NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Армия России // Дезертирство

1 2 3 4 5   из 18
В Калининградской области ищут пропавшего солдата из Ярославля
Военнослужащий срочной службы Максим Карцев несколько дней назад покинул одну из сухопутных частей Балтфлота, расположенных на территории Калининградской области. К его поискам подключены пограничники и сотрудники милиции. Причины оставления части солдатом выясняются.
вторник, 23 мая 2006 г. ::В России
В Ульяновске 53 "срочника" самовольно покинули расположение воинской части
По предварительным данным, все сбежавшие из части военнослужащие являлись "срочниками" и относились к категории так называемых "старослужащих". Кроме того, у половины из сбежавших имеется погашенная судимость. Также сообщается о том, что 46 солдата уже задержаны, ведутся поиски остальных.
суббота, 06 мая 2006 г. ::В России
В Петербурге задержан дезертир, сбежавший два месяца назад из воинской части в Омской области
19-летний солдат-срочник был призван из Петербурга. По факту его дезертирства было возбуждено уголовное дело, и он был объявлен в розыск. Его задержали в Петербурге в квартире, где солдат мог объявиться. В связи с этим там была устроена засада.
пятница, 07 апреля 2006 г. ::В России
В Челябинской области задержан дезертир, застреливший сослуживца из-за нервного срыва
На территории Саткинского района области задержан рядовой Руслан Булатов, призывник из Челябинска, сбежавший из части после убийства младшего сержанта Мансура Арбатова, призванного из Дагестана. Одной из причин преступления Руслана Булатова мог стать нервный срыв на почве ссоры с сослуживцем. По факту убийства возбуждено уголовное дело.
понедельник, 20 марта 2006 г. ::В России
В Челябинской области призывник застрелил сослуживца и дезертировал
Солдат срочной службы Руслан Булатов, призванный весной 2005 года из Челябинска, застрелив сослуживца, сбежал из местной военной части. На автодороге Трехгорный - Юрюзань вооруженный дезертир завладел автомобилем "Жигули". Въезд в Челябинск перекрыт вооруженными патрулями. Проводится досмотр всего въезжающего автотранспорта.
понедельник, 20 марта 2006 г. ::В России
В Северной Осетии из части сбежал солдат-"срочник" с автоматом
В четверг на контрольно-пропускном пункте аэродрома Моздок обнаружено отсутствие помощника дежурного по КПП рядового Степана Ожерельева со штатным оружием - автоматом АК-74 и 60 патронами к нему. Рядовой Ожерельев был призван в армию в июне 2004 года и скоро должен был увольняться из рядов Вооруженных сил.
четверг, 09 марта 2006 г. ::В России
В Ульяновском гарнизоне в "самоволку" ушли пятеро контрактников
Группа военнослужащих-контрактников самовольно покинула часть, объяснив это издевательствами старшины роты. Военная прокуратура считает подобные заявления необоснованными. В любом случае уголовное дело по факту "самоволки" заводиться не будет.
четверг, 16 february 2006 г. ::В России
В Казани возбуждены два уголовных дела: солдат сбежал из части от побоев
"Одно из них - за самовольное оставление места службы военнослужащим Шариповым, другое - за физическое оскорбление, нанесенное ему рядовым Чипульским", - сообщил журналистам во вторник вечером начальник КВВКУ, генерал-майор Валерий Миронченко.
вторник, 31 января 2006 г. ::В России
В Архангельской области задержан солдат-дезертир, который убил двух и ранил трех человек
Около поселка Плесецка в лесном массиве были обнаружены тела двух погибших. Мужчины скончались от ножевых ранений. С аналогичными ранениями и следами побоев в больницу были доставлены еще три человека, все они местные жители. По подозрению был задержан дезертир. Преступление было совершено после распития спиртных напитков.
понедельник, 14 ноября 2005 г. ::В России
В Адыгее задержан сбежавший из части вооруженный солдат
Накануне вечером военнослужащий первого года службы Виталий Шевченко самовольно покинул воинскую часть внутренних войск МВД РФ в Теучежском районе Адыгеи. Он прихватил при этом с собой автомат Калашникова и два магазина с патронами. Сегодня его удалось задержать. Оружие и боеприпасы изъяты и возвращены в часть.
