NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 22 february 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Промышленность // Сталелитейная

По примеру ЕС Индия вводит антидемпинговые пошлины на сталь из России
Минфин страны рекомендовал установление временной антидемпинговой пошлины "на импорт определенных товаров, происходящих или экспортируемых из ряда стран и импортируемых в Индию, чтобы снизить ущерб отечественной промышленности".
вторник, 09 августа 2016 г. ::Экономика
Власти ЕС ввели антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая
Срок действия пошлин - пять лет. Основанием для решения Еврокомиссии стали жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer). Ранее в этом году к аналогичным мерам прибегло Министерство торговли США.
четверг, 04 августа 2016 г. ::Экономика
Аналитики предсказывают российским металлургам десятки миллионов долларов убытка от антидемпинговых пошлин ЕС
На этой неделе власти ЕС начали антидемпинговое расследование в отношении экспорта горячекатаного проката из России в ЕС в период с июля 2015 по июнь 2016 года. Пошлины в размере 20-26% на холоднокатаный прокат из России уже действуют.
пятница, 08 июля 2016 г. ::Экономика
На предприятии Росатома отлили кузнечный слиток-гигант
Завод "Энергомашспецсталь" (ЭМСС), входящий в машиностроительный дивизион Росатома - "Атомэнергомаш", изготовил слиток-гигант весом 355 тонн из среднелегированной стали. Слиток будет использован для изготовления прокатного валка для металлургического комбината ArcelorMittal в Румынии.
пятница, 13 мая 2016 г. ::Экономика
Мордашов призвал власти не тратить госинвестиции на новые сталелитейные производства
Господдержка новых мощностей, по словам главы "Северстали", является "бессмысленным расходованием средств", так как имеющиеся мощности уже избыточны в условиях падения мирового и внутреннего спроса на сталь. Лучше потратиться на защиту российских компаний от заградительных пошлин других государств.
среда, 30 марта 2016 г. ::Экономика
Владелец "Северстали" ждет волны банкротств металлургов
Алексей Мордашов связывает проблемы отрасли с ухудшением конъюнктуры рынка сырьевых товаров, которое может продлиться еще некоторое время. "Северсталь" может еще больше сократить расходы, хотя ее производительность будет в конечном счете зависеть от стабильности экономики страны.
среда, 10 february 2016 г. ::Экономика
ВЭБу придется спасать Pilsen Steel
"ВЭБ Капитал" получил полный контроль над металлургической Pilsen Steel в Чехии, принадлежавшей Игорю Шамису. Актив отошел за долги, достигавшие, по неофициальным данным, 200 млн евро. Новый владелец с июля постарается возобновить финансирование завода и производство по толлинговой схеме.
четверг, 02 июля 2015 г. ::Экономика
"Ведомости": китайцы и южнокорейцы могут купить у "Мечела" его долю в гигантском якутском месторождении
Переговоры Baosteel с "Мечелом" длятся уже полгода. Китайскую компанию интересует от 26% до 50% в проекте, а также строительство в порту Ванино нового терминала. Корейская Posco может привлечь к сделке японский банк, название которого источник газеты обнародовать отказался.
вторник, 13 мая 2014 г. ::Экономика
Нефтегазовые госкомпании задолжали 50 миллиардов производителям труб
Сталь дорожает, а долг государственных нефтегазовых компаний перед трубниками растет, и уже достиг 50 млрд рублей. Производители труб утверждают, что долг накапливается как минимум с 2012 года, и вынуждены, по сути дела, кредитовать монополистов.
среда, 05 february 2014 г. ::Экономика
Австралийский суд заморозил активы "Магнитки" в стране на сумму 866 млн долларов
Казахстанская компания подала в суд на ММК за нарушение условий контракта. ММК информировала, что решение суда не отразится на покупке 100% австралийской Flinders Mines, о чем холдинг договорился неделей ранее.
