NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 29 мая 2024 г.
 
 

Досье // Культура // Мода // Париж

Провокатор от моды Жан-Поль Готье распрощался с дефиле, открыв последний в своей карьере показ пышными похоронами (ФОТО, ВИДЕО)
Французский кутюрье объявил, что прошедшее на парижской Неделе высокой моды шоу станет для него последним. При этом Готье, отмечающий в этом году 50-летие своей карьеры, не собирается совсем уходить из мира моды. Дефиле получилось грандиозным и продлилось небывалые даже для кутюрных показов 45 минут.
четверг, 23 января 2020 г. ::Культура
Louis Vuitton, чемодан которого изгнали с Красной площади, возвращается в Кремль
В Москве состоится отдельная встреча президента РФ Владимира Путина и президента группы компаний Louis Vuitton Бернара Арно. Ее мотивы в Кремле объяснили тем, что фонд Бернара Арно организовал в Париже выставку шедевров новой живописи из собрания русского купца и мецената Сергея Щукина.
четверг, 24 ноября 2016 г. ::Культура
В новом календаре Pirelli снялась падчерица главы "Ростеха"
Для 44-го издания календаря были приглашены известные женщины - в основном популярные актрисы, в том числе семь обладательниц премии "Оскар". Единственной моделью, не принадлежащей миру кино, стала россиянка Анастасия Игнатова, преподающая в МГИМО на кафедре политической теории.
понедельник, 29 августа 2016 г. ::В России
Жан-Поль Готье шокировал публику, завершив дефиле выходом пышнотелой панк-певицы
Одетая в короткое платье и чулки в сетку, 29-летняя Бет Дитто появилась на подиуме с двумя бокалами вина в руках. Новая коллекция выдающегося дизайнера бросает открытый вызов канонам традиционной моды. Готье выставляет на показ нижнее белье, придавая ему статус вечерней и даже повседневной одежды.
понедельник, 04 октября 2010 г. ::Культура
Во Франции скончался знаменитый кутюрье Тед Лапидус
Во французском городе Канны скончался известный кутюрье Тед Лапидус. Дизайнеру, прославившемуся революционными открытиями в моде, было 79 лет. Похороны Теда Лапидуса состоятся в пятницу на парижском кладбище Пер-Лашез.
вторник, 30 декабря 2008 г. ::Культура
Хитом Недели моды в Париже стало платье с Обамой
В пятницу маленькое желтое платье с большим портретом кандидата в президенты США представил модельер Жан-Шарль де Кастельбажак. Тем временем на официальном сайте Обамы работает целый интернет-магазин по продаже футболок, бейсболок, фуфаек и магнитов на холодильники.
понедельник, 06 октября 2008 г. ::Культура
Парижская Неделя высокой моды завершилась. Валентино поставил "грандиозную точку" в своей карьере
Валентино оставил мир моды на взлете своего таланта: его дефиле стало одним из наиболее интересных и образных из всех показов нынешней парижской Недели моды. 75-летний мэтр представил целый набор великолепных вечерних платьев и женских костюмов, отличающихся особым изыском и гармоничностью линий.
четверг, 24 января 2008 г. ::Культура
Chanel, Lacroix, Dior и Armani представили коллекции на парижской Неделе моды
Кутюрье Chanel Карл Лагерфельд предложил образ идеальной женщины, который имеет все шансы стать эталоном. Новая коллекция дизайнера Джона Гальяно, предназначенная для дома Christian Dior, напомнила фильм "Звездные войны", а Джорджио Армани остался верен традициям, представив на суд зрителей шикарные вечерние платья.
среда, 23 января 2008 г. ::Культура
В Париже стартует неделя Высокой моды, где Валентино представит последнюю в карьере коллекцию
Финальное за 45-летнюю деятельность дефиле дизайнера состоится 23 января. 75-летний Валентино простится с миром моды в присутствии 700 гостей. Программа недели продлится четыре дня - за это время будет показано 26 летних коллекций женской одежды от Christian Dior, Chanel, Christian Lacroix, Givenchy, Jean Paul Gaultier и других.
понедельник, 21 января 2008 г. ::Культура
Джон Гальяно на Неделе моды в Париже представил коллекцию в стиле гейши
