NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 

Досье // Армия России // Призыв // Срок службы

1 2   из 2
Минобороны предлагает разрешить призывникам выбирать - служить год срочной или два по контракту
По словам экспертов, такими мерами власти пытаются устранить острый дефицит контрактников. Идею представителей Минобороны одобряют даже правозащитники - в СПЧ законопроект должен в пятницу пройти экспертизу. Инициатива будет распространяться на выпускников вузов, училищ, колледжей и техникумов.
четверг, 21 ноября 2013 г. ::В России
Срок службы по призыву увеличен не будет, заявил Сердюков
Сердюков сказал, что представителям общественных организаций разрешили сопровождать новобранцев непосредственно к месту службы, чтобы снять напряжение у родителей призывников и общественных организаций. "И нас это достаточно контролирует, поэтому к этому стали более серьезно относиться, скажем, и командиры в том числе", - сказал Сердюков.
воскресенье, 31 октября 2010 г. ::В России
Увеличивать срок службы в армии не планируется, успокоили военные после странных заявлений начальника Генштаба
"Этот вопрос в военном руководстве даже не рассматривается. Главным является вопрос повышения качества подготовки военнослужащих в рамках их срока службы в один год", - сказал Смирнов. Ранее СМИ заподозрили, что военное руководство готовит общественное мнение к увеличению срока службы до двух-трех лет, поскольку переход на контрактную армию не удался.
понедельник, 01 марта 2010 г. ::В России
Переход на годичную службу не спас армию от дедовщины - срок службы могут снова увеличить
Задача создания контрактной армии оказалась для России непосильной: места, предназначенные для контрактников, остаются незанятыми и заполнять их некем. По-видимому, проблема будет решаться за счет нового увеличения срока службы, считают эксперты. Как будут бороться с дедовщиной, неизвестно.
пятница, 26 февраля 2010 г. ::В России
Министр обороны заверил, что больше одного года призывники служить не будут
"Твердая позиция не только министра обороны, но и президента - к прежнему сроку службы не возвращаться", - заявил в интервью "Российской газете" министр обороны Анатолий Сердюков. По словам Сердюкова, комплектование вооруженных сил должно происходить по смешанной форме.
понедельник, 11 мая 2009 г. ::В России
Министр обороны РФ: вопрос об увеличении срока службы по призыву пока не рассматривается
Анатолий Сердюков заверил, что "все будет в рамках действующего законодательства". Сейчас этот срок составляет один год. Министр также ждет статистики, связанной с неуставными отношениями: она будет благоприятнее, ведь в армии царит "корпоративный дух".
вторник, 23 сентября 2008 г. ::В России
Запятая в законе оставила детей призывников без средств к существованию
Если раньше имеющие детей молодые люди в армию не призывались, а ставших отцами солдат отпускали домой, то по новому закону служат все, но семьям положены компенсации. Однако из-за неправильно поставленной запятой в законе семьи могут лишиться и отцов, и компенсации.
четверг, 26 июня 2008 г. ::В России
С 1 января на военную службу в России будут призывать на один год
Предполагается, что эти меры повысят привлекательность военной службы, уменьшат число "отказников" и заметно снизят проявления в армии неуставных взаимоотношений.
понедельник, 31 декабря 2007 г. ::В России
Правительство сократило срок альтернативной службы для призывников 2007 года
Согласно подписанному главой правительства Михаилом Фрадковым постановлению, для призванных на АГС в неармейских организациях с 1 января по 31 декабря 2007 года срок службы составит 31,5 месяцев. Призванным ранее - 42 месяца. Тем, кто пошел на альтернативную службу в организации ВС РФ, сроки службы составят 27 месяцев и 36 месяцев соответственно.
вторник, 20 февраля 2007 г. ::В России
Сергей Иванов рассказал американцам о перспективах призыва в армию РФ
Встреча министров обороны России и США в городе Фэрбанкс, на Аляске, "помогла прояснить позиции сторон по ряду международных проблем безопасности и стратегической стабильности".