четверг, 01 декабря 2011 г. ::Экономика
ММК станет единственным владельцем только что построенного металлургического завода в Турции
Магнитогорский металлургический комбинат договорился выкупить долю своего партнера - семьи турецкого бизнесмена Реджепа Атакаша - в металлургическом комплексе "MMK-Atakas" за 485 млн долларов. Сделку стороны планируют закрыть к 1 ноября, после того как покупку согласуют турецкие регуляторы.
понедельник, 14 марта 2011 г. ::Экономика
На Украине назван покупатель "Запорожстали" - российская "Северсталь"
Украинские СМИ со ссылкой на первого вице-премьера Андрея Клюева назвали очередного российского покупателя одного из крупнейших металлургических комбинатов Украины - "Запорожстали". "Северсталь" открещивается от покупки.
понедельник, 07 июня 2010 г. ::Экономика
СМИ: конфликт вокруг резкого роста цен на сталь завершен - на этот раз Путину посылать доктора не пришлось
Премьер-министр уговорил металлургов и их контрагентов перейти на долгосрочные контракты. Причем на закрытой части совещания у Путина жесткой директивы подписать контракты немедленно не было, отмечают участники совещания. Компании почти обо всем смогут договориться добровольно.
вторник, 01 июня 2010 г. ::Экономика
Правительство начало новую кампанию против металлургов
Правительство подозревает сталеваров в необоснованном завышении цен. Первой жертвой стала Evraz Group, вероятным следующим кандидатом выглядит "Северсталь". Предыдущая кампания государства против угольщиков закончилась серьезным падением капитализации "Мечела".
вторник, 25 мая 2010 г. ::Экономика
Инопресса: российская сталелитейная промышленность требует глубокой модернизации
Главное преимущество этой отрасли - сравнительно низкие затраты на сырье и (пока что) электричество - исчезло, полагает немецкая Neue Zurcher Zeitung, и поэтому отрасль должна быть нацелена на повышение производительности.
пятница, 07 августа 2009 г. ::Экономика
Путин обещает защитить отечественных металлургов от дискриминации на мировых рынках
Путин приехал на Магнитку запускать крупнейший в России новый прокатный стан "5000" и провести очередное совещание по металлургии. Предыдущее совещание перешло в "дело Мечела".
пятница, 24 июля 2009 г. ::Экономика
Китай обвинил Новолипецкий металлургический комбинат в демпинге
Китай начал антидемпинговое расследование по импорту трансформаторной стали из России. Единственным производителем данного вида стали в России является ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерняя компания ООО "ВИЗ-Сталь".
понедельник, 01 июня 2009 г. ::Экономика
Минпромторг России прогнозирует 60 тысяч уволенных до конца года в черной металлургии
По прогнозу министерства, в 2009 году число уволенных по градообразующим предприятиям черной металлургии составит 45 тысяч человек. Эксперты говорят, что протесты в десятках моногородах появятся и будут нарастать. Пока в лидерах по сокращениям - Evraz, "Магнитка" и "Северсталь".
понедельник, 16 марта 2009 г. ::Экономика
Российские металлурги идут на крайние меры: ММК, НЛМК и Evraz из-за кризиса останавливают домны
Остановка домен - крайняя мера, на которую металлурги идут только в очень тяжелой ситуации. По словам экспертов, в законсервированном состоянии печь может простоять до года, а затраты на остановку и запуск домны - несколько миллионов долларов. Падение цены на сталь с июля текущего года составило 40%.
понедельник, 17 ноября 2008 г. ::Экономика
Сергей Чемезов хочет взять в партнеры Романа Абрамовича
"Ростехнологии" расширяют свое присутствие в черной металлургии. Государство планирует внести в капитал корпорации 25% минус одна акция ОАО "Завод по производству труб большого диаметра", связанного с Evraz Group и Абрамовичем.
вторник, 20 мая 2008 г. ::Экономика