NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Армия России // Дезертирство

  6 7 8 9 10   из 18
Все 13 дезертиров, покинувших часть на западе Москвы, находятся в прокуратуре
Двое из числа бежавших военнослужащих добровольно явились в военную прокуратуру, а двое последних были задержаны нарядом столичной милиции. Возвратившиеся беглецы, скорее всего, не будут привлекаться к ответственности.
суббота, 12 february 2005 г. ::В России
Задержаны военнослужащие, вынудившие бежать из части в Москве 13 новобранцев
Как сообщил военный прокурор столицы Владимир Мулов, двое из задержанных - рядовые срочной службы, еще один - сержант. "Двое рядовых подозреваются в проявлении неуставных взаимоотношений, а сержант - в превышении должностных полномочий", - сказал прокурор.
суббота, 12 february 2005 г. ::В России
Следствие подтверждает неуставные отношения в военной части в Москве, откуда сбежали 13 военнослужащих
Восемь человек уже дали о себе знать. Главное командование ВВ МВД России обращается к остальным 5 военнослужащим, покинувшим расположение части, к их родственникам и друзьям с просьбой позвонить в часть или ближайшее отделение милиции и сообщить о местонахождении.
пятница, 11 february 2005 г. ::В России
В Москве 13 военнослужащих самовольно покинули воинскую часть
Шестеро военнослужащих, покинувших расположение части на западе столицы, уже обратились в военную прокуратуру. Свой побег они объяснили практиковавшимися в части неуставными отношениями. Поиск 7 военнослужащих продолжается.
пятница, 11 february 2005 г. ::В России
В Бурятии при задержании убиты два дезертира
На предложение сдаться дезертиры ответили огнем из пистолета. Во время перестрелки оба беглеца были убиты. Мотивы побега солдат и сроки их службы пока неизвестны. По предварительной неофициальной информации, солдаты покинули часть в пятницу.
суббота, 05 february 2005 г. ::В России
В Адыгее задержаны вооруженные дезертиры
Двое военнослужащих Внутренних войск из части, дислоцированной в Краснодаре, самовольно оставили место несения службы и вооруженными двумя автоматами Калашникова. Они были обнаружены в одном из частных домовладений и задержаны сотрудниками милиции.
воскресенье, 02 января 2005 г. ::В России
В Сочи 18-летний дезертир застрелился при задержании
Рядовой совершил попытку побега из воинской части в Хостинском районе Сочи около 01:00. У солдата был автомат Калашникова с двумя магазинами. Через несколько часов его окружили, завязалась перестрелка, и при попытке его задержать рядовой застрелился.
среда, 01 декабря 2004 г. ::В России
Вооруженный солдат сбежал из спасательного центра МЧС в Ростовской области
Солдат срочной службы сбежал из 495-го спасательного центра МЧС, находящегося в населенном пункте Ковалевка. Поиски беглеца ведут военнослужащие МЧС и сотрудники милиции.
понедельник, 22 ноября 2004 г. ::В России
В Краснодарском крае задержан вооруженный дезертир
Вооруженный автоматом с 60 патронами солдат-дезертир сбежал сегодня из воинской части, дислоцирующейся в районе города Лабинска. Была объявлена операции "Сирена" и "Вулкан-5". Особенно тщательно проверялись дачи и строящиеся здания, где он мог прятаться.
четверг, 18 ноября 2004 г. ::В России
В Ярославской области пойман дезертир, сбежавший из воинской части
Дезертир Дмитрий Милентьев пойман в минувший вторник в 22:30 на чердаке жилого дома в поселке Юркино Ярославской области. При задержании он не оказал сопротивления. У солдата были изъяты гладкоствольное охотничье ружье, 29 патронов и нож.
среда, 13 октября 2004 г. ::В России
На российско-азербайджанской границе задержан солдат
Военнослужащий, самовольно оставивший место службы одной из частей Минобороны РФ, был обнаружен в одном из пустых полувагонов. Как выяснилось, призывник из Московской области перепутал направление и по ошибке чуть было не выехал из страны.
среда, 13 октября 2004 г. ::В России
В Ярославской области из части сбежал 19-летний солдат
Совершивший накануне побег 19-летний житель Перми Дмитрий Милентьев, как предполагают оперативники, проник в дом в деревне Лысочково, откуда похитил охотничье ружье с 20 патронами.
вторник, 12 октября 2004 г. ::В России
В Москве задержан дезертир
23-летний гражданин без определенного места жительства был задержан на Краснодонской улице. Как выяснилось, задержанный с ноября 2002 года находился в федеральном розыске за самовольное оставление воинской части.
четверг, 07 октября 2004 г. ::В России
Все восемь солдат, сбежавших из части внутренних войск в Москве, задержаны
Они не имели при себе никакого оружия и оставили пределы части для того, чтобы "погулять" и заодно досадить командованию, которое неоднократно наказывало их за нарушение воинской дисциплины. Военная прокуратура приступила к проверке.
понедельник, 20 сентября 2004 г. ::В России
Из частей внутренних войск МВД РФ в Москве сбежали 8 военнослужащих
Военнослужащие были одеты в форму сотрудников милиции. По словам и.о. командующего войсками Московского округа внутренних войск генерал-лейтенанта Владимира Манюты, военнослужащие оставили пределы части для того, чтобы "погулять" и заодно досадить командованию.
понедельник, 20 сентября 2004 г. ::В России
В Подмосковье задержаны два вооруженных дезертира
Солдаты Игорь Горелкин и Николай Бортников, проходящие службу в воинской части 12556 Министерства обороны (под Солнечногорском), сбежали этой ночью, находясь в карауле.
воскресенье, 19 сентября 2004 г. ::В России
В Приморье задержан дезертир, расстрелявший милиционеров
Валерин Надыршин 2 сентября расстрелял наряд ГАИ в поселке Липовцы Октябрьского района. Тогда три человека были убиты и один тяжело ранен. У дезертира изъят автомат КСУ-74 и два магазина с 60 патронами к нему.
воскресенье, 12 сентября 2004 г. ::В России
Азербайджан передал России дезертира, расстрелявшего сослуживцев
29 августа Вячеслав Усталов расстрелял троих спящих сослуживцев, после чего оставил место несения службы на погранзаставе Ахтынского погранотряда (Северный Кавказ). На следующий день Усталов был задержан азербайджанскими пограничниками.
пятница, 10 сентября 2004 г. ::В России
На Сахалине самовольно покинувший часть вооруженный солдат вернулся
В понедельник младший сержант Александр Гринадер, находивший в карауле, самовольно покинул часть. Он был вооружен автоматом АК-74 с двумя снаряженными магазинами и штык-ножом. Дезертиром солдата считать нельзя, так как в части он отсутствовал менее трех суток.
среда, 08 сентября 2004 г. ::В России
На Сахалине ищут дезертира, сбежавшего с автоматом Калашникова
Военнослужащий срочной службы мотострелковой воинской части младший сержант Александр Гринадер, 1985 года рождения, 6 сентября самовольно оставил пост и покинул расположение части. Дезертир вооружен автоматом АК-74, к которому у него имеются 60 патронов калибра 5,45 мм.
вторник, 07 сентября 2004 г. ::В России
  6 7 8 9 10   из 18