столицы об избрании в отношении задержанной меры пресечения - заключение под стражу. 22-летняя уроженка Чечни была задержана накануне в связи с подготовкой к проведению теракта в ресторане "Имбирь".
четверг, 10 июля 2003 г. ::В России
1 2   из 2