NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 18 августа 2022 г.
 
 

Досье // Здравоохранение // Вспышка заболевания // Гепатит

США передадут России 200 аппаратов искусственной вентиляции легких
Соединенные Штаты полностью взяли на себя затраты по производству и доставке - порядка 4,7 млн долларов. Первые аппараты ИВЛ, произведенные в Калифорнии, будут готовы к отправке в Москву в среду. Еще 150 аппаратов направят в Россию 26 мая.
воскресенье, 17 мая 2020 г. ::В мире
Эксперты рассказали, почему в России трудно вылечиться от гепатита, "если вы не миллионер"
Стоимость одного курса лечения от гепатита С в 2014 году варьировалась от пяти до 27 тысяч долларов США (примерно от 300 тысяч до 1,6 миллиона рублей). Лечение за государственные деньги предусмотрено только для отдельных категорий граждан, но и у них вероятность получить помощь не стопроцентна.
вторник, 28 июля 2015 г. ::В России
В Дагестане почти 70 человек заразились острым гепатитом А из-за проблемного водопровода
В прошлом году в этом же районе республики более 200 человек заразились кишечной инфекцией. Как и в этот раз, причиной вспышки заболевания стала некачественная водопроводная вода. Санитарные врачи передали в СКР материалы для возбуждения уголовного дела. Общественная палата Дагестана предлагает создать экологическую полицию.
четверг, 12 february 2015 г. ::В России
Редкий вирус гепатита Е распространяется в Европе через свиней и особенно опасен для беременных женщин
Ранее этот вид вируса был распространен в основном в Азии, Африке и Мексике. Но, как выяснило Общество общей микробиологии, с 1997 года фиксируются отдельные случаи заражения опасным вирусом в Нидерландах, Великобритании, Венгрии, Италии, Франции, Германии и Испании.
вторник, 04 сентября 2007 г. ::В мире
В Нерюнгри 35 строителей нефтепровода госпитализированы с гепатитом
По словам медиков, заболевание у всех проходит в средней и легкой форме, тяжелых случаев нет. Принимаются меры для локализации вспышки и предотвращения дальнейшего распространения инфекции. В субботу из Якутска в Нерюнгри на вертолете прибыла группа врачей.
воскресенье, 22 апреля 2007 г. ::В России
В Иркутской области за минувшие сутки от токсического гепатита умерли четыре человека
"Показатели по вновь поступившим больным вдвое или даже втрое меньше, чем в начале декабря. Что касается жертв отравления спиртосодержащей жидкостью, то, сожалению, они ожидаемы", сообщили сегодня в региональном управлении МЧС РФ.
суббота, 30 декабря 2006 г. ::В России
В политехническом университете Петербурга зафиксирована вспышка гепатита А
Диагноз подтвердился у 15 студентов. Причиной массового заболевания стало употребление в пищу инфицированного салата в столовой N4 при университете. Госпитализированная работница столовой, которая готовила салаты, не была привита от гепатита А.
понедельник, 27 марта 2006 г. ::В России
За минувшие сутки в Нижнем Новгороде с подозрением на гепатит "А" госпитализирован еще 21 человек
Всего в городских стационарах по данным на 21 декабря находится 345 больных с этим диагнозом. Число официально зарегистрированных больных гепатитом "А" с начала вспышки составило 2 912 человек, в том числе 432 ребенка в возрасте до 14 лет.
среда, 21 декабря 2005 г. ::В России
В Нижнем Новгороде еще 35 человек госпитализированы с подозрением на гепатит
В Нижнем Новгороде за минувшие сутки с подозрением на вирусный гепатит А были госпитализированы 35 человек, в том числе пятеро детей, а выписаны из стационаров 38 человек. Об этом сообщили в среду в пресс-службе губернатора Нижегородской области, ссылаясь на информацию городского департамента здравоохранения.
среда, 23 ноября 2005 г. ::В России
В больницах Нижегородской области остаются более 650 больных гепатитом А
В Нижнем Новгороде за сутки с подозрением на вирусный гепатит А госпитализированы еще 30 человек, из них 7 детей, выписаны из больниц 69 человек. В целом с начала вспышки в Нижнем Новгороде зарегистрировано 2145 случаев заболевания гепатитом А.
четверг, 20 октября 2005 г. ::В России
В Нижегородской области продолжает расти число заболевших гепатитом А
