NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Армия России // Дезертирство

1 2 3 4 5   из 18
Главная военная прокуратура просит дезертиров вернуться в армию
Военная прокуратура распространила обращение, в котором призывает солдат, оставивших воинские части, вернуться на службу. Контактные телефоны и адреса региональных отделений прилагаются. Заявление было приурочено к началу осеннего призыва.
среда, 26 сентября 2007 г. ::В России
Контрактник с автоматом бежал из части в Ленинградской области
В поселке Каменка самовольно покинул пост по охране складов военнослужащий по контракту одной из войсковых частей Минобороны России. При себе он имеет автомат Калашникова с 60 патронами. Идут поиски.
четверг, 23 августа 2007 г. ::В России
В Приморском крае задержаны дезертиры, подозреваемые в убийстве семейной пары
Один из них - хабаровчанин, второй был призван из Якутии. Один из сбежавших должен был комиссоваться, так как у него были обнаружены признаки психического расстройства. Убийство произошло в одном из дачных домиков садово-огородного общества.
вторник, 21 августа 2007 г. ::В России
В Москве задержан дезертир, сбежавший из части в Смоленской области 4 года назад
За это правонарушение беглецу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, но он может быть освобожден от уголовной ответственности, если оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.
пятница, 13 июля 2007 г. ::В России
На Сахалине дезертир семь месяцев прятался на чердаке пятиэтажного дома
Найти солдата удалось неделю назад благодаря звонку жительницы дома, на чердаке которого скрывался беглец. "Как выяснилось, все это время Жене помогали и подкармливали мальчишки со двора дома, где он прятался. Женщина, которая нам сообщила о его местонахождении, узнала о нем от своего сына", - сообщила председатель Сахалинского областного совета солдатских матерей.
суббота, 28 апреля 2007 г. ::В России
Трое пропавших под Петербургом солдат возвращены в часть
Они были обнаружены военным патрулем, сейчас их допрашивают следователи прокуратуры. Начальник штаба армии Осташко заявил, что у командования нет информацией о незаконных обысках в квартирах родителей бойцов и неуставных отношениях в качестве причины побега, о которых сообщали правозащитники.
четверг, 05 апреля 2007 г. ::В России
В Ленинградской области из военной части пропал солдат-контрактник - девятый за два года
Правозащитники уверяют, что солдат-срочников насильно заставляют поступать на контрактную службу. Возможно, из-за этого часть 67661 при загадочных обстоятельствах самовольно покинул 22-летний Виталий Мальцев. По данным Комитета солдатских матерей, он стал уже девятым солдатом, исчезнувшим из этой части за последние два года.
понедельник, 26 february 2007 г. ::В России
На Сахалине задержаны трое дезертиров, совершивших разбойное нападение на магазин
Продавец круглосуточного магазина в поселке Хомутово сообщил о разбойном нападении вооруженных мужчин. После налета на магазин они попытались скрыться на угнанном автомобиле, принадлежавшем жителю поселка.
вторник, 30 января 2007 г. ::В России
В Адыгее задержан срочник, сбежавший из части с автоматом Калашникова
Уроженец Рыбинска Максим Кондратьев задержан "по горячим следам" после того, как убил лаявшую на него собаку в местном поселке, тем самым выдав себя. При побеге из части солдат забрал также 60 патронов к автомату. Прокуратурой Майкопского гарнизона возбуждено уголовное дело.
вторник, 30 января 2007 г. ::В России
Задержанный в Ингушетии дезертир-пограничник признался в убийстве
В ходе допроса военнослужащий признался в том, что он убил местного таксиста Хамчиева с целью завладения его автотранспортом. Задержанный указал на место, где бросил машину и табельный автомат, из которого совершил убийство.
четверг, 14 декабря 2006 г. ::В России
Дезертир, убивший двух милиционеров в Подмосковье, признан психически невменяемым
Московский окружной военный суд направил на принудительное лечение рядового Дмитрия Опарина, который в ноябре 2004 года вместе с братом-близнецом сбежал из части в Солнечногорске. Братья похитили оружие, убили двух милиционеров и захватили заложников. Один из них застрелился при задержании. Второй признан сумасшедшим.
среда, 01 ноября 2006 г. ::В России
Из части под Новосибирском дезертировали два солдата-"срочника"
В результате проверки установлено, что еще в августе самовольно оставили воинскую часть под Новосибирском рядовые Хасанов и Маньков, призванные из Свердловской области. Против них возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.
среда, 04 октября 2006 г. ::В России
В Дагестане при попытке задержания застрелился дезертир-пограничник
Инцидент произошел в понедельник около 9:00 недалеко от населенного пункта Ахты. Военнослужащий срочной службы пограничного управления ФСБ России по Дагестану, уроженец Волгодонска Ростовской области покинул расположение одной из погранзастав 10 сентября. С собой он унес закрепленный за ним автомат.
вторник, 12 сентября 2006 г. ::В России
В Кемеровской области задержан дезертир-контрактник
При задержании он выстрелил в себя из автомата, с которым сбежал из части. При самовольном уходе с места службы солдату-контрактнику грозило бы только расторжение договора. Однако поскольку он сбежал с боевым оружием и боеприпасами к нему, то может быть возбуждено уголовное дело.
воскресенье, 06 августа 2006 г. ::В России
В Кемеровской области ищут дезертира, сбежавшего из части с автоматом Калашникова
"В городе Юрга самовольно ушел с поста военнослужащий по контракту", - сказал источник в правоохранительных органах области. По его словам, контрактник имел при себе автомат Калашникова и 60 патронов к нему.
воскресенье, 06 августа 2006 г. ::В России
Дезертир, покинувший часть в Буйнакске, найден в детском саду
"Солдат срочной службы Анатолий Золотов, призванный в мае этого года из города Златоуст Челябинской области, был обнаружен работниками военкомата на территории детского летнего оздоровительного лагеря "Данко", - сообщил оперативный дежурный по военному комиссариату Республики Дагестан.
воскресенье, 25 июня 2006 г. ::В России
В Hовгородской области задержан вооруженный дезертир
19-летний солдат, призванный в 2005 году на службу из Армавира, по неизвестной причине покинул пост. При этом он был вооружен автоматом АК-74, двумя магазинами и штык-ножом. При задержании рядовой не оказал сопротивления и был передан сотрудникам гарнизонной прокуратуры.
вторник, 20 июня 2006 г. ::В России
В Чечне задержаны два дезертира и ранен военнослужащий
В лесу вблизи административной границы с Дагестаном при обследовании местности сотрудниками милиции были задержаны двое военнослужащих воинской части, дислоцированной вблизи райцентра Ботлих. Они переданы командованию по месту дислокации воинской части.
суббота, 17 июня 2006 г. ::В России
В Красноярском крае задержан сбежавший с автоматом солдат
19-летний сержант Александр Кобелец, уроженец Кемеровской области, покинул часть из ночного караула. Военного нашли на окраине села Лакшино Ужурского района. При задержании он не оказывал сопротивления. Оружие и боеприпасы изъяты.
пятница, 16 июня 2006 г. ::В России
В Красноярском крае из воинской части сбежал вооруженный солдат-"срочник"
19-летний сержант срочной службы, уроженец Кемеровской области Александр Кобелец вооружен автоматом Калашникова и большим количеством патронов к нему. Побег сержант совершил, находясь в карауле. Органы милиции обратились за помощью и к местному населению.
четверг, 15 июня 2006 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 18