NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 

Досье // СМИ // Эхо Москвы // Газпром-медиа

"Газпром-Медиа" ставит вопрос об увольнении гендиректора "Эха Москвы" Демина
Об этом стало известно от Алексея Венедиктова, главного редактора радиостанции. Он намерен проголосовать против отставки менеджера: "Это уже третий гендиректор за последние полтора года. Считаю это цирком и клоунадой". По данным пресс-службы холдинга "Газпром-медиа", на должность гендиректора планируется снова выдвинуть Екатерину Павлову.
четверг, 19 марта 2015 г. ::В России
Гендиректор "Эха Петербурга" отстранила от работы главного редактора радиостанции. Главред "Эха Москвы": это "объявление войны"
Гендиректор петербургской радиостанции Татьяна Кагляк заявила, что Ольга Бычкова отстранена от должности временно, до выяснения оснований досрочного освобождения с должности главного редактора самой Кагляк. Временно исполняющим обязанности главного редактора назначена Наталья Костицина, занимавшая должность заместителя главного редактора с 2004 года.
четверг, 26 february 2015 г. ::В России
Радиостанция "Эхо Москвы" в Петербурге оказалась под угрозой закрытия
Гендиректор радиостанции "Эхо Москвы" отозвал лицензию у регионального отделения. По словам главреда "Эхо-СВ" Ольги Бычковой, отделение закроется, если за месяц не решится вопрос о смене его гендиректора. Алексей Венедиктов заявил, что его предложение о компромиссе отвергли миноритарии.
вторник, 17 february 2015 г. ::В России
Прокуратура передумала проводить внеплановую пожарную проверку "Эха Москвы". Сотрудники огорчены: зря убирали окурки
Проверку состояния пожарной безопасности радиостанции связывали с интервью с оппозиционером Алексеем Навальным и предложением главреда "Эха" Алексея Венедиктова "Дождю" занять их телестудию. Журналисты рассказали, что после интервью с Навальным председатель "Газпром-Медиа" пригрозил журналистам проблемами. В прокуратуре утверждали, что проверка пройдет из-за жалобы "некоего гражданина".
четверг, 23 октября 2014 г. ::В России
Гендиректор "Эха Москвы", назначенная в феврале 2014 года, уходит на повышение - управлять всеми радиостанциями "Газпром-Медиа"
Представитель "Газпром-Медиа", который контролирует 66% акций "Эхо", подтвердил, что Павлова переходит в вещательную корпорацию "Проф-Медиа", но от других комментариев отказался. Кто будет новым гендиректором "Эха", пока неизвестно.
вторник, 07 октября 2014 г. ::В России
Песков, комментируя слухи о смене гендиректора "Эха Москвы", заявил: это внутрикорпоративное дело
"Эхо Москвы" - не государственное радио и "какой там гендиректор, решать акционерам этого СМИ, а главным акционером является "Газпром-Медиа", сказал пресс-секретарь президента России и отметил, что также нелепо "ожидать, что эти действия приведут к какому-то там зажиму СМИ".
среда, 05 february 2014 г. ::В России
"Эхо Москвы" и другие радиостанции "Газпром-Медиа" перейдут под управление ВКПМ
Теперь "Вещательная корпорация "ПрофМедиа" будет отвечать за девять станций в Москве, обслуживающих четверть всех столичных радиослушателей и обеспечивающих более 3 млрд рублей рекламного дохода, и станет самым крупным радиохолдингом в России.
четверг, 30 января 2014 г. ::В России
Николая Сенкевича вопреки слухам оставили гендиректором "Газпром-Медиа" до 2016 года
Совет директоров ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" продлил его полномочия. Несколько дней в медиасообществе обсуждался слух, будто Сенкевич будет уволен, а к его должности присматривается замглавы администрации президента Алексей Громов.