В Париже в эти дни проходит Неделя высокой моды сезона весна-лето 2007 года. Открылась она показом новой коллекции британского кутюрье Джона Гальяно, который празднует 10-летие работы с Дома Christian Dior. Длинные вечерние платья с намеком на кимоно, оби и макияж в стиле гейши стали основой его коллекции haute couture.
среда, 24 января 2007 г. ::Культура
На Парижской неделе моды дизайнеры раздели своих моделей
Манекенщицы демонстрировали зрителям абсолютно прозрачные блузки и рубашки, созданные из легких невесомых тканей. Карл Лагерфельд представил публике традиционные строгие костюмы, дополненные прозрачным топом, и рубашки, прикрывающие обнаженную грудь большим мягким бантом.
вторник, 10 октября 2006 г. ::Культура
В показе новой коллекции Жана-Поля Готье приняла участие модель весом 132 кг
Жан-Поль Готье внес свою лепту в спор об участии в показах мод слишком худых моделей. Знаменитый кутюрье, который отмечает 30-летний юбилей своей творческой работы в мире моды, представил в Париже новую коллекцию "Весна-Лето 2007".
четверг, 05 октября 2006 г. ::Культура
Джон Гальяно на Неделе моды в Париже представил новую коллекцию в готическом стиле
Дизайнер предлагает в качестве основного на предстоящий сезон черный цвет и длинные изломанные линии силуэта. Как считают эксперты, кутюрье сделал очередной шаг в демократизации моды, приблизив образы высокой моды к категории готового платья.
четверг, 02 марта 2006 г. ::Культура
Вивьен Вествуд представила свою "политическую" коллекцию в Париже
В осенне-зимней коллекции, навеянной греческими темами, 64-летняя Вивьен Вествуд представила модели длинных, с золотым отливом пальто, багряного цвета многослойные одежды с выведенным на них словом "Невиновен".
среда, 01 марта 2006 г. ::Культура
В Париже началась Неделя моды готового женского платья
Ярким дефиле испанского дизайнера Жозепа Фонда в знаменитом столичном зале кабаре "Мулен Руж" в Париже началась Неделя моды готового женского платья осень-зима 2006-2007 годов. В ней принимают участие более 100 домов мод из ведущих стран мира.
понедельник, 27 february 2006 г. ::Культура
В Париже проходит Неделя высокой моды: первым свою коллекцию представил Джорджио Армани
Свою коллекцию сезона весна-лето-2006 знаменитый итальянский кутюрье назвал "Зеркало". Как признался дизайнер, этой коллекцией он хотел угодить всем модницам и не стеснять их определенными направлениями и тенденциями в выборе материалов и фасонов.
вторник, 24 января 2006 г. ::Культура
Анна Курникова стала главной приглашенной звездой на дефиле Йоши Ямамото
Мероприятие прошло в рамках Парижской недели моды женского готового платья осень - зима 2005 года. Расположившись в первом ряду, Курникова с большим интересом рассматривала новинки, которые предлагает эта приобретающая все большую популярность марка.
суббота, 05 марта 2005 г. ::Культура
Коллекция дома моды Chanel в Париже вызвала всеобщее восхищение
Дефиле прошло в изысканной атмосфере стилизованного французского сада, выполненного в черно-белой гамме. Необычные белые парики из перьев, плоские шляпы, длинные роскошные платья возвращали зрителей к эпохе мадам Помпадур.
среда, 26 января 2005 г. ::Культура
Коллекцию в стиле мадам Помпадур представляет в Париже дом моды Chanel
Кульминацией первого дня открывшейся Недели высокой моды стали показы дизайнерского дома Christian Dior, представленный выдающимся кутюрье Джоном Гальяно. Были представлены сразу три линии, каждая из которых отличается изысканностью и функциональностью.
вторник, 25 января 2005 г. ::Культура
Неделю высокой моды в Париже открыл дизайнерский дом Giorgio Armani
Как утверждают информированные источники, дефиле в Париже обходится дому мод в 2 млн долларов. Таким образом, позволить столь крупные расходы для показа коллекции, который длится не более 30 минут, могут только дома, имеющие значительные доходы.
понедельник, 24 января 2005 г. ::Культура