NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Армия России // Дезертирство

1 2 3 4 5   из 18
В Ульяновской области из части сбежал солдат
В 01:15 по московскому времени из воинской части в городе Димитровград самовольно ушел 21-летний рядовой Сергей Анисимов. Военнослужащий совершил самовольное оставление поста с автоматом АКСУ с 2 магазинами по 10 патронов в каждом, сообщили в пресс-службе УВД региона.
пятница, 19 августа 2005 г. ::В России
Возбуждено уголовное дело по факту избиения солдата, дезертировавшего из части в Сергиевом Посаде
Военная прокуратура возбудила дело по статье "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими". Дезертирство солдата вызвано неуставными взаимоотношениями. В воинской части прокуроры проверяют, как командование соблюдает требования законодательства об обеспечении безопасных условий службы.
четверг, 28 июля 2005 г. ::В России
Вооруженный дезертир, захвативший автомобиль в Подмосковье, пойман на подъезде к столице
Военнослужащий срочной службы бежал из воинской части в городе Сергиев Посад, захватив автомат Калашникова. Под угрозой оружия солдат на шоссе завладел автомобилем "Москвич-2140" и направился в сторону Москвы. Он был пойман в Мытищинском районе Подмосковья на Ярославском шоссе.
среда, 27 июля 2005 г. ::В России
В Калужской области задержаны двое дезертиров с девятью гранатами
Двое военнослужащих, самовольно покинувших военную часть в городе Козельске, были задержаны сотрудниками РОВД у деревни Нижняя Каменка. При себе дезертиры имели два автомата Калашникова и девять гранат Ф-1.
среда, 27 июля 2005 г. ::В России
В Ингушетии два солдата сбежали из части
В 19:25 по московскому времени в понедельник в дежурную часть Управления ФСБ по Ингушетии поступил сигнал о том, что, находясь в наряде, двое военнослужащих-срочников самовольно покинули воинскую часть полка Минобороны, дислоцированную в населенном пункте Троицкое.
понедельник, 25 июля 2005 г. ::В России
В Бурятии задержан рядовой Ермоленко, бежавший из части с автоматом
Для розыска дезертира был объявлен план "Кольцо". Ермоленко, сбежавшего из воинской части авиагарнизона Джида, нашли в районе аэродрома. Сопротивления при задержании он не оказал.
среда, 27 апреля 2005 г. ::В России
В Подмосковье бесследно исчезли двое военнослужащих, охранявших секретный объект
Военнослужащие срочной службы Владимир Никонов и его сослуживец Денис Яковлев утром в среду ушли в патруль из части в Красноармейске и пропали. Оба солдата одеты в зеленую камуфляжную форму, они не вооружены. Их поиск ведут сотрудники ГУВД Московской области и Москвы, а также Минобороны РФ.
среда, 13 апреля 2005 г. ::В России
В Москве задержан дезертир, числившийся в федеральном розыске
Евгений Носачев был задержан рано утром на станции метро "Выхино". Он6 служил рядовым войсковой части 32193 в поселке Дальнее, Константиново-5 Нижегородской области. Носачев находился в федеральном розыске по статье 337 части 4 УК РФ.
воскресенье, 10 апреля 2005 г. ::В России
Сбежавшие пограничники объяснили свое дезертирство воздействием алкоголя
Солдаты настаивают на том, что, покидая заставу, они не преследовали никаких криминальных целей. Свои непредсказуемые поступки дезертиры объясняют исключительно воздействием алкоголя (накануне им привезли водку местные жители, работающие на лесозаготовках).
пятница, 08 апреля 2005 г. ::В России
Оба пограничника, сбежавшие с заставы в Читинской области с оружием, вернулись в часть
Двое военнослужащих 15-й заставы 74-го погранотряда, разоружив сослуживцев и завладев двумя автоматами АК-74 с боеприпасами, оставили часть в четверг утром. Поиск беглецов вели пограничники, милиция, ФСБ. Однако в течение дня оба беглеца сами вернулись на заставу. Месяц назад с этой же заставы бежали 4 пограничника, убив командира заставы, его заместителя и сотрудника ФСБ.
