NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 28 сентября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // МТС

Персональные данные абонентов МТС в Чите оказались на свалке
Бумаги с ксерокопиями паспортов, адресами и телефонными номерами обнаружил житель города, который сообщил об этом на своей странице в Facebook. В компании МТС заявили, что уже начали служебную проверку по факту обнаружения документов.
четверг, 15 сентября 2016 г. ::В России
Решение о национализации узбекской "дочки" МТС отменено
Власти Узбекистана сняли арест с дочки МТС мобильного оператора "Уздунробита", обязав ее заплатить около 600 млн долларов. По удачному совпадению, в то же самое время была дезавуирована информация об аресте московской квартиры дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.
пятница, 09 ноября 2012 г. ::Экономика
В Москве арестовали квартиру дочери президента Узбекистана
Это сделано в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с вытеснением с телекоммуникационного рынка этой страны мобильного оператора "Уздунробиты" - дочерней компании ОАО "МТС". Ранее Каримова оказалась вовлечена в скандал вокруг дела шведского оператора TeliaSonera.
пятница, 02 ноября 2012 г. ::В России
По заявлению МТС в России возбуждено уголовное дело о картельном сговоре в Узбекистане
В Следственный департамент МВД поступило заявление от компании МТС о преследовании ее "дочки" в Узбекистане. Возбуждено уголовное дело о так называемом "картельном сговоре" по ст. 178 УК "Недопущение, ограничение или устранение конкуренции".
понедельник, 24 сентября 2012 г. ::Экономика
В Узбекистане арестовано имущество "дочки" сотового оператора МТС
У "дочки" МТС в Узбекистане возникли проблемы в середине июня этого года. Власти этой страны обвинили компанию в хищении имущества и неуплате налогов. В середине августа была приостановлена лицензия узбекской "дочки" МТС и были предъявлены налоговые претензии на общую сумму более 900 миллионов долларов.
пятница, 31 августа 2012 г. ::Экономика
В Ташкенте начался процесс над менеджерами узбекской "дочки" МТС
27 августа Ташкентский городской суд по уголовным делам начал рассмотрение уголовного дела в отношении четырех ранее заключенных под стражу сотрудников "Уздунробита", "дочки" МТС. Компания списала 1,1 млрд долларов убытка в связи с отъемом собственности в Узбекистане.
четверг, 30 августа 2012 г. ::Экономика
Узбекскую "дочку" МТС оштрафовали на 80 млн долларов
Дочернюю компанию российского оператора МТС "Уздунробита" признали нарушителем антимонопольного законодательства, закона о защите прав потребителей и о рекламе. Компании предъявлены претензии на 80 млн долларов. Российский оператор считает обвинения узбекских антимонопольщиков абсурдными.
среда, 08 августа 2012 г. ::Экономика
МИД РФ озабочен ситуацией вокруг узбекской "дочки" МТС
Российский МИД впервые высказался по поводу скандала вокруг узбекской "дочки" мобильного оператора МТС. СМИ связывают конфликт с финансовыми интересами дочери президента страны Гульнары Каримовой.
среда, 25 июля 2012 г. ::Экономика
Власти Узбекистана приостановили лицензию местной "дочки" МТС
Узбекское агентство связи и информатизации приостановило действие лицензии дочерней компании МТС в Узбекистане "Уздунробита". Оператор не будет работать десять дней начиная с 18 часов нынешнего дня.
вторник, 17 июля 2012 г. ::Экономика
Прокуратура Узбекистана возбудила уголовное дело против руководителей "дочки" МТС, арестованы топ-менеджеры
"Дочку" МТС "Уздунробиту" подозревают в отмывании более 16 млн долларов, работе без лицензии и уклонении от уплаты налогов. Проблемы связаны с разделением сфер влияния с местными бизнесменами, полагают эксперты.
пятница, 29 июня 2012 г. ::Экономика
МТС продаст долги клиентов коллекторам
Российский сотовый оператор МТС первым в отрасли продаст долги своих абонентов коллекторам. Компания объявила тендер, чтобы передать право требования по дебиторской задолженности, которая составляет 580 млн рублей при средней сумме долга в 1,4 тысячи рублей.
четверг, 29 сентября 2011 г. ::Экономика
МТС может продать свой бизнес в Белоруссии
В ответ на планы белорусских властей о планах выставить государственный пакет акций в СП с МТС на международные торги, российские "Мобильные ТелеСистемы" пообещали продать принадлежащие им в этом совместном предприятии 49% акций.
понедельник, 11 апреля 2011 г. ::Экономика
МТС вывез всех своих сотрудников из Туркмении
На территории Туркмении пока действуют три офиса компании, все они расположены в столице страны и работают в основном на расторжение договоров и возврат денег. Местное правительство не пожелало продлить лицензию российскому сотовому оператору.
среда, 16 марта 2011 г. ::Экономика
В Великобритании суд заморозил счета финансовой "дочки" МТС
Суд заморозил активы MTS Finance, которая является "дочкой" оператора связи "Мобильные ТелеСистемы", в рамках дела, связанного с киргизским оператором "Бител". Всего на счетах – 208 млн долларов.
пятница, 28 января 2011 г. ::Экономика
МТС займет у "Сбербанка" рекордную сумму - 100 млрд рублей
МТС договорилась со "Сбербанком" о кредите на 100 млрд рублей. Большая часть денег пойдет на рефинансирование существующих долгов. За год на изменении ставок МТС сэкономит около 250 млн долларов.
вторник, 14 декабря 2010 г. ::Экономика
Суд разберется с платными входящими sms-сообщениями от МТС
Общество защиты прав потребителей подало иск к МТС, касающийся платных входящих sms. Иск оспаривает право МТС взимать с абонентов деньги за рекламные sms-сообщения. Если их открыть и перейти по ссылке, то со счета автоматически списываются средства.
четверг, 05 августа 2010 г. ::Экономика
Блоггеры переубедили МТС снимать с "молчунов" по 10 тысяч рублей в месяц - оператор ограничится 100 рублями
На пресс-конференции, на которую были приглашены не только журналисты, но и блоггеры, устроившие накануне скандал, президент МТС объяснил решение компании "непониманием абонентами такого механизма".
понедельник, 07 декабря 2009 г. ::Экономика
МТС и "Евросеть" примирились
Крупнейший сотовый оператор и лидер отечественного мобильного ритейла "Евросеть" отказались от взаимных судебных претензий и договорились зачесть обязательства друг перед другом. О планах МТС вернуться в "Евросеть" не сообщается.
четверг, 26 ноября 2009 г. ::Экономика
Апелляционный суд нашел незаконным отказ МТС принимать платежи в "Евросети"
Девятый арбитражный апелляционный суд пересмотрел решение, вынесенное ранее судом первой инстанции по иску "Евросети" к МТС. Тогда суд признал, что МТС была вправе отказаться от приема платежей абонентов через салоны "Евросети". Но на сей раз апелляционная инстанция сочла эти действия МТС незаконными. МТС считает, что не обязана сотрудничать с "Евросетью" и теперь.
пятница, 30 октября 2009 г. ::Экономика
Российские мобильные операторы ищут иностранных партнеров
На российском рынке сотовой связи наблюдается тенденция приобретения крупными компаниями партнеров за рубежом. Это вызвано двумя причинами: во-первых, с уходом Владимира Путина с президентского поста возникает политический риск, во-вторых, процветающий фондовый рынок и сильная валюта способствуют увеличению продаж.
понедельник, 06 ноября 2006 г. ::Экономика