пятница, 17 february 2012 г. ::В России
Алексей Венедиктов не исключает своей отставки с поста главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"
Главный редактор радиостанции не исключает, что ему могут предложить уйти с этой должности. Венедиктов высказал мнение, что "для "Эха Москвы" наступают трудные времена - не с точки зрения бизнеса, а с точки зрения политики".
вторник, 03 february 2004 г. ::В России
Председателем совета директоров "Эха Москвы" стал гендиректор "Газпром-Медиа" Александр Дыбаль
Во вторник состоялось заседание совета директоров радиостанции "Эхо Москвы", на котором председателем совета был избран гендиректор "Газпром-Медиа" Александр Дыбаль. "Газпром-Медиа" является контролирующим акционером радиостанции "Эхо Москвы".
вторник, 02 сентября 2003 г. ::В России
"Газпром" предлагает "Эху Москвы" сменить устав и досрочно переизбрать Совет директоров
В настоящее время "Газпром" владеет 66% акций радиостанции, журналисты и менеджмент "Эха Москвы" являются владельцами 34% акций. Для изменения Устава ЗАО "Эхо Москвы" необходимо 75% голосов.
понедельник, 03 марта 2003 г. ::В России
Собрание акционеров радиостанции "Эхо Москвы" перенесено на месяц
Акционеры радиостанции рассчитывают, что к этому времени "Газпром" примет решение по поводу своего пакета акций "Эха".
среда, 29 мая 2002 г. ::В России
"Газпром-Медиа" рассмотрит предложение журналистов "Эха Москвы" о покупке акций радиостанции
Алексей Венедиктов надеется, что 15 марта на совете директоров "Газпрома" эта позиция получит свое позитивное развитие.
суббота, 09 марта 2002 г. ::В России
"Газпром" 5 марта решит, что делать со своими медиа-активами
Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и гендиректор "Газпром-Медиа" Борис Йордан сошлись во мнении, что затягивание решения о продаже негативно влияет на работу радиостанции.
пятница, 01 марта 2002 г. ::В России
Алексей Венедиктов: на должность главреда "Эха Москвы" прочат Савика Шустера
Сам Шустер, который является ведущим программы "Свобода слова" на НТВ, а ранее возглавлял московскую редакцию радио "Свобода", заявил, что впервые слышит о такой возможности.
суббота, 09 february 2002 г. ::В России
"Русская медиагруппа" хочет выкупить у "Газпрома" радиостанцию "Эхо Москвы"
Об этом заявил сегодня председатель правления компании Сергей Кожевников. Учредителями "Русской медиагруппы" являются пять физических лиц, которые уже владеют акциями "Русского радио", "Монте-Карло", "Танго" и "Динамита".
четверг, 06 декабря 2001 г. ::В России
Коллектив "Эха Москвы" готов выкупить у "Газпрома" все акции радиостанции
29 сентября Совет директоров ОАО "Газпром" будет принимать решение о продаже своих непрофильных активов, в их числе и радиостанции "Эхо Москвы".
четверг, 20 сентября 2001 г. ::В России
Венедиктов: новый проект журналистов "Эха" будет разговорным
Выбор названия - "Арсенал" - Венедиктов комментирует так: "По звуку хорошее: там есть "н", "л", "р". К тому же есть созвучие с уже существующей на "Эхе" программой "Арбатский арс".
четверг, 06 сентября 2001 г. ::В России
"Газпром-Медиа" просит "Газпром" разрешить продажу 9,5% акций "Эха Москвы" Ясину
Решение по поводу акций "Эхо Москвы" должно быть принято на заседании правления компании и согласовано с советом директором РАО "Газпром".
четверг, 02 августа 2001 г. ::В России
Борис Немцов: "Альфа-групп" не участвовала и не участвует в переговорах по поводу акций "Эха"
Лидер СПС заявил, что за намерением "Газпром-Медиа" передать 9,5% акций "Эхо Москвы" сначала ему, а затем Евгению Ясину, не скрывается цель продать эти акции "Альфа-групп".
четверг, 26 июля 2001 г. ::В России