NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Украина // Торговля

После отмены санкций Иран может договориться с Киевом об аренде сельскохозяйственных земель
Украина намерена развивать торговлю с Ираном после отмены санкций. Тегеран интересует аренда земель для выращивания сельскохозяйственной продукции на Украине. В обмен он готов поставлять нанотехнологии, лекарства и сухофрукты. С российского рынка украинские поставщики уходят: с начала года экспорт украинской продукции в РФ сократился на 60%.
четверг, 30 июля 2015 г. ::Экономика
Россельхознадзор разрешил ввозить украинский сыр в Россию
Россельхознадзор разрешает поставки сыра с двух предприятий Украины на фоне предупреждений о том, что из-за эмбарго Россию наводнили продукты из пальмового масла. Производство сыра выросло в стране на 30%, но эксперты считают его "фальшивым".
четверг, 21 мая 2015 г. ::Экономика
За торговую войну с Украиной россияне заплатят скачком цен
Чем больше запретов на импорт продуктов питания будет введено, тем неизбежнее станет скачок цен, предупреждают эксперты. Запреты способны добавить еще 1-2 процентных пункта к инфляции, которая и так уже значительно превышает целевые уровни 2014 года.
вторник, 29 июля 2014 г. ::Экономика
В России окончательно запретили украинское молоко
Россия продолжает выдавливать со своего рынка украинские продовольственные товары. Россельхознадзор запретил ввоз молока с Украины с 28 июля, ссылаясь на антибиотики тетрациклиновой группы, обнаруженные в украинской продукции.
пятница, 25 июля 2014 г. ::Экономика
Арсений Яценюк призвал Украину готовиться к полному замораживанию торговли с Россией
Когда западные страны вводят против России санкции и ограничения, неся соответствующие убытки, неправильно было бы с украинской стороны "сидеть и думать, что оно все вот так пройдет", считает премьер Украины Арсений Яценюк. Он предложил ФРГ инвестировать в ГТС: "Мы хотим изменить архитектуру европейского энергетического рынка. И мы хотим остановить строительство "Южного потока".
пятница, 18 июля 2014 г. ::Экономика
Украина ответила на "дискриминационные недружественные действия" Минска и ввела спецпошлины на импорт из Белоруссии
Киев вводит специальные пошлины на поставку белорусских молочных продуктов, кондитерских изделий, пива, электрических ламп, удобрений, холодильников и автошин. Это ответ на "дискриминационные недружественные действия со стороны Республики Беларусь по отношению к украинским производителям".
среда, 16 июля 2014 г. ::Экономика
На украинский запрет российских продуктов Роспотребнадзор ответил запретами по всему миру
География противостояния Роспотребнадзора с остальным миром стремительно расширяется. В орбиту "торговой войны" постепенно втягивается все больше государств, прямо или косвенно причастных к украинским событиям либо осудивших присоединение Крыма к России. Россияне не заметят отсутствия украинских сыров, утешают эксперты, их заменят белорусские.
вторник, 08 апреля 2014 г. ::Экономика
X5 Retail Group уходит с Украины
12 киевских супермаркетов "Перекресток" может приобрести сеть Varus из Днепропетровска. По оценке экспертов, без учета влияния фактора политической нестабильности на Украине, долговой нагрузки, а также в отсутствие деталей сделки украинский бизнес Х5 можно оценить максимум в 9-13 млн долларов.
среда, 19 марта 2014 г. ::Экономика
Китай требует от Украины вернуть долг в 3 млрд долларов
Китай будет судиться с Украиной за невыполнение контракта по поставке зерна на 3 млрд долларов. В обход договоренности, но на китайские деньги, государственная зерновая компания Украины поставляла зерно всему миру - от Монако до сирийских повстанцев.
среда, 26 february 2014 г. ::Экономика
Roshen хочет начать разбирательство с Россией в ВТО
Быстрого возвращения украинской кондитерской продукции Roshen на рынок России не предвидится. Не добившись ничего от российских инспекторов Роспотребнадзора, корпорация обратилась к правительству Украины с просьбой инициировать разбирательство с Россией в рамках ВТО.