четверг, 20 октября 2005 г. ::В России
В Подмосковье задержан дезертир, бежавший с автоматом из части
Рядовой Максим Дюкин, дезертировавший с оружием в минувшие выходные в Подмосковье, задержан в трех километрах от места дислокации воинской части, из которой он бежал. При задержании он сопротивления не оказал. Пострадавших нет.
понедельник, 17 октября 2005 г. ::В России
В Подмосковье из части сбежал солдат с автоматом
В субботу утром пост покинул рядовой Максим Дюкин. Он находился в карауле и был вооружен автоматом Калашникова и двумя магазинами с 60-ю патронами. Солдат охранял завод "НИИ Химмаш". Военный гарнизон Московской области поднят по тревоге.
суббота, 15 октября 2005 г. ::В России
Операция "Беглец" в Ленинградской области - выявлены 46 дезертиров
Наибольшее количество военнослужащих разыскано в Санкт-Петербурге - 26 человек, Ленинградской области - 9, Псковской области - 6 человек. Всего в 2005 году было установлено местонахождение 355 скрывшихся военнослужащих.
воскресенье, 09 октября 2005 г. ::В России
В Томске задержан дезертир
На посту ДПС "Алаево" в среду вечером был остановлен микроавтобус "Газель", который двигался из Новосибирска в Томск. Внимание инспекторов привлек молодой человек, который вел себя беспокойно, часть его одежды составляло военное обмундирование. Никаких документов у молодого человека не было.
четверг, 06 октября 2005 г. ::В России
В Краснодарском крае застрелился дезертир-пограничник
Он был обнаружен в 2 км от расположения воинской части. Он не реагировал на приказы милиционеров сложить оружие и поднять руки. Когда милиционеры произвели несколько выстрелов в воздух из пистолета, беглец приставил автомат к себе к подбородку и выстрелил. При погибшем пограничнике были обнаружены автомат Калашникова и 49 патронов к нему.
четверг, 29 сентября 2005 г. ::В России
В Северной Осетии идут поиски вооруженного дезертира
В связи с тем, что в настоящее время на Северном Кавказе проходят широкомасштабные командно-штабные учения Северо-Кавказского военного округа, к розыскам подключено большое количество военнослужащих и сотрудников местной милиции.
воскресенье, 18 сентября 2005 г. ::В России
В Ростовской области задержан один из двух сбежавших дезертиров
Самовольно оставивший воинскую часть Михаил Федосеенко был задержан спустя несколько часов после побега. Второго беглеца, у которого находится оружие, в настоящее время ищут. При этом Федосеенко объяснил, что вместе с ним сбежал солдат, осужденный ранее за неуставные взаимоотношения и находившийся в части под наблюдением командования.
четверг, 25 августа 2005 г. ::В России
Вся милиция Ростова-на-Дону разыскивает вооруженного дезертира
Рядовой Михаил Федосеенко, призванный весной из Краснодара, самовольно оставил пост в парке по охране боевой техники в части Северо-Кавказского военного округа в Ростове-на-Дону, и скрылся, прихватив автомат АК-74 с патронами. Для поиска беглеца подняты по тревоге все сотрудники городской и областной милиции.
среда, 24 августа 2005 г. ::В России
Вооруженный пулеметом дезертир задержан в Ростовской области
К поиску беглеца привлекалась военная авиация и кинологи, а также военнослужащие подразделений воинских частей Северокавказского округа и федеральной пограничной службы. Для поиска дезертира были созданы 16 поисковых групп.
суббота, 20 августа 2005 г. ::В России
В Ростовской области идет поиск дезертира, вооруженного пулеметом
Младший сержант был призван из Ивановской области Ядринским райвоенкоматом в феврале 2004 года. Созданы 16 поисковых групп, в которых задействованы военнослужащие части внутренних войск, сотрудники милиции из нескольких городов и районов Ростовской области.
суббота, 20 августа 2005 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 18