четверг, 07 апреля 2005 г. ::В России
В Читинской области двое пограничников с оружием сбежали из части
Двое военнослужащих 15-й заставы 74-го погранотряда Омельченко и Салимгараев, разоружив своих сослуживцев и завладев двумя автоматами АК-74 с боеприпасами, самовольно оставили часть. В середине марта в Читинской области четверо пограничников-призывников сбежали из части, убив командира погранзаставы.
четверг, 07 апреля 2005 г. ::В России
В военной прокуратуре подтвердили, что 12 сбежавших солдат подвергались жестоким побоям
Первые результаты расследования причин самовольного оставления части в городе Ломоносове Ленинградской области группой военнослужащих подтвердили применение насилия к потерпевшим со стороны сослуживцев. Солдаты говорят, что их избивали и вымогали деньги, задержаны двое подозреваемых.
четверг, 07 апреля 2005 г. ::В России
Сбежавшие из части в Ломоносове моряки будут откомандированы в Кронштадтский гарнизон
В настоящее время "снимаются показания с беглецов". Показания записываются в том числе на магнитофон, чтобы потерпевшие не отказались от своих слов в дальнейшем. Всего в военную прокуратуру обратилось 12 военнослужащих, которые заявили, что оставили часть по причине неуставных отношений. Hакануне они в составе 95 моряков должны были быть отправлены в Калининград для прохождения службы.
среда, 06 апреля 2005 г. ::В России
12 военнослужащих сбежали из части под Петербургом и обратились в прокуратуру с жалобой на дедовщину
Медики подтвердили у них наличие травм, которые, возможно, были получены в результате побоев. В прокуратуре подчеркнули, что "если при расследовании полностью подтвердятся показания сбежавших, то, в соответствии с законом, им не грозит уголовное преследование за самовольное оставление службы". Кроме жалоб на избиения, военнослужащие заявили о вымогательстве.
среда, 06 апреля 2005 г. ::В России
В Краснодарском крае из части сбежал спецназовец ГРУ со снайперской винтовкой
Рядовой Сергей Хадичев 1986 года рождения ушел прямо с учебного полигона близ станицы Саратовской. Винтовка, которую спецназовец прихватил с собой, бьет примерно на 3 км. Информации о возможных причинах побега пока нет.
понедельник, 28 марта 2005 г. ::В России
Во Владикавказе вооруженный дезертир сдался без сопротивления
"Младший сержант Вячеслав Максимейко самовольно оставил место несения службы с автоматом Калашникова, он был обнаружен и задержан во Владикавказе близ железнодорожного вокзала в помещении туберкулезного диспансера, где, по всей видимости, прятался", - сообщил источник в штабе воинской части.
воскресенье, 20 марта 2005 г. ::В России
В Ингушетии готова дезертировать рота солдат-срочников: их пытаются насильно отправить в Чечню
Командование военной части в Ингушетии заставляет солдат-срочников подписать контракт на продолжение службы. Тем, кто не хочет "добровольно" ехать в Чечню, угрожают дедовщиной. Солдаты предупреждают, что, если им не помогут, они сбегут.
пятница, 11 марта 2005 г. ::В России
Операция ФСБ в Псковской области: обезврежены дезертиры, убившие троих местных энергетиков
Рядовые Валерий Новиков и Игорь Нужный избили сержанта, захватили три автомата с патронами, обстреляли проезжавший мимо гражданский автомобиль, убив троих человек, и попытались скрыться на захваченной машине. Через два часа они были блокированы силами ФСБ и МВД, но сдаться отказались. Нужный был убит, а Новиков - задержан.
четверг, 03 марта 2005 г. ::В России
В Ингушетии задержали двух дезертиров
"Задержаны двое военнослужащих, которые самовольно оставили воинские части. Один из них из части Северо-Кавказского военного округа, другой - из части Московского военного округа", - сказал источник в МВД Ингушетии.
среда, 23 february 2005 г. ::В России
В Ингушетии вооруженный дезертир при задержании выстрелил в себя
Военнослужащий 58-й армии Министерства обороны РФ Павел Тыртышный покинул воинскую часть в станице Троицкая Сунженского района в понедельник. Около полуночи в ночь на вторник он был обнаружен между населенными пунктами Карабулак и Троицкое поисковой группой военнослужащих.
вторник, 15 february 2005 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 18