вторник, 29 октября 2013 г. ::Экономика
Украина продала на экспорт 18 млн тонн зерна
Экспорт зерновых из Украины за год увеличился на 38,5%, до 18 млн тонн, правительство обещает довести его до 23 тонн. Чтобы сделать украинскую продукцию более конкурентоспособной, парламент страны упростил торговлю зерном. Неофициально затраты трейдеров на платежи чиновникам достигали 110 млн долларов в год.
среда, 06 марта 2013 г. ::Экономика
Украину обвинили в продаже Ирану угля в обход санкций: "корабли-призраки" и куча посредников
Украина продолжает снабжать Иран коксующимся углем и коксом - важнейшими видами сырья для производства стали, сообщают источники в угольном бизнесе. Желающим торговать с Ираном приходится придумывать различные схемы - перевозчиком выступает иранский IRISL, давно находящийся в "черных списках" на Западе, который обвиняет его в перевозке оружия.
пятница, 26 октября 2012 г. ::Экономика
Россия удовлетворена качеством 90% украинских сыров
Роспотребнадзор впустил украинские сыры на российский рынок: 88 видов продукции признаны соответствующими санитарно-эпидемиологическим нормативам. Однако главсанврач Онищенко теперь недоволен украинскими лабораториями, которые должны контролировать качество сыра.
вторник, 19 июня 2012 г. ::Экономика
Онищенко затягивает "сырную войну": Украина не приготовилась к приезду российских экспертов
Специалисты Роспотребнадзора в понедельник, 19 марта, не поедут на Украину для инспекции предприятий. Конкретный маршрут не согласован, а Украина желает независимой экспертизы, а не российской.
воскресенье, 18 марта 2012 г. ::В России
Онищенко перекрыл дорогу на российский рынок еще четырем украинским сырзаводам
Поставки украинского сыра в Россию уменьшились вдвое. Роспотребнадзор увеличил до семи число украинских предприятий, которым запрещено поставлять сыр в Россию, из оборота изъято 30,6 тонн сыра на пальмовом масле.
понедельник, 27 february 2012 г. ::Экономика
Украинский премьер встал на защиту сыра: Онищенко пусть занимается своей страной
Сырные запреты возмутили власть на самом высоком уровне. "Ваш (российский) санитарный врач позволяет себе в адрес премьер-министра высказываться. Это разве нормальные обстоятельства? У нас разве бы позволил главный санитарный врач Украины что-то говорить в адрес премьер-министра России? Он бы завтра вылетел с работы", - заявил Азаров.
суббота, 11 february 2012 г. ::В мире
Из-за "сырной войны" прекратил работу один из крупнейших молокозаводов Украины
Онищенко ударил по уязвимому месту Украины: экспорту сыра. Один из крупнейших сырзаводов закрылся из-за запрета украинских сыров в России. Эксперты считают, что Москва так пытается привлечь Киев к вступлению в Таможенный союз.
четверг, 09 february 2012 г. ::Экономика
В Крыму банки отказываются менять рубли на гривны из-за нестабильности курса
В отделения севастопольских банков пришли директивы из Киева, запрещающие принимать российскую валюту из-за колебаний рубля на валютном рынке. Отдыхающие в Крыму россияне могут поменять валюту на черном рынке по низкому курсу.
четверг, 11 августа 2011 г. ::Экономика
Россия закрыла свой рынок для украинской карамели
Правительство на три года ввело специальную защитную пошлину - почти 300 долларов за тонну карамели. Она полностью заблокирует поставку в Россию украинских конфет, которые занимают 60,7% российского рынка.
пятница, 10 июня 2011 г. ::Экономика
Украина открещивается от Таможенного союза
Глава МИД Украины Грищенко заявил, что страна не ведет переговоров о вступлении в Таможенный союз, и при этом Россия на нее не давит, а только "высказывает желание видеть нашу страну в этом объединении".
пятница, 22 апреля 2011 г. ::Экономика