вторник, 29 августа 2006 г. ::В России
Путин подписал закон о сокращении с 2008 года службы в армии до 1 года, а альтернативной - до 21 месяца
Президент России подписал изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе", принятые Госдумой и одобренные Советом Федерации. Помимо изменения срока службы в закон внесена техническая поправка: губернаторы исключены из категории граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва.
понедельник, 13 марта 2006 г. ::В России
Минобороны: Россия не откажется от обязательного призыва на военную службу, и он будет увеличен
В России призыв на военную службу сохранится, а призывной контингент будет расширен. Контрактниками планируется укомплектовать около 140 тысяч должностей солдат и сержантов, что позволит с 2008 года перейти на срочную службу сроком на 12 месяцев и не направлять больше призывников в "горячие точки".
пятница, 17 февраля 2006 г. ::В России
Армейский призыв 2007 года рискует оказаться сорванным - срочники "закосят" до 2008-го
Переход на годичный срок службы в 2008 году проводится постепенно. С 2007-го года вводится 1,5 года срочной службы вместо 2-х лет и 2,5 года альтернативной вместо 3,5. Но призывники осеннего призыва-2007 любыми способами постараются "откосить", чтобы уже весной 2008 идти в армию с чистой совестью на один год, пишет "Коммерсант".
среда, 21 декабря 2005 г. ::В России
Путин поручил правительству доработать закон о переходе на 12-месячную службу с 2008 года
Президент России Владимир Путин поручил правительству доработать и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающий с 1 января 2008 года переход на 12-месячную военную службу по призыву, сообщила в четверг пресс-служба главы российского государства.
четверг, 01 декабря 2005 г. ::В России
С 2008 года в армию будут забирать в два раза больше призывников
"Когда мы перейдем на службу на 12 месяцев, нам уже понадобится в два раза больше солдат. И поэтому, так по общим расчетам, сумма годового призыва - дважды в год, нам потребуется около 400 тысяч призывников. Это означает, что неизбежно ряд отсрочек придется отменять", - сказал министр обороны.
воскресенье, 13 ноября 2005 г. ::В России
Путин: с 2008 года срок службы в армии будет сокращен до 1 года
Срок службы по призыву должен быть сокращен в России с 1 января 2008 года до 12 месяцев. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин перед военными. Кроме того, министр обороны Сергей Иванов заявил, что выпускники 35 гражданских вузов, в которых сохранятся военные кафедры, с 2008 года не будут призываться на военную службу.
среда, 09 ноября 2005 г. ::В России
Минобороны: студентов не будут призывать в армию, а срок службы по призыву сократится до года
Сергей Иванов заявил в Томске, что Россия является чемпионом мира по количеству отсрочек, но это не значит, что Минобороны хочет ликвидировать все отсрочки и призывать в армию студентов. Иванов сообщил, что поручил Генштабу выработать механизм решения задачи по сокращению срока службы по призыву до одного года с 2008 года.
среда, 02 февраля 2005 г. ::В России
Срок службы альтернативщиков составит от 1,5 до 3,5 лет
На минимальный срок альтернативной службы - 18 месяцев - могут рассчитывать лица, окончившие образовательные учреждения высшего профессионального образования и проходящие АГС в Вооруженных силах. Желающие проходить альтернативную службу должны обосновать, что несение военной службы противоречит их убеждениям.
вторник, 01 июня 2004 г. ::В России
Солдатские матери считают, что закон об альтернативной службе не соответствует Конституции
Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова критикует закон об альтернативной гражданской службе. По ее словам, закон не предоставит человеку реальной возможности выбрать воинскую или альтернативную службу.
суббота, 03 января 2004 г. ::В России
Перечень профессий, которые предстоит освоить "альтернативщикам"
Те, кто не хочет служить в армии, могут выполнить долг перед Родиной, работая санитарами, подсобными рабочими или пожарными. Более привлекательных профессий, вроде службы в милиции, которую, по данным Минтруда, предпочитают большинство будущих "альтернативщиков", им не предложат.
четверг, 04 декабря 2003 г. ::В России
1 2   из 2