В Нижегородской области за сутки с диагнозом вирусный гепатит А госпитализировано 45 человек, в том числе 18 детей. Таким образом, всего с начала эпидемии в области зарегистрировано 1961 человек с этим диагнозом, из которых 395 - дети.
пятница, 14 октября 2005 г. ::В России
В Нижнем Новгороде гепатитом заболели почти 2 тысячи человек
В Нижегородской области с начала эпидемии вирусного гепатита А заболели 1919 человек. При этом 1856, в том числе 377 детей, были госпитализированы. По данным на утро четверга, в лечебных учреждениях области остаются 665 человек, в том числе 190 детей.
четверг, 13 октября 2005 г. ::В России
Число заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде продолжает расти
За минувшие сутки с подозрением на гепатит А госпитализировано 38 человек. В настоящее время в больницах уже находятся 687 человек с этим диагнозом. Всего с начала вспышки опасным вирусом заразились 1517 человек, в том числе 222 ребенка в возрасте до 14 лет. Причиной массового заболевания людей стало инфицирование водопроводной воды.
среда, 05 октября 2005 г. ::В России
В Нижнем Новгороде с диагнозом гепатит А госпитализировано еще 50 человек
Общее количество госпитализированных с начала периода - 867 человек, в том числе 173 ребенка в возрасте до 14 лет. В настоящее время 3 тыс. 923 человека в Нижнем Новгороде провакцинировано вакцинами, 6 тыс. 643 человека иммуноглобулином. Причиной массового заболевания людей гепатитом А в Нижнем Новгороде стало инфицирование водопроводной воды.
четверг, 22 сентября 2005 г. ::В России
Среди заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде около 100 школьников
В школах Нижнего Новгорода зарегистрировано 99 случаев гепатита А, в том числе 2 случая - у сотрудников технического персонала. Всего в настоящее время гепатитом А заболели 867 человек, из них 166 детей и подростков. За последние сутки госпитализировано 75 человек, в том числе 17 детей и подростков.
среда, 21 сентября 2005 г. ::В России
Вспышка гепатита в Нижнем Новгороде произошла из-за водопроводной воды
В период отключения системы водоснабжения при проведении профилактических мероприятий на водоочистных сооружениях "Ново-Сормовские" произошла авария. В настоящее время проводится повторное гиперхлорирование водопроводной воды и вакцинация населения пострадавших районов. Работы контролирует специально созданный оперативный штаб. До конца недели прогнозируется увеличение числа заболевших на 130 - 150 человек.
среда, 21 сентября 2005 г. ::В России
В Нижнем Новгороде число больных гепатитом может достичь 1000 человек
К настоящему моменту с подозрением на гепатит госпитализированы 792 человека, из них 149 детей и подростков. Но в течение 6-7 дней количество заболевших может вырасти до тысячи. Однако большое количество больных выявлено благодаря хорошей работе специалистов. Если бы не подворные обходы, могла начаться вторая волна вспышки.
вторник, 20 сентября 2005 г. ::В России
Гепатит А распространился за пределы Нижнего Новгорода, в самом городе заболели уже 710 человек
Первый случай заболевания гепатитом А отмечен в закрытом административно-территориальном образовании Саров в Нижегородской области. В самом Нижнем Новгороде госпитализированы уже 710 больных гепатитом А, в том числе 137 детей. Источник заражения до сих пор не выявлен.
понедельник, 19 сентября 2005 г. ::В России
Число больных гепатитом в Нижнем Новгороде за сутки выросло до 656 человек
Число заболевших детей, по данным на утро воскресенья, составляет 130, в то время как сутками ранее эта цифра составляла 119. Ранее главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что наиболее вероятным путем распространения инфекции гепатита в Нижнем Новгороде является вода.
воскресенье, 18 сентября 2005 г. ::В России
В Нижнем Новгороде гепатит А распространяется со скоростью 100 человек в сутки
В пятницу с диагнозом госпитализированы уже 550 человек, в том числе 109 детей, тогда как в четверг сообщалось о более 400 заболевших. Состояние большинства пациентов оценивается как среднетяжелое. Финансирование лечения больных по распоряжению губернатора увеличено в полтора раза.
пятница, 16 сентября 2005 г. ::В России